Вот гугли в следующий раз, прежде чем наезжать на фундаментальные правила.simon писал(а):БлагодарюKate16 писал(а):30% для нерезидентов берется в независимости от срока владения собственностью, только резиденты освобождаются от уплаты налога на доходы от продажи недвижимости в случае владения собственностью больше 3х лет:
Налоговый кодекс РФ:
Статья 217......
Продажа квартиры и налоги
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- mikei
- Графоман
Re: Продажа квартиры и налоги
-
- Завсегдатай
Ну вот пока народ тут флудил, я наконец поняла, что скорее всего, нам налоги там платить не придется вообще. Наш риэлтор утверждает, что по неписанным правилам резидент - это тот, кто там прописан, доказать, жил он там физически или нет, и сколько, не представляется возможности. Можно спорить на тему, насколько это законно или нет, но меня сейчас волнует другое - если мы там не платим налоги, надо ли их тогда платить здесь, и если да, то сколько?
- Stanislav
- Mr. Minority Report
- mikei
- Графоман
Риэлтор это же конечно самый авторитетный человек по налогообложениюViolet писал(а):Ну вот пока народ тут флудил, я наконец поняла, что скорее всего, нам налоги там платить не придется вообще. Наш риэлтор утверждает, что по неписанным правилам резидент - это тот, кто там прописан, доказать, жил он там физически или нет, и сколько, не представляется возможности. Можно спорить на тему, насколько это законно или нет, но меня сейчас волнует другое - если мы там не платим налоги, надо ли их тогда платить здесь, и если да, то сколько?
](./images/smilies/eusa_wall.gif)

Хотя ... тамошние риэлторы возможно произошли из бывших учителей, не вернувшихся назад после восстановления народного хозяйства ....
-
- Завсегдатай
Извините, но я вовсе не просила вас высказываться насчет риэлтера.mikei писал(а):Риэлтор это же конечно самый авторитетный человек по налогообложениюViolet писал(а):Ну вот пока народ тут флудил, я наконец поняла, что скорее всего, нам налоги там платить не придется вообще. Наш риэлтор утверждает, что по неписанным правилам резидент - это тот, кто там прописан, доказать, жил он там физически или нет, и сколько, не представляется возможности. Можно спорить на тему, насколько это законно или нет, но меня сейчас волнует другое - если мы там не платим налоги, надо ли их тогда платить здесь, и если да, то сколько?
![]()
Хотя ... тамошние риэлторы возможно произошли из бывших учителей, не вернувшихся назад после восстановления народного хозяйства ....
Вот тут в соседней ветке спрашивали, возможен ли самомодерируемый форум. Отвечаю: возможен!
Если снабдить его соответствующими инструментами. Например, как только юзер отвечает не по теме, другие ставят ему минус (в карму). Юзер быстро набирает соответствующее количество минусов и вуаля! - форум сияет чистотой, нет обиженных и люди получают ответы на свои вопросы.
- mikei
- Графоман
Violet писал(а):Извините, но я вовсе не просила вас высказываться насчет риэлтера.mikei писал(а):Риэлтор это же конечно самый авторитетный человек по налогообложениюViolet писал(а):Ну вот пока народ тут флудил, я наконец поняла, что скорее всего, нам налоги там платить не придется вообще. Наш риэлтор утверждает, что по неписанным правилам резидент - это тот, кто там прописан, доказать, жил он там физически или нет, и сколько, не представляется возможности. Можно спорить на тему, насколько это законно или нет, но меня сейчас волнует другое - если мы там не платим налоги, надо ли их тогда платить здесь, и если да, то сколько?
![]()
Вот тут в соседней ветке спрашивали, возможен ли самомодерируемый форум. Отвечаю: возможен!
Если снабдить его соответствующими инструментами. Например, как только юзер отвечает не по теме, другие ставят ему минус (в карму). Юзер быстро набирает соответствующее количество минусов и вуаля! - форум сияет чистотой, нет обиженных и люди получают ответы на свои вопросы.
Наш риэлтор утверждает .... хорошо это было не про риэлтора, а про исходный вопрос без исходных данных. В том виде, в котором вопрос был задан, он подразумевал, что будет фан, и никаких обид. Но если вчитаться во многие ответы внимательно, без обид, то там вобщем-то ответы на вопрос, правда с легкой примесью гэсссов конечно.
-
- Завсегдатай
Ткните пожалуйста, пальцем. Не удалось среди флуда найти ответ на вопрос.mikei писал(а):
Наш риэлтор утверждает .... хорошо это было не про риэлтора, а про исходный вопрос без исходных данных. В том виде, в котором вопрос был задан, он подразумевал, что будет фан, и никаких обид. Но если вчитаться во многие ответы внимательно, без обид, то там вобщем-то ответы на вопрос, правда с легкой примесью гэсссов конечно.
Да, исходный вопрос был несколько другим. Не хотелось заводить новый топик, поэтому добавлен был новый вопрос...
-
- Маньяк
Зачем вы так надрываетесь? У вас так много денег, что вам нетерпится заплатить кому нибудь.Зачем?
При оформлении продажи нотариус вам скажет если вы чего-то недоплатили. Не скажут и радуйтесь- значит ничего не должны
В Канаде если им чего то от вас будет нужно вам пришлют письмо.
При оформлении продажи нотариус вам скажет если вы чего-то недоплатили. Не скажут и радуйтесь- значит ничего не должны
- mikei
- Графоман
Не скажетVasja писал(а):Зачем вы так надрываетесь? У вас так много денег, что вам нетерпится заплатить кому нибудь.Зачем?

