за что прибалтов так?

Вопросы международной политики.
Закрыто
Meadie
Графоман

Re: за что прибалтов так?

Сообщение Meadie »

Ringo писал(а):
Meadie писал(а): Я не знаю, откуда вы взяли все эти слова и к какому периоду времени они относятся. В данном топе вы не указывали их конкретных источников и в каком контексте они были применены - это очень легко проверить поиском по его страницам.
Это просто - из интервью BBC http://www.bbc.co.uk/news/uk-politics-25114890
Тут не возможности "очень легко проверить поиском по его страницам". Интервью надо слушать. Может вам над листнингом поработать надо? Облегчу вам задачу. Вот несколько высказываний премьера по теме, в том числе, где он описывает некоторые столь дорогие вам конкретные меры, обсуждение которых его правительство собирается выносить, в том числе, в институты ЕС:
We've actually cut net migration by one third
...
We need to change the European Union. One of the reasons I want to renegotiate Britain's position in the European Union and renegotiate the rules of the European Union is to deal precisely with this point
...
And we do need to look longer term, and that's why I want to renegotiate, when new countries join the European Union you need longer controls so they do not have access to your labour market straightaway
Прим.: под point имеется ввиду желание сотен тысяч потенциальных иммигрантов из бедных стран ЕС приехать в UK за лучшей долей. Это, кстати, прямо подтверждает правильность перевода на newsru.com и подчеркивает абсолютную безосновательность ваших утверждений об отсутствии намерений премьера ужесточать законодательство. Подчеркиваю, чтобы вы тут не прыгали в сторону - намерений и планов, а не реальных действий с датами, явками и малиной. Причем в отношении потенциальных мигрантов, которые еще вне UK, а трудовых/НЕтрудовых - ВООБЩЕ НЕВАЖНО, ибо речь идет о мерах по воздействию на миграционные потоки в ЕС и через границы стран-членов ЕС.
Постарайтесь, пожалуйста быть аккуратнее с цитатами. Вас уже ловили на, мягко говоря, не очень их корректном использовании.
Первую фразу гугль находит только в одном месте в Интернете:
"It’s taken some time to turn this situation around. On becoming prime minister we extended the time of the transitional controls on Romania and Bulgaria from five years to seven years, we put in place an immigration cap for migration from outside the European Union, we tore up the last government’s hopeless set of measures, we closed down hundreds of bogus colleges that fake students were coming to, we’ve actually cut net migration by one third. But if you’re saying ‘is there more that needs to be done?’ – yes, there is, and I’m doing it."

Слово сар - если вы его в этом месте услышали, вообще, не относится к мигрантам из ЕС.
Вторую и третью фразу гугль не находит ни целиком ни по частям. В этом смысле, мне сложно сказать, что такое этот ваш "point" и что с ним нужно делать.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Ringo писал(а): 2. А вот про "смысл фразы "бриты всерьез на них ополчились" идентичен смыслу фразы Кэмерон выступает против миграции" с вашими курьезными экстраполяциями бритов (под которыми на слэнге имеются ввиду все жители Британии - УЧИТЕ МАТЧАСТЬ, уже несмешно, право: http://en.wikipedia.org/wiki/Alternativ ... itish#Brit) в итеблишмент и лично Кэмерона - не надо ля-ля. Проблема и перекосы в миграционной системе, когда более миллиона бедных граждан ЕС въехало в страну за несколько лет - есть. Многим бритам, это не нравится, и они реально ополчились, против и многие из них не хотят больше никаких мигрантов - налицо рост националистических настроений в стране, но это - отдельная тема. Однако это ни разу не значит, что я сказал, что лично Кэмерон против миграции, а ведь именно в этом сысл вашего косяка. Так что опять тут ваш незамысловатый демагогический трюк с вешанием ярлыков и лапши на уши.
Читаем еще раз:
Ringo писал(а):Занимательно, что буквально только что премьер Британии в очередной раз высказался (дает таки знать консервативная закалка) в ключе, надух в этой теме неперевариемом многими свободолюбивыми либералами (левыми?):
Правительство Великобритании будет добиваться от властей Евросоюза пересмотра условий членства страны в ЕС и намерено отстаивать заградительные меры по отношению к мигрантам из Евросоюза, заявил Кэмерон в интервью телекомпании ВВС.
http://newsru.com/world/05jan2014/thewall.html

