на любом графике всегда можно выбрать две точки на оси икс, и убедительно интерпретировать поведение значений по оси игрек между ними в пользу своего аргумента...S.G. писал(а):За 3 года роста быстро забывается, что за этим всегда следует.
Case Study - 2
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Waterbyte
- Графоман
Re: Case Study - 2
- S.G.
- Маньяк
Ну, может в этот раз всё будет иначе. Для того case-study и проводится.Waterbyte писал(а):на любом графике всегда можно выбрать две точки на оси икс, и убедительно интерпретировать поведение значений по оси игрек между ними в пользу своего аргумента...S.G. писал(а):За 3 года роста быстро забывается, что за этим всегда следует.
- Waterbyte
- Графоман
вообще говоря, всяко может быть. экономика (как наука) на месте не стоит, предлагая всё больше разных моделей. даже описательные псевдонауки (типа аккаунтинга) за ней не поспевают. из неравновесных стохастических систем в такой ситуации немало рыбы наудить можно. так что сарказм не вполне уместен.S.G. писал(а):Ну, может в этот раз всё будет иначе. Для того case-study и проводится.
- akela
- Графоман
case study базируется отнюдь не на том что всё будет иначе. А, наоборот, на предположении о том что всё будет как обычно, как идёт в течение последних 300 лет.S.G. писал(а):Ну, может в этот раз всё будет иначе. Для того case-study и проводится.Waterbyte писал(а):на любом графике всегда можно выбрать две точки на оси икс, и убедительно интерпретировать поведение значений по оси игрек между ними в пользу своего аргумента...S.G. писал(а):За 3 года роста быстро забывается, что за этим всегда следует.
- S.G.
- Маньяк
Что, чисто для примера, может произойти по одной из моделей? Один конкретный пример по одной конкретной модели.Waterbyte писал(а):вообще говоря, всяко может быть. экономика (как наука) на месте не стоит, предлагая всё больше разных моделей. даже описательные псевдонауки (типа аккаунтинга) за ней не поспевают. из неравновесных стохастических систем в такой ситуации немало рыбы наудить можно. так что сарказм не вполне уместен.S.G. писал(а):Ну, может в этот раз всё будет иначе. Для того case-study и проводится.
- Waterbyte
- Графоман
ну по чиста одной конкретной модели может произойти, например, то, что произошло с енроном, или там с ворлдкомом, или даже со вполне себе респектабельным артуром андерсеном. а по другой конкретной модели - похожее на то, что произошло с канада эйром, или крайслером, или с жиэмом. а по ещё одной, тоже вполне себе конкретной - почти как то, что с вестджетом. то есть всяко, как я и говорил. это я ещё не касалсо современных моделей оценки разведанных ископаемых... там аще чума...S.G. писал(а):Что, чисто для примера, может произойти по одной из моделей? Один конкретный пример по одной конкретной модели.
- S.G.
- Маньяк
Я склоняюсь к пузырьковой модели современной экономики.Waterbyte писал(а):это я ещё не касалсо современных моделей оценки разведанных ископаемых... там аще чума...
- akela
- Графоман
Вы считаете что "современная" экономика есть какая-то особенная по сравнению с экономикой вообще?S.G. писал(а):Я склоняюсь к пузырьковой модели современной экономики.
Это всего лишь ещё один способ сказать что "this time is different".
- S.G.
- Маньяк
Different? Наоборот, всё будет как обычно.akela писал(а): Это всего лишь ещё один способ сказать что "this time is different".
- akela
- Графоман
Вот. А насколько разные выводы могут быть из этого сделаны :)S.G. писал(а):всё будет как обычно.
- S.G.
- Маньяк
А это старый и безрезультатный спор, Keynesian vs. Austrian.akela писал(а):Вот. А насколько разные выводы могут быть из этого сделаныS.G. писал(а):всё будет как обычно.
Оттого я и сказал "современная" экономика. Кeynesians полагают, что всё будет как обычно. И также Austrians уверены, что всё будет как всегда

Я пытаюсь сидеть на двух стульях. 70% инвестиций по Keynesian и 30% по Austrian. Пока Keynesian впереди с большим отрывом.
Но, на мой взгляд, это эксперимент затянулся.
-
- Маньяк
.....вот вы тут "сидите" все в "картофельных инвестициях на диване" а не пора ли все продать и полежать на "подушке"( с кешем) это кстати полезно- сохранить gains и отдохнуть от маркета!S.G. писал(а):А это старый и безрезультатный спор, Keynesian vs. Austrian.akela писал(а):Вот. А насколько разные выводы могут быть из этого сделаныS.G. писал(а):всё будет как обычно.
Оттого я и сказал "современная" экономика. Кeynesians полагают, что всё будет как обычно. И также Austrians уверены, что всё будет как всегда
Я пытаюсь сидеть на двух стульях. 70% инвестиций по Keynesian и 30% по Austrian. Пока Keynesian впереди с большим отрывом.
Но, на мой взгляд, это эксперимент затянулся.
.....неужели вы думаете что индексы будут и дальше расти-бить рекорды непонятно на каких экономических успехах!?
ИМХо- маркет к лету просядеть ....и с кешем всегда есть возможность to get in on a dive!
- S.G.
- Маньяк
Абсолютно согласен.mypka писал(а): .....вот вы тут "сидите" все в "картофельных инвестициях на диване" а не пора ли все продать и полежать на "подушке"( с кешем) это кстати полезно- сохранить gains и отдохнуть от маркета!
.....неужели вы думаете что индексы будут и дальше расти-бить рекорды непонятно на каких экономических успехах!?
Но, 10 year treasury note 2.99%. Если к лету это будет 4%, то центральные банки дождутся долгожданного money velocity и cash может сильно пострадать и в очень непродолжительный отрезок времени.
А так - да. Все пока сидят на cash. Банки, корпорации... До поры до времени. $4.2 компьютерных триллиона тоже никуда не исчезли и могут материлизоваться в ночь (или в неделю, месяц, год...).
Так что, слежу за 10 year note и буду превращаться в полного Austrian, если успею, разумеется.
Ну и ещё надо дождаться, когда Китай наконец отрапортует свои золотые резервы. А с этим они не спешат.
- Waterbyte
- Графоман
руководствуясь неверной моделью, легко сделать неверные выводы... впрочем, это всех касаеццо...S.G. писал(а):Я склоняюсь к пузырьковой модели современной экономики.
пыс. кеш - суксь, имхо. не работает уже много лет нифига.
пыспыс. спекулировать кешью не пробовал. там может она и работает, не знаю...
- akela
- Графоман
Тот кто держит кэш, делает ставку на гавернмент(ы).Waterbyte писал(а):пыс. кеш - суксь, имхо. не работает уже много лет нифига.
пыспыс. спекулировать кешью не пробовал. там может она и работает, не знаю...
Тот кто держит акции, делает ставку на бизнес(ы).
Разница в том, что, by definition, бизнес доходен, а гавернмент убыточен.