Продажа квартиры и налоги

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
mikei
Графоман

Re: Продажа квартиры и налоги

Сообщение mikei »

simon писал(а):
Kate16 писал(а):30% для нерезидентов берется в независимости от срока владения собственностью, только резиденты освобождаются от уплаты налога на доходы от продажи недвижимости в случае владения собственностью больше 3х лет:

Налоговый кодекс РФ:

Статья 217......
Благодарю
Вот гугли в следующий раз, прежде чем наезжать на фундаментальные правила.
Violet
Завсегдатай

Сообщение Violet »

Ну вот пока народ тут флудил, я наконец поняла, что скорее всего, нам налоги там платить не придется вообще. Наш риэлтор утверждает, что по неписанным правилам резидент - это тот, кто там прописан, доказать, жил он там физически или нет, и сколько, не представляется возможности. Можно спорить на тему, насколько это законно или нет, но меня сейчас волнует другое - если мы там не платим налоги, надо ли их тогда платить здесь, и если да, то сколько?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

](*,)
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Violet писал(а):Ну вот пока народ тут флудил, я наконец поняла, что скорее всего, нам налоги там платить не придется вообще. Наш риэлтор утверждает, что по неписанным правилам резидент - это тот, кто там прописан, доказать, жил он там физически или нет, и сколько, не представляется возможности. Можно спорить на тему, насколько это законно или нет, но меня сейчас волнует другое - если мы там не платим налоги, надо ли их тогда платить здесь, и если да, то сколько?
Риэлтор это же конечно самый авторитетный человек по налогообложению
](*,)
:)
Хотя ... тамошние риэлторы возможно произошли из бывших учителей, не вернувшихся назад после восстановления народного хозяйства ....
Violet
Завсегдатай

Сообщение Violet »

mikei писал(а):
Violet писал(а):Ну вот пока народ тут флудил, я наконец поняла, что скорее всего, нам налоги там платить не придется вообще. Наш риэлтор утверждает, что по неписанным правилам резидент - это тот, кто там прописан, доказать, жил он там физически или нет, и сколько, не представляется возможности. Можно спорить на тему, насколько это законно или нет, но меня сейчас волнует другое - если мы там не платим налоги, надо ли их тогда платить здесь, и если да, то сколько?
](*,)
Хотя ... тамошние риэлторы возможно произошли из бывших учителей, не вернувшихся назад после восстановления народного хозяйства ....
Извините, но я вовсе не просила вас высказываться насчет риэлтера.
Вот тут в соседней ветке спрашивали, возможен ли самомодерируемый форум. Отвечаю: возможен!
Если снабдить его соответствующими инструментами. Например, как только юзер отвечает не по теме, другие ставят ему минус (в карму). Юзер быстро набирает соответствующее количество минусов и вуаля! - форум сияет чистотой, нет обиженных и люди получают ответы на свои вопросы.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Violet писал(а):
mikei писал(а):
](*,)
Извините, но я вовсе не просила вас высказываться насчет риэлтера.
Вот тут в соседней ветке спрашивали, возможен ли самомодерируемый форум. Отвечаю: возможен!
Если снабдить его соответствующими инструментами. Например, как только юзер отвечает не по теме, другие ставят ему минус (в карму). Юзер быстро набирает соответствующее количество минусов и вуаля! - форум сияет чистотой, нет обиженных и люди получают ответы на свои вопросы.

Наш риэлтор утверждает .... хорошо это было не про риэлтора, а про исходный вопрос без исходных данных. В том виде, в котором вопрос был задан, он подразумевал, что будет фан, и никаких обид. Но если вчитаться во многие ответы внимательно, без обид, то там вобщем-то ответы на вопрос, правда с легкой примесью гэсссов конечно.
Violet
Завсегдатай

Сообщение Violet »

mikei писал(а):

Наш риэлтор утверждает .... хорошо это было не про риэлтора, а про исходный вопрос без исходных данных. В том виде, в котором вопрос был задан, он подразумевал, что будет фан, и никаких обид. Но если вчитаться во многие ответы внимательно, без обид, то там вобщем-то ответы на вопрос, правда с легкой примесью гэсссов конечно.
Ткните пожалуйста, пальцем. Не удалось среди флуда найти ответ на вопрос.
Да, исходный вопрос был несколько другим. Не хотелось заводить новый топик, поэтому добавлен был новый вопрос...
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