Видать, все же, не все так шоколадно в Польше и Прибалтике (видимо и в Болгарии с Румынией тоже), если бриты всерьез на них ополчились вплоть до выхода из ЕС.
Вы три раза говорите о Правительстве Великобритании и его главе, и о том, что они будут предпринимать какие-то меры в отношении мигрантов, а потом, когда делаете вывод, что за мигрантов, наконец-то, взялись, под "бритами", которые де ополчились на мигрантов, подразумеваете кого-то совсем другого, но только не Камерона и Правительство? Вам самим не смешно?

Добавлю, что когда Камерон дает интервью или даже пишет что-то в фейсбуке, он выступает, в первую очередь, как представитель Правительства и государства.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Мне тоже кажется, что счет (аккамулированный) 1:0 в пользу Миди.

Многочисленные попытки Ринго квази-вежливо раскачать Миди очевидно со свистом пролетели мимо.

Что касается предмета их спора, то они, как водится, спорят о разных вещах, но Ринго намного чаще спорит с тем, что Миди и не утверждал, да и свои изначальные высказывания про Камерона по ходу "дискуссии" сушественно подкорректировал, очевидно сам наконец перечитав собственные ссылки.

Да и попкорн заканчивается.

ПС
Спорить с Миди все-таки нужно по-другому ...
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Gadi писал(а):Мне тоже кажется, что счет (аккамулированный) 1:0 в пользу Миди.
Пока 3:0 суммарно.
Ringo
Маньяк

Сообщение Ringo »

Риторическое отступление. Gadi, как признанный эксперт по ведению дискуссий с Миди, а также прочие уважаемые представители добровольного жюри, хотя бы вы слушали интервью Кэмерона BBC? Неясно откуда у вас берутся оригинальные идеи а ля я "свои изначальные высказывания про Камерона по ходу "дискуссии" сушественно подкорректировал, очевидно сам наконец перечитав собственные ссылки", когда я, зная неуловимый демагогический стиль ведения Миди споров, вначале специально старался аргументировать мой самый первый пост со ссылкой на переведенную статью newsru.com и именно прямой речью премьера в Парламенте и на BBC. То есть перечитывать, как вы заявили, мне особо нечего, равзе что переслушать - ну так послушайте и вы, если еще не довелось.

Однако прыскать бензинчиком фактов с комментариями на костер демагогии - дело занимательное, демагог полыхает и трещит, вертясь то вправо, то влево, но, думаю, хватит. Начнем аккуратно, но настойчиво приперать Миди к стенке.

Косяк Миди №1, начальный
Meadie писал(а): Вы сами-то статью по ссылке читали?

Камерон не выступает против миграции...
Кроме как надуманной экстраполяции понятия "ополчившихся бритов" лично на Кэмерона вы ничего другого не предложили. Посему так и не доказали, что я утверждал, что Кэмерон выступает против миграции, и не признали своей ошибки. Понятие бриты, во второй части моего самого первого поста после линка на newsru.com, ни в коей мере не относится к премьеру лично или лично его кабинету. А относится оно вообще к британцам как гражданам своей страны, многие из которых недовольны, ополчились, scared (из интервью), ПРОТИВ неконтролируемой миграции. Тут и тема референдума о выходе из ЕС обсуждается, кстати, хотя ее я даже не затрагивал. А референдум или демократически выборы - это атрибуты и инструменты общества с обратной связью. То есть народа, бритов, которые реально на выборах могут решить быть Кэмерону или не быть. Могут хоть ополчиться, хоть на руках его носить. Зато смысловая нагрузка лично о Кэмероне как о крутом консервативном премьере, выражающим озабоченность ситуацией с миграцией из некоторых стран ЕС (с ма-а-алельким уколом самолюбия вашего леволиберального эго), именно в первом предложении моего поста:
Ringo писал(а):Занимательно, что буквально только что премьер Британии в очередной раз высказался (дает таки знать консервативная закалка) в ключе, надух в этой теме неперевариемом многими свободолюбивыми либералами (левыми?)
Косяк Миди №2, а ля "гугль"
Meadie писал(а): Вторую и третью фразу гугль не находит ни целиком ни по частям. В этом смысле, мне сложно сказать, что такое этот ваш "point" и что с ним нужно делать.
Цитаты/фразы взяты не поиском текста в статьях, а из прямой речи премьера, интервью Кэмерона каналу BBC: http://www.bbc.co.uk/news/uk-politics-25114890, видео продолжительностью 3:01 мин. Чтобы вам невозможно было увильнуть, я буквально приведу минуты и секунды этих таинсвенных, "негуглящихся" цитат. Первая из них про этот самый point - о желании сотен тысяч потенциальных мигрантов приехать жить в Британию и что с этим делать правительству - это ответ на вопрос ведущего BBC:

