Пара вопросов?

Все об отдыхе на природе в Канаде, да и не только: шашлыки, рыбалка, охота, туризм, гитары, баяны. Инвентарь, места, магазины, байки, обзоры, итд...
Аватара пользователя
BM
Графоман
Сообщения: 5330
Зарегистрирован: 07 июн 2005, 00:42
Откуда: Оттуда

Пара вопросов?

Сообщение BM »

За чамом ловить когда можнно уже ехать?
В каком месяце в Нью Весте селедку сыпят по вёдрам?
Аватара пользователя
Gatchinskiy
Комбинатор
Сообщения: 20952
Зарегистрирован: 05 окт 2003, 20:44
Откуда: St. Petersburg(Gatchina) > Vancouver

Re: Пара вопросов?

Сообщение Gatchinskiy »

BM писал(а):...
В каком месяце в Нью Весте селедку сыпят по вёдрам?
.... неужели солить будешь? ... брось ты это дело, на Северной дороге по 2.50 ... :)
Аватара пользователя
BM
Графоман
Сообщения: 5330
Зарегистрирован: 07 июн 2005, 00:42
Откуда: Оттуда

Re: Пара вопросов?

Сообщение BM »

Gatchinskiy писал(а):
BM писал(а):...
В каком месяце в Нью Весте селедку сыпят по вёдрам?
.... неужели солить будешь? ... брось ты это дело, на Северной дороге по 2.50 ... :)
Слаб ты в кулинарии, однако..
Селедку в молоке пробовал?
Аватара пользователя
Gatchinskiy
Комбинатор
Сообщения: 20952
Зарегистрирован: 05 окт 2003, 20:44
Откуда: St. Petersburg(Gatchina) > Vancouver

Re: Пара вопросов?

Сообщение Gatchinskiy »

BM писал(а): Слаб ты в кулинарии, однако..
Селедку в молоке пробовал?
как слабительное средство слышал про такое ... :) ... без молока что-то есть?
Аватара пользователя
BM
Графоман
Сообщения: 5330
Зарегистрирован: 07 июн 2005, 00:42
Откуда: Оттуда

Re: Пара вопросов?

Сообщение BM »

[Double..
Аватара пользователя
BM
Графоман
Сообщения: 5330
Зарегистрирован: 07 июн 2005, 00:42
Откуда: Оттуда

Re: Пара вопросов?

Сообщение BM »

Gatchinskiy писал(а):
BM писал(а): Слаб ты в кулинарии, однако..
Селедку в молоке пробовал?
как слабительное средство слышал про такое ... :) ... без молока что-то есть?
Тяжелый случай! Действительно с кулинарией туго..

Берешь свежую (СВЕЖУЮ!) селедку.. Разрезаешь вдоль хребта пополам.. Кости удаляешь.. Кидаешь в молоко на часик.. После ставишь сковородку на плиту, плескаешь туда маслица.. Или лучше кусок сливочного кидаешь.. Селедочку выуживаешь из молочка и обмакиваешь в покрошенные сухарики.. Затем кидаешь этот кусок на сковородочку .. Слегка присаливаешь и перчишь..по 3-5 минут на каждой стороне.. готово! Хрен оторвешься от поедания!
Аватара пользователя
Gatchinskiy
Комбинатор
Сообщения: 20952
Зарегистрирован: 05 окт 2003, 20:44
Откуда: St. Petersburg(Gatchina) > Vancouver

Сообщение Gatchinskiy »

... когда китайцы селедку жарят то ужасный запах в округе, это из той же оперы?
Аватара пользователя
BM
Графоман
Сообщения: 5330
Зарегистрирован: 07 июн 2005, 00:42
Откуда: Оттуда

Сообщение BM »

Gatchinskiy писал(а):... когда китайцы селедку жарят то ужасный запах в округе, это из той же оперы?
Действительно, кулинария не твой конек!
Вьетнамцы (не китайцы) жарят селедку! СОЛЁНУЮ!!!!!!!!
Она из моря-окияна СВЕЖЕЙ вылавливается! СОЛЯТ ее и продают тебе в русском магазине после!
Я тебе сказал рецепт из СВЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЖЕЕЕЕЕЕЙЙЙЙЙЙЙЙЙ рыбы написал!!!!
Или ты рыбу никогда не жарил??

