Case Study - 2

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Закрыто
Waterbyte
Графоман

Re: Case Study - 2

Сообщение Waterbyte »

S.G. писал(а):За 3 года роста быстро забывается, что за этим всегда следует.
на любом графике всегда можно выбрать две точки на оси икс, и убедительно интерпретировать поведение значений по оси игрек между ними в пользу своего аргумента...
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

Waterbyte писал(а):
на любом графике всегда можно выбрать две точки на оси икс, и убедительно интерпретировать поведение значений по оси игрек между ними в пользу своего аргумента...
Ну, может в этот раз всё будет иначе. Для того case-study и проводится.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

S.G. писал(а):Ну, может в этот раз всё будет иначе. Для того case-study и проводится.
вообще говоря, всяко может быть. экономика (как наука) на месте не стоит, предлагая всё больше разных моделей. даже описательные псевдонауки (типа аккаунтинга) за ней не поспевают. из неравновесных стохастических систем в такой ситуации немало рыбы наудить можно. так что сарказм не вполне уместен.
akela
Графоман

Сообщение akela »

S.G. писал(а):
Waterbyte писал(а):
Ну, может в этот раз всё будет иначе. Для того case-study и проводится.
case study базируется отнюдь не на том что всё будет иначе. А, наоборот, на предположении о том что всё будет как обычно, как идёт в течение последних 300 лет.
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

Waterbyte писал(а):
S.G. писал(а):Ну, может в этот раз всё будет иначе. Для того case-study и проводится.
вообще говоря, всяко может быть. экономика (как наука) на месте не стоит, предлагая всё больше разных моделей. даже описательные псевдонауки (типа аккаунтинга) за ней не поспевают. из неравновесных стохастических систем в такой ситуации немало рыбы наудить можно. так что сарказм не вполне уместен.
Что, чисто для примера, может произойти по одной из моделей? Один конкретный пример по одной конкретной модели.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

S.G. писал(а):Что, чисто для примера, может произойти по одной из моделей? Один конкретный пример по одной конкретной модели.
ну по чиста одной конкретной модели может произойти, например, то, что произошло с енроном, или там с ворлдкомом, или даже со вполне себе респектабельным артуром андерсеном. а по другой конкретной модели - похожее на то, что произошло с канада эйром, или крайслером, или с жиэмом. а по ещё одной, тоже вполне себе конкретной - почти как то, что с вестджетом. то есть всяко, как я и говорил. это я ещё не касалсо современных моделей оценки разведанных ископаемых... там аще чума...
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

Waterbyte писал(а):это я ещё не касалсо современных моделей оценки разведанных ископаемых... там аще чума...
Я склоняюсь к пузырьковой модели современной экономики.
akela
Графоман

Сообщение akela »

S.G. писал(а):Я склоняюсь к пузырьковой модели современной экономики.
Вы считаете что "современная" экономика есть какая-то особенная по сравнению с экономикой вообще?
Это всего лишь ещё один способ сказать что "this time is different".
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

akela писал(а): Это всего лишь ещё один способ сказать что "this time is different".
Different? Наоборот, всё будет как обычно.
akela
Графоман

Сообщение akela »

S.G. писал(а):всё будет как обычно.
Вот. А насколько разные выводы могут быть из этого сделаны :)
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

akela писал(а):
А это старый и безрезультатный спор, Keynesian vs. Austrian.
Оттого я и сказал "современная" экономика. Кeynesians полагают, что всё будет как обычно. И также Austrians уверены, что всё будет как всегда :-)
Я пытаюсь сидеть на двух стульях. 70% инвестиций по Keynesian и 30% по Austrian. Пока Keynesian впереди с большим отрывом.
Но, на мой взгляд, это эксперимент затянулся.
mypka
Маньяк

Сообщение mypka »

S.G. писал(а):
akela писал(а):
А это старый и безрезультатный спор, Keynesian vs. Austrian.
Оттого я и сказал "современная" экономика. Кeynesians полагают, что всё будет как обычно. И также Austrians уверены, что всё будет как всегда :-)
Я пытаюсь сидеть на двух стульях. 70% инвестиций по Keynesian и 30% по Austrian. Пока Keynesian впереди с большим отрывом.
Но, на мой взгляд, это эксперимент затянулся.
.....вот вы тут "сидите" все в "картофельных инвестициях на диване" а не пора ли все продать и полежать на "подушке"( с кешем) это кстати полезно- сохранить gains и отдохнуть от маркета!
.....неужели вы думаете что индексы будут и дальше расти-бить рекорды непонятно на каких экономических успехах!?
ИМХо- маркет к лету просядеть ....и с кешем всегда есть возможность to get in on a dive!
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

mypka писал(а): .....вот вы тут "сидите" все в "картофельных инвестициях на диване" а не пора ли все продать и полежать на "подушке"( с кешем) это кстати полезно- сохранить gains и отдохнуть от маркета!
.....неужели вы думаете что индексы будут и дальше расти-бить рекорды непонятно на каких экономических успехах!?
Абсолютно согласен.
Но, 10 year treasury note 2.99%. Если к лету это будет 4%, то центральные банки дождутся долгожданного money velocity и cash может сильно пострадать и в очень непродолжительный отрезок времени.
А так - да. Все пока сидят на cash. Банки, корпорации... До поры до времени. $4.2 компьютерных триллиона тоже никуда не исчезли и могут материлизоваться в ночь (или в неделю, месяц, год...).
Так что, слежу за 10 year note и буду превращаться в полного Austrian, если успею, разумеется.
Ну и ещё надо дождаться, когда Китай наконец отрапортует свои золотые резервы. А с этим они не спешат.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

S.G. писал(а):Я склоняюсь к пузырьковой модели современной экономики.
руководствуясь неверной моделью, легко сделать неверные выводы... впрочем, это всех касаеццо...

пыс. кеш - суксь, имхо. не работает уже много лет нифига.

пыспыс. спекулировать кешью не пробовал. там может она и работает, не знаю...
akela
Графоман

Сообщение akela »

Waterbyte писал(а):пыс. кеш - суксь, имхо. не работает уже много лет нифига.
пыспыс. спекулировать кешью не пробовал. там может она и работает, не знаю...
Тот кто держит кэш, делает ставку на гавернмент(ы).
Тот кто держит акции, делает ставку на бизнес(ы).

Разница в том, что, by definition, бизнес доходен, а гавернмент убыточен.
Закрыто