Ведущий задает вопрос (02:07)
What do you say to people who say that so long as we're in the EU, so long as much poorer countries join the EU it is inevitable that hundreds of thousands of poor people will choose to make their home here and there's nothing you can do to stop them?
Первая "таинственная" цитата премьера (02:20)
Well. I agree with them. And that's why we need to change the European Union. One of the reasons I want to renegotiate Britain's position in the European Union and renegotiate the rules of the European Union is to deal precisely with this point
Вторая "таинственная" цитата премьера (02:52)
And we do need to look longer term, and that's why I want to renegotiate, when new countries join the European Union you need longer controls so they don't get access to your labour market straightaway
Косяк Миди №3, фундаментальный
Изначально я даже в мыслях не имел ДОКАЗЫВАТЬ, что Кэмерон высказывает конкретные идеи по УЖЕСТОЧЕНИЮ правил миграции в рамках ЕС и в, частности, в UK. Причем миграции вообще:

- трудовой - пусть даже рукастые и работящие всегда нужны, как тут выше резонно отметили
- НЕтрудовой - с рукастыми из бедных стран неизбежно приедет много желающих сесть на социалку или рукастые станут безработными и тоже сядут, пусть и временно, на социалку, а это стране тяжело.

Но вы сами нарвались со своими законами от 1-го января, "экономическими" мерами и Кэмероном как "самым либеральным" из всех последних премьеров по принятым законам. Я опять документально вам изложил факты, подтверждающие, что таки ДА - Кэмерон ПРОТИВ неконтролируемой миграции в ЕС. То есть Кэмерон ставит вопрос о пересмотре и коррекции реализуемого сейчас фундаментального права граждан ЕС на свободное перемещение в его границах с целью получения работы и места жительства применительно к определенным странам.

Из ТЕКСТА на Facebook премьера ("гугль" вам в помощь! но можете и по прямой ссылке зайти):
It is time for a new settlement which recognises that free movement is a central principle of the EU, but it cannot be a completely unqualified one. We are not the only country to see free movement as a qualified right: interior ministers from Austria, Germany and the Netherlands have also said this to the European Commission.
Из ТЕКСТА на BBC (да поможет вам "гугль"! впрочем, прямую сслыку я вам уже раз 20 приводил): http://www.bbc.co.uk/news/uk-politics-25114890
Mr Cameron suggested a future Conservative government, as part of its pledge to renegotiate EU membership, could seek more control over migration policy.

Working with like-minded EU governments, he said, it would look at allowing member states to halt arrivals if numbers exceeded a set level.

He also suggested freedom of movement should only be fully allowed if the average income of a country's people was not too far below the EU average

Gadi и прочие члены добровольного жюри, если вы осилили дочитать до конца вопрос к вам: это слова Кэмерона, это мнение Кэмерона, это предлагаемая Кэмероном, пусть и очень эскизная, но, своего рода, "дорожная карта" по УЖЕСТОЧЕНИЮ правил миграции в ЕС вообще?
Миди отказывается это признавать. То есть вот буквально - читает текст и говорит, нет! Ничего такого Кэмерон не имеет ввиду, все это домыслы. Или вообще просто игнорит эти цитаты и все. То есть действует по двум основным законам демагога, припертого к стенке: все отрицать (черное - это белое и наоборот) или вообще игнорить.