- mikei
- Графоман
Не тыкнуViolet писал(а):Ткните пожалуйста, пальцем. Не удалось среди флуда найти ответ на вопрос.mikei писал(а):
Да, исходный вопрос был несколько другим. Не хотелось заводить новый топик, поэтому добавлен был новый вопрос...

-
- Завсегдатай
Не хочется платить штрафы потом за неуплаченные вовремя налогиVasja писал(а):Зачем вы так надрываетесь? У вас так много денег, что вам нетерпится заплатить кому нибудь.Зачем?

- Waterbyte
- Графоман
какие налоги?Violet писал(а):Не хочется платить штрафы потом за неуплаченные вовремя налоги :(
-
- Завсегдатай
Любые, какие не были вовремя уплачены. Это и есть цель поста - выяснить, надо ли чего платить, и с какой стати.Waterbyte писал(а):какие налоги?Violet писал(а):Не хочется платить штрафы потом за неуплаченные вовремя налоги
- Waterbyte
- Графоман
прошу уточнить. я правильно понимаю, что вы задаёте на развлекательном форуме вопросы, ответы на которые целиком и полностью содержатся в специальном документе (на тысячу с лишним страниц), изучение которого занимает больше двух лет? если я понимаю правильно, то вы не против поразвлечься. ну что ж, мы тоже только за. если понимаю неправильно - то игнорируйте всё то, что я ниже (и выше тоже) написал. тогда рекомендую задать свои вопросы в разделе "палитека" - там у нас обычно сидят персонажи с чертовски серьёзными физиономиями. типа секретарей обкомов партии. ну или хотя бы инструкторов райкомов...Violet писал(а):Любые, какие не были вовремя уплачены. Это и есть цель поста - выяснить, надо ли чего платить, и с какой стати.Waterbyte писал(а):какие налоги?Violet писал(а):Не хочется платить штрафы потом за неуплаченные вовремя налоги :(
итак: вовремя - это не позднее 30 апреля, так что у вас ещё уйма времени. надо ли чего платить - уже ответили, ничего не надо (исключение - станислав, но не обращайте на него внимания, он у нас тут завсегда против, вот и платит). с какой стати - а вот так вот. не верите - изучайте сами этот ваш инкам такс акт, а с нас уже хватит, сколько ж можно-то... вот тут ещё правильный совет был отдать часть ваших денег бухгалтеру. сизон ов гивинг, знаете ли, а у бухгалтеров тоже семьи, родственники, друзья... а таксовый сезон ещё так далеко... бухгалтер вам будет очень благодарен, можете мне поверить...
пыс. у вас есть оценка вашей форин проперти на момент (грубо говоря) лендинга?
-
- Завсегдатай
Вот уж никогда не расценивала этот форум как развлекательный... я лично сюда не развлекаться прихожу, а найти полезную информацию, или поделиться ей, спросить самой и помочь другим... никакого другого форума я не знаю, а то бы, честно говоря, давно бы задала вопрос там, насколько здесь любят флудить..
Не думаю, чтобы для того, чтобы ответить на простой вопрос "как и надо ли платить налог с продажи недвижимости в России" необходимо было читать документы в 1000 с лишним страниц... наверняка же кто-то продавал уже и сталкивался с этим, и наверняка существуют достаточно простые инструкции, разъясняющие суть дела... не бином Ньютона однако...
Про бухгалтера поняла, спросим конечно, у него, но это будет в следующем году, пока же хотелось просто прикинуть, получить короткий ответ на простой вопрос "надо платить или нет и сколько" - от тех, кто уже проходил через это.
Никакой оценки нашей проперти мы не делали, я про это ничего не знала и до сих пор не знаю.
Не думаю, чтобы для того, чтобы ответить на простой вопрос "как и надо ли платить налог с продажи недвижимости в России" необходимо было читать документы в 1000 с лишним страниц... наверняка же кто-то продавал уже и сталкивался с этим, и наверняка существуют достаточно простые инструкции, разъясняющие суть дела... не бином Ньютона однако...
Про бухгалтера поняла, спросим конечно, у него, но это будет в следующем году, пока же хотелось просто прикинуть, получить короткий ответ на простой вопрос "надо платить или нет и сколько" - от тех, кто уже проходил через это.
Никакой оценки нашей проперти мы не делали, я про это ничего не знала и до сих пор не знаю.