Честно говоря, наличные были с собой в размере несколько меньше "положенной для провоза суммы"...Yury писал(а):про наличные тоже спрашивали - в формулировке не ввозите ли более 10т? (больше надо декларировать)Victoria писал(а):Помнится, был вопрос при въезде: какую сумму ввозите с собой? Я ещё уточняла у офицера, нужно ли показывать бумагу о состоянии банковского счёта. На что мне ответили, не нужно; просто скажите, сколько вы ввозите наличными...
Перевод денег в Канаду
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
Victoria
- Очарованный странник
-
SONYA
- Пользователь
Спасибо всем ответившим!
Нашли умного дядечку в банке, который сказал не заморачиваться, и писать private transfer. Но это хорошо, если сам себе на счет перечисляешь. А если мы будем часть денег перечислять от имени организации, то прокатит "От продажи недвижимости?" Нам потом не скажут, что это были деньги полученные непонятно каким путем?
Нашли умного дядечку в банке, который сказал не заморачиваться, и писать private transfer. Но это хорошо, если сам себе на счет перечисляешь. А если мы будем часть денег перечислять от имени организации, то прокатит "От продажи недвижимости?" Нам потом не скажут, что это были деньги полученные непонятно каким путем?
- nemiga
- Маньяк
Re: Перевод денег в Канаду
Я, может, чего-то не в курсе про Украину, но чем не угодили дорожные чеки? И я сам и мои родители в свое время везли все на traveler's cheques -- никаких заморочек ни с банками, ни с таможней...SONYA писал(а):Собрались деньги перечислять сами себе в Канаду, а местный (украинский) банк...
Да и комиссия получается вроде бы меньше, чем за SWIFT.
.
- Kuzya
- Маньяк
А ограничения на вывоз валюты? Квартира же не пару тысяч стоит...nemiga писал(а):Я, может, чего-то не в курсе про Украину, но чем не угодили дорожные чеки? И я сам и мои родители в свое время везли все на traveler's cheques -- никаких заморочек ни с банками, ни с таможней...SONYA писал(а):Собрались деньги перечислять сами себе в Канаду, а местный (украинский) банк...
Да и комиссия получается вроде бы меньше, чем за SWIFT.
.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
кто скажет-то?SONYA писал(а):Спасибо всем ответившим!
- nemiga
- Маньяк
Так ограничения распространяются только на наличку, а чеки валютой не считаются, в Беларуси, по крайней мере. "Мытня вываз дазваляе"Kuzya писал(а):А ограничения на вывоз валюты? Квартира же не пару тысяч стоит...nemiga писал(а):чем не угодили дорожные чеки? И я сам и мои родители в свое время везли все на traveler's cheques -- никаких заморочек ни с банками, ни с таможней...SONYA писал(а):Собрались деньги перечислять сами себе в Канаду, а местный (украинский) банк...
.
.
- simon
- Графоман
Соня, не бойтесь, никто ничего потом не скажет. Я продал свой дом примерно через год после залендивания. Переводил эту сумму себе 3-4 переводами в течение года (более 10 тыс) и через компании, и через известный латвийский банк (он специализируется на таких операциях), и со свего зарубежного счета. Имейте у себя доказательство, что у вас была недвижимость до переезда в Канаду.SONYA писал(а):Спасибо всем ответившим!
-
bond045
- Частый Гость
- Контактная информация:
Симон, а при въезде Вы указывали о наличии недвижимости за пределами Канады? Или указывалась минимальная сумма для въезда?simon писал(а):Соня, не бойтесь, никто ничего потом не скажет. Я продал свой дом примерно через год после залендивания. Переводил эту сумму себе 3-4 переводами в течение года (более 10 тыс) и через компании, и через известный латвийский банк (он специализируется на таких операциях), и со свего зарубежного счета. Имейте у себя доказательство, что у вас была недвижимость до переезда в Канаду.
Вопрос связан с налогами - если при въезде, к примеру, указать достаточный минимум (который таможенные офицеры занесут в документы), а через год-два продается квартира - и у иммигрантов появляются финансовые средства. Каким образом они объясняют властям появление новых денег? Или объясняют причину, и с этой суммы налоги выплачивают???
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
-
StS
- Завсегдатай
-
Misha
- Житель
Так ограничения распространяются только на наличку, а чеки валютой не считаются, в Беларуси, по крайней мере. "Мытня вываз дазваляе
Два года назад в Москве на мои трэвэллез чеки таможня очень даже обратила внимание и посчитала их также, как и наличные,да еще и затребовала бумаги, что я их в банке купил,а на мой вопрос, где же я их еще мог взять, как не в банке, был ответ, подтверждающие покупку бумаги на стол. Ох и пришлось мне покрутиться,чтобы обойти таможню и взяток не дать. Уже рейс был на отходе, а тут заморочка.
Изобразил передачу чеков другу,а сам просто положил их в карман, так как друга никакого там не было. Рисковал, конечно, могли и проверку личную устроить.
Два года назад в Москве на мои трэвэллез чеки таможня очень даже обратила внимание и посчитала их также, как и наличные,да еще и затребовала бумаги, что я их в банке купил,а на мой вопрос, где же я их еще мог взять, как не в банке, был ответ, подтверждающие покупку бумаги на стол. Ох и пришлось мне покрутиться,чтобы обойти таможню и взяток не дать. Уже рейс был на отходе, а тут заморочка.
Изобразил передачу чеков другу,а сам просто положил их в карман, так как друга никакого там не было. Рисковал, конечно, могли и проверку личную устроить.
-
Misha
- Житель
А вообще-то вопрос интересный подняли про недвижимость и перевод средств от ее продажи в Канаду.
Может кто подскажет, буду ли я платить налог в Канаде,если переведу сумму от продажи собственности в России через три года после залендивания здесь ? О наличии собственности нигде не объявлял, да и не припомню, спрашивали ли меня где-нибудь о ней ?
Может кто подскажет, буду ли я платить налог в Канаде,если переведу сумму от продажи собственности в России через три года после залендивания здесь ? О наличии собственности нигде не объявлял, да и не припомню, спрашивали ли меня где-нибудь о ней ?
- nemiga
- Маньяк
Продажа недвижимости за границей
1. В налоговой декларации нужно указывать наличие overseas propertyMisha писал(а):Может кто подскажет, буду ли я платить налог в Канаде,если переведу сумму от продажи собственности в России через три года после залендивания здесь ? О наличии собственности нигде не объявлял, да и не припомню, спрашивали ли меня где-нибудь о ней ?
2. Landed имет право ввезти в Канаду деньги в течении одного года с даты of landing
3. Потом если продаст -- должен заплатить налог как с продажи non-principal residence
.
-
StS
- Завсегдатай
Re: Продажа недвижимости за границей
No, if it less that 100.000$nemiga писал(а): 1. В налоговой декларации нужно указывать наличие overseas property
- Kuzya
- Маньяк