Миди, возвращаясь к вам, я вам привел 3 ваших косяка. Задаю вам поистине безнадежный вопрос, хотя, где-то глубоко, надеюсь, что остатки приличия у вас еще теплятся ;) Сможете предметно по каждому из 3-х пунктов ответить - доказательно опровергнуть или согласиться и признаться в своей неправоте? Если вы признаетесь, что абсолютно неправы по пунктам 2 и 3 и просто промолчите про пункт 1 (увы, тут слишком много для вас лингвистических и стилистических лазеек улизнуть от прямого ответа, хотя вы так и недоказали по сути, что я утверждал, что Кэмерон против миграции), то я вас выпущу обратно на вольные хлеба ;)
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Ringo писал(а):№1
Meadie писал(а): Вы сами-то статью по ссылке читали?

Камерон не выступает против миграции...
Кроме как надуманной экстраполяции понятия "ополчившихся бритов" лично на Кэмерона вы ничего другого не предложили. Посему так и не доказали, что я утверждал, что Кэмерон выступает против миграции, и не признали своей ошибки. Понятие бриты, во второй части моего самого первого поста после линка на newsru.com, ни в коей мере не относится к премьеру лично или лично его кабинету. А относится оно вообще к британцам как гражданам своей страны, многие из которых недовольны, ополчились, scared (из интервью), ПРОТИВ неконтролируемой миграции. Тут и тема референдума о выходе из ЕС обсуждается, кстати, хотя ее я даже не затрагивал. А референдум или демократически выборы - это атрибуты и инструменты общества с обратной связью. То есть народа, бритов, которые реально на выборах могут решить быть Кэмерону или не быть. Могут хоть ополчиться, хоть на руках его носить. Зато смысловая нагрузка лично о Кэмероне как о крутом консервативном премьере, выражающим озабоченность ситуацией с миграцией из некоторых стран ЕС (с ма-а-алельким уколом самолюбия вашего леволиберального эго), именно в первом предложении моего поста:
Читая посты на форуме, я предполагаю, что их авторы обладают хотя бы минимальными навыками анализа с использованием причинно-следственной связи. Приведу этот пост еще раз, с полным (не сокращенным) содержанием цитируемой статьи:
Ringo писал(а):Занимательно, что буквально только что премьер Британии в очередной раз высказался (дает таки знать консервативная закалка) в ключе, надух в этой теме неперевариемом многими свободолюбивыми либералами (левыми?):
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон выступил за создание серьезных барьеров, ограничивающих массовый приток мигрантов из стран Евросоюза. По его словам, масштабы проблемы были неясны для создателей Евросоюза, и теперь ей надо серьезно заняться.

Правительство Великобритании будет добиваться от властей Евросоюза пересмотра условий членства страны в ЕС и намерено отстаивать заградительные меры по отношению к мигрантам из Евросоюза, заявил Кэмерон в интервью телекомпании ВВС.

"Я думаю, здесь есть две проблемы. Первая - это миграция в поисках дотаций. Нам нужно ужесточить законодательство в отношении таких мигрантов... Вторая проблема, об угрозе которой люди, основавшие ЕС, как мне кажется, даже и не догадывались, - это огромный масштаб передвижений", - цитирует "Интерфакс".

Премьер отметил, что после присоединения Польши, Латвии, Литвы и других стран к ЕС в Великобританию только на первых порах прибыли около 1,5 млн человек. При этом, как отмечает The Daily Mail, работающие в Великобритании подают заявки на пособия для своих детей, и получается, что деньги налогоплательщиков уходят тем, кто даже не живет на территории страны.

Как подчеркнул Кэмерон, необходимо разработать более эффективные меры по регуляции миграционных потоков в пределах Евросоюза: "Мы оцениваем, как мы бы могли путем переговоров изменить наши отношения с Европой, можем ли создать больше миграционных барьеров, чем у нас есть сейчас. Мы рассматриваем все возможности (для ограничения количества мигрантов)", - указал он.

Как напоминает РИА "Новости", ранее Кэмерон неоднократно заявлял о необходимости ограничения миграционных потоков в страну и даже допускал проведение референдума о выходе Британии из ЕС.