Зачем вы так надрываетесь? У вас так много денег, что вам нетерпится заплатить кому нибудь.Зачем?
При оформлении продажи нотариус вам скажет если вы чего-то недоплатили. Не скажут и радуйтесь- значит ничего не должны
В Канаде если им чего то от вас будет нужно вам пришлют письмо.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Vasja писал(а):Зачем вы так надрываетесь? У вас так много денег, что вам нетерпится заплатить кому нибудь.Зачем?
При оформлении продажи нотариус вам скажет если вы чего-то недоплатили. Не скажут и радуйтесь- значит ничего не должны
Не скажет :)
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Violet писал(а):
mikei писал(а):

Ткните пожалуйста, пальцем. Не удалось среди флуда найти ответ на вопрос.
Да, исходный вопрос был несколько другим. Не хотелось заводить новый топик, поэтому добавлен был новый вопрос...
Не тыкну :) Лучше просмотрите все ответы, читая. В каждом есть часть ответа.
Violet
Завсегдатай

Сообщение Violet »

Vasja писал(а):Зачем вы так надрываетесь? У вас так много денег, что вам нетерпится заплатить кому нибудь.Зачем?
Не хочется платить штрафы потом за неуплаченные вовремя налоги :(
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Violet писал(а):Не хочется платить штрафы потом за неуплаченные вовремя налоги :(
какие налоги?
Violet
Завсегдатай

Сообщение Violet »

Waterbyte писал(а):
Violet писал(а):Не хочется платить штрафы потом за неуплаченные вовремя налоги :(
какие налоги?
Любые, какие не были вовремя уплачены. Это и есть цель поста - выяснить, надо ли чего платить, и с какой стати.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Violet писал(а):
Waterbyte писал(а):
какие налоги?
Любые, какие не были вовремя уплачены. Это и есть цель поста - выяснить, надо ли чего платить, и с какой стати.
прошу уточнить. я правильно понимаю, что вы задаёте на развлекательном форуме вопросы, ответы на которые целиком и полностью содержатся в специальном документе (на тысячу с лишним страниц), изучение которого занимает больше двух лет? если я понимаю правильно, то вы не против поразвлечься. ну что ж, мы тоже только за. если понимаю неправильно - то игнорируйте всё то, что я ниже (и выше тоже) написал. тогда рекомендую задать свои вопросы в разделе "палитека" - там у нас обычно сидят персонажи с чертовски серьёзными физиономиями. типа секретарей обкомов партии. ну или хотя бы инструкторов райкомов...

итак: вовремя - это не позднее 30 апреля, так что у вас ещё уйма времени. надо ли чего платить - уже ответили, ничего не надо (исключение - станислав, но не обращайте на него внимания, он у нас тут завсегда против, вот и платит). с какой стати - а вот так вот. не верите - изучайте сами этот ваш инкам такс акт, а с нас уже хватит, сколько ж можно-то... вот тут ещё правильный совет был отдать часть ваших денег бухгалтеру. сизон ов гивинг, знаете ли, а у бухгалтеров тоже семьи, родственники, друзья... а таксовый сезон ещё так далеко... бухгалтер вам будет очень благодарен, можете мне поверить...

пыс. у вас есть оценка вашей форин проперти на момент (грубо говоря) лендинга?
Violet
Завсегдатай

Сообщение Violet »

Вот уж никогда не расценивала этот форум как развлекательный... я лично сюда не развлекаться прихожу, а найти полезную информацию, или поделиться ей, спросить самой и помочь другим... никакого другого форума я не знаю, а то бы, честно говоря, давно бы задала вопрос там, насколько здесь любят флудить..
Не думаю, чтобы для того, чтобы ответить на простой вопрос "как и надо ли платить налог с продажи недвижимости в России" необходимо было читать документы в 1000 с лишним страниц... наверняка же кто-то продавал уже и сталкивался с этим, и наверняка существуют достаточно простые инструкции, разъясняющие суть дела... не бином Ньютона однако...
Про бухгалтера поняла, спросим конечно, у него, но это будет в следующем году, пока же хотелось просто прикинуть, получить короткий ответ на простой вопрос "надо платить или нет и сколько" - от тех, кто уже проходил через это.
Никакой оценки нашей проперти мы не делали, я про это ничего не знала и до сих пор не знаю.
Ответить