HARDware challenge...

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
mikei
Графоман

Re: HARDware challenge...

Сообщение mikei »

levak писал(а):
отключил пылесосом и баллончиком устранил пол кило пыли. заработал теперь уже два часа. потом опять, но ждать пол часа уже не нужно
Этого не достаточно,надо физически снять фсе вентиляторы(если они есть) и кисточкой и с тепленькой водичкой промыть их..Потом высушить их,открыть жопу под эмблемкой, и капнуть туда масла скока возьмет на подшипник....Или еще лучше снять пластмассовое кольцо кот. держит фен вытащть его и смазать второй нижний подшипник и саму ось.. Тоже самое надо сделать с феном power supply..Его надо разбирать полностью,продувка не поможет..Сними 4 винта, отсоедини фен и мой и смазывай..
Приноси если что, можно и ваще фен поменять как соседу..
Левак, как всегда дело говорит, только подшипники еще в советские времена китайцы научились делать безмасловые. Протирка спиртом это наше.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

ну и я о своей хворобе расскажу ...

лаптоп время от времени (но все чаще и чаще) подвисает - перестает реагировать на мышь/клаву. Курсор при этом превращается в задумчивое колечко .

Из релевантных (на мой взгляд) сообщений в EL есть записи о том, что оба ядра переводились в "пониженный" режим сроком на около минуты. Попытки изменить настройки в биосе (по рекомендациям МС) к решению не привели.

Провожать в последний путь вроде еще рано (это ThinkPad X100, ежели чего)
levak
Графоман

Сообщение levak »

только подшипники еще в советские времена китайцы научились делать безмасловые.
Если ты Микей хоть раз разбирал такой фен,то должен был заметить,что на ось вентилятора одеты резиновые шайбочки для уменьшения ударной волны при запуске оного..Сама ось смазана силиконовым маслом..
Эти резинки со времением истираются, изнашиваются и оставляют крупу от износа резины в масле, и все это от нагревания ссыхается..до останова..
Подшипники издавно делаются без шариков и из специальной бронзы,кот.якобы являются самосмазывающимися..Первые такие подшиники были в советских(немецких)бритвах Харьков..Там в закрытом пространстве это было оправдано..И то смазка требовалась раз от разу..как говорится кашу маслом не испортишь..потому как внутри такого подшипника нет бабитовой втулки для смазки.
Фен компа работает как пылесос,и поэтому требуется регулярная чистка и смазка,или замена на новые..

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% ... 0%B8%D0%BA

Изображение

Здесь пошаговый ремонт вентилятора..

http://notebookclub.org/article/general/222-noise.html
http://ydoma.info/kompjuter-kak-smazat-kuler.html
http://oldoctober.com/ru/kak-razobrat-i ... -tataxtit/
лаптоп время от времени (но все чаще и чаще) подвисает
Эта та же история про "Фен компа работает как пылесос"...и перегревается..
Если только софтвэр чистильщики как эта SpeedUpMyPC
http://www.rutor.org/torrent/292911/uni ... al-2013-rs
не помогают..
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

народ, вы чё, обалдели - вентилляторы ремонтировать? это ж копеечная вещь. пятачок за пучок. заменить нафиг новым. если только не особо ценный двадцатисантиметровый с безындукционным бесшумным движком и инкрустацией от сваровски. такой можно и отремонтировать.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Чинить фены приходится по необходимости..Прогресс и Китайские мики маус операйшэн нарошно каждый раз меняют размер фенов, чтоб покупали новые мамки и компы..
И потом 6" фен с мигалками как у ментов стоит $30-40....

ZALMAN CNPS9500A-LED 92mm 2 Ball CPU Cooler

http://www.newegg.com/Product/Product.a ... 6835118223
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

levak писал(а): Если ты Микей хоть раз разбирал такой фен,то должен был заметить,что на ось вентилятора одеты резиновые шайбочки для уменьшения ударной волны при запуске оного..Сама ось смазана силиконовым маслом....
Я вобще был двоечником по материаловедению, но что есть скользкие материалы помню точно, хуже того я их видел как они крутятся вокруг друг друга. Это не исключает и не отрицает существования масловых агрегатов конечно.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

levak писал(а):И потом 6" фен с мигалками как у ментов стоит $30-40....

ZALMAN CNPS9500A-LED 92mm 2 Ball CPU Cooler

http://www.newegg.com/Product/Product.a ... 6835118223
я сменил в компах дюжин пять фенов, коли не шесть, но ни одного залмановского пока менять не пришлось. эти ребята знают толк в материаловедении, наверное...
levak
Графоман

Сообщение levak »

Нас всех учили понемногу,чево нибудь и как нибудь..
народ, вы чё, обалдели - вентилляторы ремонтировать
У каждого свои хобби..
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

levak писал(а):
народ, вы чё, обалдели - вентилляторы ремонтировать
У каждого свои хобби..
вообще - да, лёва, вы правы, я не подумал, беру свои слова назад. чуть более года назад я же сам отремонтировал два велика с помойки (почти что), про которые мне все вокруг говорили "выкини" или "замени на новый"... а я с тех пор на них уже тыщ семь километров намотал...
levak
Графоман

Сообщение levak »

Проще заменить фен на мамке за 200 баксов чем менять всю мамку..То же самое с видюхами с 1гб или выше они дорогие,а фен перебрать- только желание надо..
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

levak писал(а):а фен перебрать- только желание надо..
И время, и умение, прямо скажем...
Мне проще новый комп купить :)
levak
Графоман

Сообщение levak »

Конешно, если вы купили за 150 баксов десктоп в XCargo или на КЛист,то можно его поставить и в угол..
Но
Мой state of the art компутер,
такой за 2 штуки, жаба задушит..
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

levak писал(а):Проще заменить фен на мамке за 200 баксов чем менять всю мамку..То же самое с видюхами с 1гб или выше они дорогие,а фен перебрать- только желание надо..
всё равно, перебрать фен - это только для особых ценителей, а остальные (включая мармота) могут заменить его и без особого умения. хотя время - надо, это я с ним согласный. плохо, когда времени нет.

пыс. отвлечённо. давно уже заметил, что если надо сделать ремонт, то нет либо денег, либо времени, либо желания. эти три вещи никак друг с другом, заразо, не сочетаюццо. то есть сочетаюццо, но только сугубо попарно. и никак все втроём...
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Waterbyte писал(а):
levak писал(а):Проще заменить фен на мамке за 200 баксов чем менять всю мамку..То же самое с видюхами с 1гб или выше они дорогие,а фен перебрать- только желание надо..
всё равно, перебрать фен - это только для особых ценителей, а остальные (включая мармота) могут заменить его и без особого умения. хотя время - надо, это я с ним согласный. плохо, когда времени нет.

пыс. отвлечённо. давно уже заметил, что если надо сделать ремонт, то нет либо денег, либо времени, либо желания. эти три вещи никак друг с другом, заразо, не сочетаюццо. то есть сочетаюццо, но только сугубо попарно. и никак все втроём...
Время(да и желание) напрямую связано с кривизной рук, а они у меня достаточно кривые, я поэтому и стал программистом, вот как увидел клавишу backspace, так сразу и понял: вот это то, чем я смогу заниматься :)
levak
Графоман

Сообщение levak »

то нет либо денег, либо времени, либо желания.
Ответить