Премьер подчеркнул, что он не ставит под сомнение общие принципы ЕС, однако заметил, что не считает справедливым право мигрантов из стран-"новых членов" Евросоюза на получение высоких пособий по безработице в Великобритании, а также возможность использования ими бесплатной системы здравоохранения.
http://newsru.com/world/05jan2014/thewall.html

Видать, все же, не все так шоколадно в Польше и Прибалтике (видимо и в Болгарии с Румынией тоже), если бриты всерьез на них ополчились вплоть до выхода из ЕС.
В начальной части вашего поста и в цитируемой статье (я привел ее полностью) в активном залоге говорится лишь о Камероне и Правительстве Великобритании (чьей главой является Камерон). Нет ни одного, даже косвенного упоминания о каких-то других "бритах", которые имеют какое-то свое мнение или предпринимают какие-либо действия.

Процитировав эту статью, вы на её основании (как пояснили позднее) делаете вывод, что какие-то совсем другие "бриты", "ни в коей мере не относящиеся к премьеру лично или лично его кабинету" ополчились на мигрантов. При этом вы искренне удивляетесь тому, что читатели форума понимают ваши слова по-другому.

Добавлю, что общепринятой практикой является название правительств или лидеров третьих стран (внутреннее политическое устройство которых не представляет интереса) именами соответствующей титульной нации: "американцы" - это правительство США и его руководство, "русские" - Путин и Ко и т.п.

Что тут скажешь. Когда оппоненты используют подобную логику, спорить становиться весьма не просто (тем не менее, продолжение следует)...
Ringo
Маньяк

Сообщение Ringo »

Meadie писал(а):
В начальной части вашего поста и в цитируемой статье (я привел ее полностью) в активном залоге говорится лишь о Камероне и Правительстве Великобритании (чьей главой является Камерон). Нет ни одного, даже косвенного упоминания о каких-то других "бритах", которые имеют какое-то свое мнение или предпринимают какие-либо действия.

Процитировав эту статью, вы на её основании (как пояснили позднее) делаете вывод, что какие-то совсем другие "бриты", "ни в коей мере не относящиеся к премьеру лично или лично его кабинету" ополчились на мигрантов. При этом вы искренне удивляетесь тому, что читатели форума понимают ваши слова по-другому.
Вы понимаете "бритов" как лично Кэмерона, я, во второй части своего сообщения имел ввиду бритов вообще, так как напряженность и негативное отношение к мигрантам в их обществе растет угрожающими темпами, и они реально ополчились на мигрантов из Восточной Европы, а Кэмерон адекватным образом воспринимает эти сигналы и транслирует свою озабоченность и в парламенте, и на BBC.

Поэтому вы так и НЕ доказали, что я утверждал, что Кэмерон ЛИЧНО против мигрантов. Играйте понятиями и дальше, но главное, все же, не в этом.

На самом деле, мой первый пост и его суть именно в первом предложении: Кэмерон придерживается консервативных взглядов и последовательный сторонник подзакручивания гаек. После этого предложения приведена ссылка с newsru.com c их ссылкой на интервью премьера BBC c доказательной базой (если вы это сравните с оригиналом на сайте BBC) смысла высказываний премьера на тему изменений и УЖЕСТОЧЕНИЙ правил миграции в ЕС. Вы эту информацию просто игнорируете, в отчаянии прицепившись к "бритам". Вы все делаете все для того, что замылить этот самый важный момент и ни в какую не хотите признаваться, что жестко обкосячились, выставляя премьера самым либеральным касаемо миграционной сферы за последнее время и что вся его озабоченность касается ТОЛЬКО наведения порядка с велферами и бездомными.
Meadie писал(а): (тем не менее, продолжение следует)...
Ага...Значит влоб "гугль" не помог? Время больше надо? С этого места можно поподробней. То есть про ваши косяки 2 и 3. Интересно, что вы нагуглите по этим самым простым моментам: ЛИЧНЫМ высказываниям Кэмерона на тему его негативного отношения к существующим законам в миграционной сфере ЕС, включая само базовое понятие свободного передвижения граждан союза в поисках лучшей доли в его границах.

