Риторическое отступление. Gadi, как признанный эксперт по ведению дискуссий с Миди, а также прочие уважаемые представители добровольного жюри, хотя бы вы слушали интервью Кэмерона BBC? Неясно откуда у вас берутся оригинальные идеи а ля я "свои изначальные высказывания про Камерона по ходу "дискуссии" сушественно подкорректировал, очевидно сам наконец
перечитав собственные ссылки", когда я, зная неуловимый демагогический стиль ведения Миди споров, вначале специально старался аргументировать мой самый первый пост со ссылкой на переведенную статью newsru.com и
именно прямой речью премьера в Парламенте и на BBC. То есть
перечитывать, как вы заявили, мне особо нечего, равзе что
переслушать - ну так послушайте и вы, если еще не довелось.
Однако прыскать бензинчиком фактов с комментариями на костер демагогии - дело занимательное, демагог полыхает и трещит, вертясь то вправо, то влево, но, думаю, хватит. Начнем аккуратно, но настойчиво приперать Миди к стенке.
Косяк Миди №1, начальный
Meadie писал(а):
Вы сами-то статью по ссылке читали?
Камерон не выступает против миграции...
Кроме как надуманной экстраполяции понятия "ополчившихся
бритов" лично на Кэмерона вы ничего другого не предложили. Посему
так и не доказали, что я утверждал, что Кэмерон выступает против миграции, и
не признали своей ошибки. Понятие
бриты,
во второй части моего самого первого поста после линка на newsru.com, ни в коей мере не относится к премьеру
лично или
лично его кабинету. А относится оно вообще к британцам как гражданам своей страны, многие из которых недовольны, ополчились, scared (из интервью), ПРОТИВ неконтролируемой миграции. Тут и тема референдума о выходе из ЕС обсуждается, кстати, хотя ее я даже не затрагивал. А референдум или демократически выборы - это атрибуты и инструменты общества с обратной связью. То есть народа,
бритов, которые реально на выборах могут решить быть Кэмерону или не быть. Могут хоть ополчиться, хоть на руках его носить. Зато смысловая нагрузка
лично о Кэмероне как о крутом консервативном премьере, выражающим озабоченность ситуацией с миграцией из некоторых стран ЕС (с ма-а-алельким уколом самолюбия вашего леволиберального эго), именно в первом предложении моего поста:
Ringo писал(а):Занимательно, что буквально только что премьер Британии в очередной раз высказался (дает таки знать консервативная закалка) в ключе, надух в этой теме неперевариемом многими свободолюбивыми либералами (левыми?)
Косяк Миди №2, а ля "гугль"
Meadie писал(а):
Вторую и третью фразу гугль не находит ни целиком ни по частям. В этом смысле, мне сложно сказать, что такое этот ваш "point" и что с ним нужно делать.
Цитаты/фразы взяты не поиском текста в статьях,
а из прямой речи премьера, интервью Кэмерона каналу BBC:
http://www.bbc.co.uk/news/uk-politics-25114890, видео продолжительностью
3:01 мин. Чтобы вам невозможно было увильнуть, я буквально приведу минуты и секунды этих таинсвенных, "негуглящихся" цитат. Первая из них про этот самый
point - о желании сотен тысяч потенциальных мигрантов приехать жить в Британию и что с этим делать правительству - это ответ на вопрос ведущего BBC:
Ведущий задает вопрос (02:07)
What do you say to people who say that so long as we're in the EU, so long as much poorer countries join the EU it is inevitable that hundreds of thousands of poor people will choose to make their home here and there's nothing you can do to stop them?
Первая "таинственная" цитата премьера (02:20)
Well. I agree with them. And that's why we need to change the European Union. One of the reasons I want to renegotiate Britain's position in the European Union and renegotiate the rules of the European Union is to deal precisely with this point
Вторая "таинственная" цитата премьера (02:52)
And we do need to look longer term, and that's why I want to renegotiate, when new countries join the European Union you need longer controls so they don't get access to your labour market straightaway
Косяк Миди №3, фундаментальный
Изначально я даже в мыслях не имел ДОКАЗЫВАТЬ, что Кэмерон высказывает конкретные идеи по УЖЕСТОЧЕНИЮ правил миграции в рамках ЕС и в, частности, в UK. Причем миграции вообще:
- трудовой - пусть даже рукастые и работящие всегда нужны, как тут выше резонно отметили
-
НЕтрудовой - с рукастыми из бедных стран неизбежно приедет много желающих сесть на социалку или рукастые станут безработными и тоже сядут, пусть и временно, на социалку, а это стране тяжело.
Но вы сами нарвались со своими законами от 1-го января, "экономическими" мерами и Кэмероном как "самым либеральным" из всех последних премьеров по принятым законам. Я опять документально вам изложил факты, подтверждающие, что таки ДА -
Кэмерон ПРОТИВ неконтролируемой миграции в ЕС. То есть Кэмерон ставит вопрос о пересмотре и коррекции реализуемого сейчас фундаментального права граждан ЕС на
свободное перемещение в его границах с целью получения работы и места жительства применительно к определенным странам.
Из ТЕКСТА на Facebook премьера ("гугль" вам в помощь! но можете и по прямой ссылке зайти):
It is time for a new settlement which recognises that free movement is a central principle of the EU, but it cannot be a completely unqualified one. We are not the only country to see free movement as a qualified right: interior ministers from Austria, Germany and the Netherlands have also said this to the European Commission.
Из ТЕКСТА на BBC (да поможет вам "гугль"! впрочем, прямую сслыку я вам уже раз 20 приводил):
http://www.bbc.co.uk/news/uk-politics-25114890
Mr Cameron suggested a future Conservative government, as part of its pledge to renegotiate EU membership, could seek more control over migration policy.
Working with like-minded EU governments, he said, it would look at allowing member states to halt arrivals if numbers exceeded a set level.
He also suggested freedom of movement should only be fully allowed if the average income of a country's people was not too far below the EU average
Gadi и прочие члены добровольного жюри, если вы осилили дочитать до конца вопрос к вам: это слова Кэмерона, это мнение Кэмерона, это предлагаемая Кэмероном, пусть и очень эскизная, но, своего рода, "дорожная карта" по УЖЕСТОЧЕНИЮ правил миграции в ЕС вообще? Миди отказывается это признавать. То есть вот буквально - читает текст и говорит, нет! Ничего такого Кэмерон не имеет ввиду, все это домыслы. Или вообще просто игнорит эти цитаты и все. То есть действует по двум основным законам демагога, припертого к стенке: все отрицать (черное - это белое и наоборот) или вообще игнорить.
Миди, возвращаясь к вам, я вам привел 3 ваших косяка. Задаю вам поистине безнадежный вопрос, хотя, где-то глубоко, надеюсь, что остатки приличия у вас еще теплятся

Сможете предметно по каждому из 3-х пунктов ответить - доказательно опровергнуть или согласиться и признаться в своей неправоте? Если вы признаетесь,
что абсолютно неправы по пунктам 2 и 3 и просто промолчите про пункт 1 (увы, тут слишком много для вас лингвистических и стилистических лазеек улизнуть от прямого ответа, хотя вы так и недоказали по сути, что я утверждал, что Кэмерон против миграции), то я вас выпущу обратно на вольные хлеба