Перевод денег в Канаду

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
nemiga
Маньяк

Сообщение nemiga »

Kuzya писал(а):В Украине при вывозе за границу дорожные чеки считаются денежным эквивалентом и принимаются в расчет общего лимита вывозимой налички...
Оборзели!

.
echino
Житель

Re: Продажа недвижимости за границей

Сообщение echino »

nemiga писал(а):1. В налоговой декларации нужно указывать наличие overseas property
В большинстве случаев - не нужно. Читать внимательно страницу 2:

http://www.cra-arc.gc.ca/E/pbg/tf/t1135/t1135-99e.pdf
nemiga
Маньяк

Re: Продажа недвижимости за границей

Сообщение nemiga »

echino писал(а):
nemiga писал(а):1. В налоговой декларации нужно указывать наличие overseas property
В большинстве случаев - не нужно. Читать внимательно страницу 2:

http://www.cra-arc.gc.ca/E/pbg/tf/t1135/t1135-99e.pdf
Точно:

Изображение

Спасибо, буду знать

.
simon
Графоман

Сообщение simon »

bond045 писал(а):
simon писал(а):Соня, не бойтесь, никто ничего потом не скажет. Я продал свой дом примерно через год после залендивания. Переводил эту сумму себе 3-4 переводами в течение года (более 10 тыс) и через компании, и через известный латвийский банк (он специализируется на таких операциях), и со свего зарубежного счета. Имейте у себя доказательство, что у вас была недвижимость до переезда в Канаду.
Симон, а при въезде Вы указывали о наличии недвижимости за пределами Канады? Или указывалась минимальная сумма для въезда?
Вопрос связан с налогами - если при въезде, к примеру, указать достаточный минимум (который таможенные офицеры занесут в документы), а через год-два продается квартира - и у иммигрантов появляются финансовые средства. Каким образом они объясняют властям появление новых денег? Или объясняют причину, и с этой суммы налоги выплачивают???
ПРи въезде вам ничего указывать не надо кроме суммы, следующей с вами. Все ваши активы, оставшиеся в России (недвижимость, гаражи, акции, дебеторская задолженность и пр.), если эта сумма превышает 100 тыс. вы декларируете в первой вашей tax return форма T1135 (здесь ее уже выложили). Если оставшаяся недвижимость подпадает под primary residence (мой случай, т.к я жил в своем доме пока не продал) и она стоит больше 100 тыс, то ее не нужно даже заносить в эту форму, и после ее продажи через Н-лет хоть в несколько раз больше ее оценочной стоимости (на момент залендивания) вы даже не платите налогов.
Если же оставшаяся у вас недвижимость не подпадает под эту категорию, то вы обязаны заплатить налог с разницы стоимости при залендивании и продажной (для этого нужна официальная ее оценка на момент вашего въезда).
В то же время уважаемый М-р Трамп здесь уже подсказывал вариант ухода от налогов с продажи НЕ primary residence(полистайте тему примерно месяц назад).
Вот такие простые и ясные законы. За что я и люблю Канаду. Объяснять властям при получении средств ничего не надо, но право спросить у налоговой их происхождение ествественно есть. Поэтому сохраняйте доказательсва ваших оставшихся активов (документы по недвижимости, долговые расписки, векселя, акции, решения суда о взыскании долга с ваших дожников и пр). У меня никто не интересовался, хотя переводы за дом шли из разных стран (я не смог найти одного человека, кто бы это сделал). Времени прошло около 2х лет
Bogdan
Частый Гость

Re: Перевод денег в Канаду

Сообщение Bogdan »

SONYA писал(а):Если серьезно, то можно ли написать что-то типа, "Средства от продажи недвижимости"?
Ни в коем случае! Поверьте, я прилетел всего месяц назад. Это украинский банк и украинские законы (если Вы действительно из Харькова). Напишите "личные сбережения". Иначе у Вас могут быть проблемы и/или потеря части денег! Очень большая часть из вышеприведенных советов - сильно устаревшие сведения. Я ответил только на заданный Вами вопрос. Если есть другие вопросы (не знаю, какие) - спрашивайте.
bond045
Частый Гость
Контактная информация:

Сообщение bond045 »

Спасибо ответившим - теперь картина становится более ясной (и более приятной).
simon
Графоман

Сообщение simon »

bond045 писал(а):Спасибо ответившим - теперь картина становится более ясной (и более приятной).
You are wellcome. Основное правило (по налогам) местные специалисты формулируют еще кратче: со всего, что было нажито до залендивания, налог не уплачивается.
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

simon писал(а):You are wellcome. Основное правило (по налогам) местные специалисты формулируют еще кратче: со всего, что было нажито до залендивания, налог не уплачивается.
А у меня вот какой интересный вопрос. Мне одна канадская контора денег была должна за лицензирование программного обеспечения по договору заключенному между мною и ими еще до моего отъезда в канаду. Но возможности у них заплатить не было и появилась только недавно. Сумма достаточно крупная и поэтому платить подоходный налог с GST+PST не очень хочется. Попадает ли эта сумма под это правило или нет?

-Maxim
bond045
Частый Гость
Контактная информация:

Сообщение bond045 »

simon писал(а): You are wellcome. Основное правило (по налогам) местные специалисты формулируют еще кратче: со всего, что было нажито до залендивания, налог не уплачивается.
даже спустя несколько лет??? :) Хорошая страна...
Zhuchka
Завсегдатай

Сообщение Zhuchka »

You do not have to report information about property held for personal use.
This includes vacation property used by you primarily as a personal residence, as well as listed personal property such as works of art, jewellery, rare folios, rare manuscripts, rare books, stamps, and coins. See the latest version of Interpretation Bulletin IT-332, Personal-Use Property, for more details about personal property. You also do not have to report property used or held by you exclusively in an active business.

те, говоря по-русски, если у меня есть квартира в Москве и вилла в Монако, но я туда езжу на каникулы, или даже если использую их для "активного бизнеса" , то никому и не о чем я отчитываться не должна, так?
8)
Ответить