Из интервью BBC:
Ведущий задает вопрос (02:07)
What do you say to people who say that so long as we're in the EU, so long as much poorer countries join the EU it is inevitable that hundreds of thousands of poor people will choose to make their home here and there's nothing you can do to stop them?
Первая "таинственная" цитата премьера (02:20)
Well. I agree with them. And that's why we need to change the European Union. One of the reasons I want to renegotiate Britain's position in the European Union and renegotiate the rules of the European Union is to deal precisely with this point
Вторая "таинственная" цитата премьера (02:52)
And we do need to look longer term, and that's why I want to renegotiate, when new countries join the European Union you need longer controls so they don't get access to your labour market straightaway
Из Facebook премьера:
It is time for a new settlement which recognises that free movement is a central principle of the EU, but it cannot be a completely unqualified one. We are not the only country to see free movement as a qualified right: interior ministers from Austria, Germany and the Netherlands have also said this to the European Commission.
Из обзора интервью премьера на BBC:
Mr Cameron suggested a future Conservative government, as part of its pledge to renegotiate EU membership, could seek more control over migration policy.

Working with like-minded EU governments, he said, it would look at allowing member states to halt arrivals if numbers exceeded a set level.

He also suggested freedom of movement should only be fully allowed if the average income of a country's people was not too far below the EU average
Отрицать эти очевидные высказывания Кэмерона, значит утверждать, что он этого не говорил, а это, например, видеомонтаж или галлюцинации. Подчеркиваю: мне глубоко начхать, что вы там начнете лепетать про то, что мол де он не это имел ввиду, вообще он так не думает, что все это только предвыборная риторика и т. д. Эту туфту можете смело сгрузить в топку. Я имею ввиду ТОЛЬКО фактические данные изложенные выше. Опровергнуть их невозможно, так как я говорю ТОЛЬКО и ТОЛЬКО о ЛИЧНОМ отношении Кэмерона к этой проблеме, а не о путях и методах реализации этих мер или их реалистичности, в принципе. Ну разве что опять вы тихо мирно проигнорите все эти цитаты и начнете очередной мастер-класс на любимую тему о "бритах"...О да! Эта тема в контескте дискуссии имеет первостепенную важность! :D

Ну и как, по поводу пары ваших жестких косячков, будем сознаваться? :)
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

какая однако цветистая биография у президента свободной демократической евросоюзной Литвы- член КПСС, кандидатская в Академии общественных наук ЦК КПСС, преподавание в Высшей партшколе Вильнюса, да плюс папа в НКВД служил

http://www.segodnia.ru/content/123998
http://www.nedelia.lt/press/press-press ... entov.html
Книга журналистки Р.Янутене "Красная Даля. Скрытые страницы биографии Дали Грибаускайте" раскрывает утаенные или умышленно искаженные обстоятельства жизни политика с советского времени до наших дней.

Рассказы Д.Грибаускайте о прошлом немногословны. Она не ругает советские времена, оккупационную власть. Все стрелы ее критики направлены в адрес независимой Литвы. В то же время, она болезненно реагирует на критику в свой адрес, предупреждая: "Не забывайте: от критики власти до краха государства может быть всего один шаг…"

…Один из самых закрытых периодов жизни Д.Грибаускайте - ее учеба в России, сначала в ЛГУ им.Жданова, потом в Москве - в Академии общественных наук ЦК КПСС, где она защитила кандидатскую.

Известный российский журналист, главный редактор радио "Эхо Москвы" А.Венедиктов после избрания Д.Грибаускайте президентом Литвы сказал:
- О, Грибаускайте… Она же училась с Ларионовым (бывший советник В.Путина) и Кудриным (экс-министр финансов)! Ведь она "питерская"!..
Личное дело Д.Грибаускайте: не хватает страниц с 7-й по 15-ю... В 1986 г. Д.Грибаускайте - преподаватель политэкономии, потом старший преподаватель. Вот отметка о ее поездке в отпуск в качестве руководителя тургруппы. Польша, ГДР, Чехословакия, Венгрия. Руководитель - этот тот, кто должен бдительно следить за выехавшими за кардон и писать отчет об их поведении.