П.С. Или Бог послал Гатчинскому пару "косяков"?
Аватара пользователя
дядя Вова
Графоман
Сообщения: 5600
Зарегистрирован: 09 июн 2005, 15:09
Откуда: Батуми-Одесса

Сообщение дядя Вова »

sorry, no russian @ work
check Supersore@ Motrotown
yesterday I saw fresh herring there
cheers
Аватара пользователя
BM
Графоман
Сообщения: 5330
Зарегистрирован: 07 июн 2005, 00:42
Откуда: Оттуда

Сообщение BM »

дядя Вова писал(а):sorry, no russian @ work
check Supersore@ Motrotown
yesterday I saw fresh herring there
cheers
Ты наверное не в курсе.. Мне суперсторовская хрень по пятирику за фунт нафиг не нужна... Мне нужно пара-тройка ведер (литров на 7-8 каждое) сельди за 8 долларов за ведро..
Вроже в Нью Весте кажный год традиция такая..

П.С. В Суперсторе НИКОГДА и почти ничего свежего не бывает.. Отстойный магазин..
Аватара пользователя
дядя Вова
Графоман
Сообщения: 5600
Зарегистрирован: 09 июн 2005, 15:09
Откуда: Батуми-Одесса

Re: Пара вопросов?

Сообщение дядя Вова »

BM писал(а):
Gatchinskiy писал(а):
BM писал(а): Слаб ты в кулинарии, однако..
Селедку в молоке пробовал?
как слабительное средство слышал про такое ... :) ... без молока что-то есть?
Тяжелый случай! Действительно с кулинарией туго..

Берешь свежую (СВЕЖУЮ!) селедку.. Разрезаешь вдоль хребта пополам.. Кости удаляешь.. Кидаешь в молоко на часик.. После ставишь сковородку на плиту, плескаешь туда маслица.. Или лучше кусок сливочного кидаешь.. Селедочку выуживаешь из молочка и обмакиваешь в покрошенные сухарики.. Затем кидаешь этот кусок на сковородочку .. Слегка присаливаешь и перчишь..по 3-5 минут на каждой стороне.. готово! Хрен оторвешься от поедания!
рецепт подкинуть?

Есть еще одно оригинальное блюдо. Живую рыбу сперва опускают в... водку. Затем быстро поджаривают в раскаленном масле. И когда подают на стол, она еще шевелит жабрами!
Аватара пользователя
Аман Ванкуверский
Маньяк
Сообщения: 2759
Зарегистрирован: 18 окт 2005, 01:10

Re: Пара вопросов?

Сообщение Аман Ванкуверский »

дядя Вова писал(а): Есть еще одно оригинальное блюдо. Живую рыбу сперва опускают в... водку. Затем быстро поджаривают в раскаленном масле. И когда подают на стол, она еще шевелит жабрами!
дяденька, а вы садист..

* перевод с транслита :roll:
Misha
Житель
Сообщения: 929
Зарегистрирован: 20 июл 2005, 21:48
Откуда: издалека-->Vancouver,Canada

Сообщение Misha »

Вьетнамцы (не китайцы) жарят селедку! Соленую....

Пришлось когда-то в общаге жить с вьетнамцами целый год в одной комнате,кухню их ни разу не попробовал, как они не навяливали,
потому что это их дикое блюдо с селедкой отбивало всякую охоту к пониманию их кухни вообще.
Только одно уточнение : это не селедка соленая и жареная так воняет, а их блюдо на основе свежей капусты и селедки(неважно соленой или нет) затушиваемые в одной сковороде. Попробуйте в апартаментах приготовить если соседи достали,-зауважают.
А насчет селедочки в молоке,а потом поджаренную-надо попробовать,звучит заманчиво.
Misha
Житель
Сообщения: 929
Зарегистрирован: 20 июл 2005, 21:48
Откуда: издалека-->Vancouver,Canada

Сообщение Misha »

Кстати, кто подскажет поточнее,где это можно недорого купить селедки ?
Что это за Северная дорога, где она и поточнее место и время, когда можно затариться, а также где это на Весте.
Sorry, недавно в Ванкувере,как-то еще не освоился,чтобы просечь с полслова. Спасибо заранее за совет.
Zhuchka
Завсегдатай
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 15 фев 2006, 16:42
Откуда: Moscow-Vancouver

Сообщение Zhuchka »

Misha писал(а):Кстати, кто подскажет поточнее,где это можно недорого купить селедки ?
Что это за Северная дорога, где она и поточнее место и время, когда можно затариться, а также где это на Весте.
Sorry, недавно в Ванкувере,как-то еще не освоился,чтобы просечь с полслова. Спасибо заранее за совет.
А мне у них селедка там (на норд роуд) не понравилась, хоть и из бочки, как и печенья и вафли, все какое-то несвежее, извините.
Так где там селедка бочками? свеженькой тоже хочется
Ответить