их нравы

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Victor Okunev
Маньяк

Re: их нравы

Сообщение Victor Okunev »

SYEM писал(а):
конь в пальто писал(а):катастрофическим для рашки.
А в этом смысле, можете считать меня эстетом. Место, где я родился, никогда так называть не буду. :evil:
хорошо сказано
Lars
Житель

Сообщение Lars »

SYEM писал(а):
конь в пальто писал(а):катастрофическим для рашки.
А в этом смысле, можете считать меня эстетом. Место, где я родился, никогда так называть не буду. :evil:
+++++
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

SYEM писал(а):В моем представлении, понятия зарплата и делать деньги имеют мало чего общего. Хотите сказать, что зарплата мужа была порядка 2-3 млн. уе? Очень сомневаюсь.
По сути, я с Вами согласен. Формулировки несколько не устраивают. :) :
Не вижу принципиальной разницы между "зарабатывать" и "делать деньги". Наверное, второе больше ассоциируется с собтвенным бизнесом. Поэтому - наверное зарабатывать тут, в самом деле, более подходящий термин.
SYEM писал(а):Я не пытаюсь Вам оппонировать. Мне бывает интересно узнать, зачем человеку, имеющему хорошую специальность "делать деньги". :wink:
если заменить на "зарабатывать" - это изменит суть вопроса?
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Добавлю, что типичные зарплаты в Москве меньше чем в Канаде отнюдь не в "отдельных сферах", а в их значительном большинстве, и в том числе в коммерческом секторе. Наиболее наглядным сравнение будет, если вы посмотрите на медианные зарплаты и доходы.
медианные доходы - как раз ничего не говорят о расслоении этих доходов. Посмотрите на коэффициент расслоения доходов (джини кажется?). Он в РФ - значительно больше. Поэтому средняя зарплата не показатель того, сколько там можно получать. Мы же говорим не о "среднем жители России", хотя бы потому что средней житель России в Канаду, скорей всего собираться не будет.
Не знаю, в какой степени здесь возможны обобщения, но в России мне довелось видеть очень большое количество людей с доходами выше среднего, которые достигли своего положения исключительно по "блату".

Толсто троллите? Нет, не по блату. Такое бывает чаще во всяких окологосударственных структурах, где всем плевать на конкурентоспособность. В коммерческих структура, работающих в конкурентных условиях это бывает реже.
В некоторых организациях, государственных и прикормленных коммерческих, неблатных среди руководства практически не было. Ежу понятно, что подобные условия не способствуют повышению квалификации и конкурентноспособности - выросшие в этих условиях менеджеры и предприниматели (пусть даже и сами не из блатных) имеют мало шансов на успех в своей прежней роли, когда попадают в условия цивилизованного рынка.
в условиях цивилизованного рынка Networking тоже имеет большую роль.
С другой стороны, я знаю и обратные примеры, когда менеджеры различного уровня из России, трудившиеся там в международных компаниях, или компаниях работающих на мировой рынок, достаточно успешно вписывались в западную систему.
Достаточно узкий сегмент - международные компании, представительства в России (понятно, что там будет хороший уровень языка, рекомендации от этих международных компаний). Тоже знаю такие примеры - их далеко не избыточно, даже в таких случаях люди часто начинают с гораздо более низких позиций. И то скажу, что одного хорошо знакомого мне человека, который успешно и эффективно работал project manager, там, в международной компании, работающий на мировой рынок - здесь project manager как то не очень хотят брать, по очень многим причинам, в том числе, что во многих компаниях предпочитают брать на эту позицию из своего же "пула". Понятно, что стартовая позиция будет ниже.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Serpentia писал(а):
Добавлю, что типичные зарплаты в Москве меньше чем в Канаде отнюдь не в "отдельных сферах", а в их значительном большинстве, и в том числе в коммерческом секторе. Наиболее наглядным сравнение будет, если вы посмотрите на медианные зарплаты и доходы.
медианные доходы - как раз ничего не говорят о расслоении этих доходов. Посмотрите на коэффициент расслоения доходов (джини кажется?). Он в РФ - значительно больше. Поэтому средняя зарплата не показатель того, сколько там можно получать. Мы же говорим не о "среднем жители России", хотя бы потому что средней житель России в Канаду, скорей всего собираться не будет.
"МОСКВА, 11 декабря. Опрос, проведенный группой Zurich Insurance совместно с институтом маркетинговых исследований Gfk в 12 странах мира, показал, что 44% россиян хотят уехать из России, но боятся это сделать. Еще 10% наших сограждан уже готовятся уехать из страны.

Показатель 44% — самый высокий среди стран-участниц опроса, далее с существенным отрывом идут Австрия, Италия и Марокко – по 18% соответственно...."
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2013/12/11/1209930.html
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Meadie писал(а):
Показатель 44% — самый высокий среди стран-участниц опроса, далее с существенным отрывом идут Австрия, Италия и Марокко – по 18% соответственно...."
что если расселить россиян в Австрии Италии и Марокко, а тех всех перевезти в Россию. Всем выгодно.
SYEM
Маньяк

Сообщение SYEM »

Serpentia писал(а):
SYEM писал(а):Я не пытаюсь Вам оппонировать. Мне бывает интересно узнать, зачем человеку, имеющему хорошую специальность "делать деньги". :wink:
если заменить на "зарабатывать" - это изменит суть вопроса?
На мой взгляд, да - изменит.
При "зарабатывать", получаетстся делать работу, которая нравится и получать, а может быть и не получать, за это достойное вознаграждение. :wink:
При "делать деньги", получается неважно как, каким образом и где работать - деньги во главе угла.
Так, по-крайней мере, мне видится. :s3:
Гея
Маньяк

Сообщение Гея »

Австрии Италии и Марокко, а тех всех перевезти в Россию. Всем выгодно.
Ну, если только насильно перевозить из Австрии/Италии в Россию? А то ж они явно не в Россию "ехать " собираются.