Самый большой скачок в карьере Д.Грибаускайте - после отделения литовской компартии от КПСС в 1989 г. А потом Саюдис…

В своей книге журналистка Р.Янутене приводит много фактов: как Д.Грибаускайте заслужила доверие патриарха В.Ландсбергиса, как влияла на бизнес и СМИ, как принимала решения, вколыхнувшие Литву…
зато теперь рассказывает про ужасы советской оккупации :lol: а сама наверное в спецраспределителях жрачку получала
Как раз президент Литвы с трибуны Сейма недавно говорила о необходимости противостоять силам, которые пытаются «принизить или оскорбить нашу историю». «История оставляет факты, свидетельства, возможности интерпретировать. Однако сегодня, стоя здесь и вспоминая жертв оккупации, геноцида и репрессий советского времени, мы все обязаны говорить правду, даже если кому-то она кажется неудобной или ненужной», - изрекла дочь чекиста, и по совместительству, горемычная жертва оккупации, геноцида и репрессий.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Биркин писал(а):зато теперь рассказывает про ужасы советской оккупации :lol: а сама наверное в спецраспределителях жрачку получала
Такова была сущность совка, она же его и убила...
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

ну и день сегодняшний-

http://putnik1.livejournal.com/2630239.html

То есть, что получается:
Даля Петровна воткнула страну в глубокую задницу,
окончательно обнулила промышленность
и довела население до такой нищеты,
что Литва сегодня, - пусть и не так беспросветно, как Латвия, но близко к тому, - перестает существовать,
однако все это делается строго по указанию Запада,
и потому Запад не просто считает ее, - лгунью, дочь чекиста и коммунистическую карьеристку, - "своей",
но и доверяет высокую миссию сообщить Виктору Федоровичу о том, что Запад ему не верит
и передать приговоренному "черную метку".

По той единственной причине, что президент Украины, которого до того всяко приваживали и, обласкивая, чуть ли не целовали в дёсны, всего лишь не захотел, как ни давили, загонять Украину и ее население в жопу, куда худшую, чем литовская, и ради этого (ибо вариантов не было) повернулся лицом к России. Многое могут простить "цивилизованные", но этого - никогда.

Согласитесь, интересный штрих к портретам как Евросоюза, так и г-на Януковича.
А г-жа Грибаускайте тут уже сбоку припека, просто повод обозначить тему...
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Marmot писал(а):
Биркин писал(а):зато теперь рассказывает про ужасы советской оккупации :lol: а сама наверное в спецраспределителях жрачку получала
пардон я не совсем понял - что именно было сущностью совка? ужасы оккупации, распределители или что?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Биркин писал(а):
Marmot писал(а):
пардон я не совсем понял - что именно было сущностью совка?
То, что система способствовала всплыванию наверх безпринципного говна, и в конца концов, была погребена этим говном..
Совок развалили его лидеры, что однозначно говорит о порочности всей системы, а вы тут привели хороший тому пример :)
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Marmot писал(а):
Биркин писал(а):
Marmot писал(а):
То, что система способствовала всплыванию наверх безпринципного говна, и в конца концов, была погребена этим говном..
Совок развалили его лидеры, что однозначно говорит о порочности всей системы, а вы тут привели хороший тому пример :)
ок допустим но почему тогда беспринципное говно теперь ходит в демократически избранных президентах страны Евросоюза? демократия сбой дала или как?

а вообще за столь откровенную характеристику госпожи Грибаускайте спасибо. не упущу при случае напомнить некоторым персонажам что Украину в ЕС тащит беспринципное говно :)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Биркин писал(а):
Marmot писал(а):
Биркин писал(а):
Marmot писал(а):
ок допустим но почему тогда беспринципное говно теперь ходит в демократически избранных президентах страны Евросоюза? демократия сбой дала или как?
А тож, демократия частенько сбоит, наглядный пример - Гитлер. Но, все остальное сбоит куда больше, чаще и жестче...
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Marmot писал(а):
Биркин писал(а): пардон я не совсем понял - что именно было сущностью совка?
AAAAAA!!!это пять! молодец :)
Закрыто