Россия не Россия, а из "свободной Латвии", члене ЕС, 30 % работоспособного населения таки уехало. :)
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Meadie писал(а): "МОСКВА, 11 декабря. Опрос, проведенный группой Zurich Insurance совместно с институтом маркетинговых исследований Gfk в 12 странах мира, показал, что 44% россиян хотят уехать из России, но боятся это сделать. Еще 10% наших сограждан уже готовятся уехать из страны.

Хотеть и собираться - не одно и то же :). Почувствуйте разницу, что называется... Даже из якобы собирающихся (готовящихся?) едут не так много, тем более в Канаду. А я здесь говорю о тех, кто реально едет или уже переехал. Желания и возможности - далеко не всегда совпадают. Вы лучше посмотрите, сколько реально уезжает в Канаду из России :) (есть где-то статистика). Это - единицы... И это, по Вашему, средний житель России? С средней зарплатой?
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

SYEM писал(а):На мой взгляд, да - изменит.
При "зарабатывать", получаетстся делать работу, которая нравится и получать, а может быть и не получать, за это достойное вознаграждение. :wink:
При "делать деньги", получается неважно как, каким образом и где работать - деньги во главе угла.
Так, по-крайней мере, мне видится. :s3:
В моем понимании, "зарабатывать" - это все таки как-то связанно с достойным вознаграждениемм. А работа "за нравится" - это, скорее, хобби :)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Serpentia писал(а):
Meadie писал(а): "МОСКВА, 11 декабря. Опрос, проведенный группой Zurich Insurance совместно с институтом маркетинговых исследований Gfk в 12 странах мира, показал, что 44% россиян хотят уехать из России, но боятся это сделать. Еще 10% наших сограждан уже готовятся уехать из страны.

Хотеть и собираться - не одно и то же :). Почувствуйте разницу, что называется... Даже из якобы собирающихся (готовящихся?) едут не так много, тем более в Канаду. А я здесь говорю о тех, кто реально едет или уже переехал. Желания и возможности - далеко не всегда совпадают. Вы лучше посмотрите, сколько реально уезжает в Канаду из России :) (есть где-то статистика). Это - единицы... И это, по Вашему, средний житель России? С средней зарплатой?
Дык, все кто хотел и мог, уже давно уехал, остались только мечтатели...
Lars
Житель

Сообщение Lars »

Гея писал(а):
Австрии Италии и Марокко, а тех всех перевезти в Россию. Всем выгодно.
Ну, если только насильно перевозить из Австрии/Италии в Россию? А то ж они явно не в Россию "ехать " собираются.

Россия не Россия, а из "свободной Латвии", члене ЕС, 30 % работоспособного населения таки уехало. :)
Гея, копи-пейстните это в "Политику" пожалуйста, там люди рогами бьются за Украину и ее прекрасное европейское будущее. :bastards:
В Литве показатель еще выше, насколько я знаю.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Marmot писал(а):Дык, все кто хотел и мог, уже давно уехал, остались только мечтатели...
...или отчасти публика занимающаяся тем, что называется "solitary sex" на эту тему.
Во многом потому что иммигрировать в Канаду сейчас гораздо сложнее - программу иммиграции для профессионалов очень сильно урезали(квоты) и подняли требования. А остальные программы - сложные и дорогие...
Lars
Житель

Сообщение Lars »

Serpentia писал(а):

Все верно. Если посмотреть форумы собирающихся иммигрировать, то постов людей из России стало в разы меньше, чем лет 7-10 назад. В темах типа"я из ...., всю жизнь мечтал уехать в ... не знаю с чего начать, помогите люди добрые бла бла бла". Украины и Израиля- полно, россиян - крайне мало. Новоприбывших из Москвы лично я здесь не встречал давно.

Исходя из этого швейцарского опроса, жизнь в России всего лишь в 2.44 раза хуже чем в Австрии :) Это ли не прекрасно
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Lars писал(а):Все верно. Если посмотреть форумы собирающихся иммигрировать, то постов людей из России стало в разы меньше, чем лет 7-10 назад. В темах типа"я из ...., всю жизнь мечтал уехать в ... не знаю с чего начать, помогите люди добрые бла бла бла". Украины и Израиля- полно, россиян - крайне мало. Новоприбывших из Москвы лично я здесь не встречал давно.

Исходя из этого швейцарского опроса, жизнь в России всего лишь в 2.44 раза хуже чем в Австрии :) Это ли не прекрасно
не соглашусь.... рассуждающих и желающих - полно, тут опросы не врут. Меньше-больше на форумах - это очень субъективно. Может,просто форумов таких стало гораздо больше?

Тех, кто реально едет - гораздо меньше. Тех, кто едет в Канаду - единицы. Можно даже найти статистику на эту тему (я находила где-то), кажется, в лучшие годы (для имммиграции в Канаду) самое больше количество тех, кто уезжал в Канаду из России за год - было около 5 тыс. человек.
Вот тут есть кое-какие цифры http://www12.statcan.gc.ca/census-recen ... =1&S=1&O=D
с 2001 по 2006 году в Канаду иммигрировало 21,125 человек родившихся в России. 21 тыс. человек за 5 лет - это немного.
И ньюкамеров из Москвы, кстати - встречала.
Ответить