Все та вы девочки печете...
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Скрипка
- Графоман
- Сообщения: 9280
- Зарегистрирован: 12 дек 2007, 16:14
- Откуда: Trail, BC (да-а-а-а-ле-ко не Ванкувер)
Re: Все та вы девочки печете...
А чем блинчики фаршировали?
-
- Пользователь
- Сообщения: 90
- Зарегистрирован: 01 июл 2008, 01:49
Re: Все та вы девочки печете...
Конкретно - на фото - рис с фаршем 

-
- Графоман
- Сообщения: 9288
- Зарегистрирован: 22 мар 2006, 10:45
Re: Все та вы девочки печете...
а рецептик блинного теста и на какой сковороде печете? чета у меня на керамической "кружавность" перестала получаться 

-
- Пользователь
- Сообщения: 90
- Зарегистрирован: 01 июл 2008, 01:49
Re: Все та вы девочки печете...
рецептик очень простой))) записывайте - Взбить 2 яйца до пены, добавить соль, влить быстро 1 стакан кипятка и снова взбить ( в идеале не останавливаться при добавлении ингредиентов), влить 1 стакан сыворотки (в оригинале рецепта был кефир, но мне с сывороткой больше понравилось), взбить. 1 стакан муки смешать с 1/4 ч.л. соды и понемногу добавлять в жидкую смесь. В конце добавить 1 ст.л. сахара и 2-3 ст.л масла растительного. Чем горячее сковорода, тем кучерявее получаются блины. Жарю на блинной сковороде из суперстора. 

- umnitsa
- Маньяк
- Сообщения: 3016
- Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 09:41
Re: Все та вы девочки печете...
Насчет сыворотки подтверждаю -- от нее дырочек больше, чем от кефира. Только я без кипятка делаю. А тесту надо дать постоять.КатяМог писал(а):рецептик очень простой))) записывайте - Взбить 2 яйца до пены, добавить соль, влить быстро 1 стакан кипятка и снова взбить ( в идеале не останавливаться при добавлении ингредиентов), влить 1 стакан сыворотки (в оригинале рецепта был кефир, но мне с сывороткой больше понравилось), взбить. 1 стакан муки смешать с 1/4 ч.л. соды и понемногу добавлять в жидкую смесь. В конце добавить 1 ст.л. сахара и 2-3 ст.л масла растительного. Чем горячее сковорода, тем кучерявее получаются блины. Жарю на блинной сковороде из суперстора.
- Alusya
- Графоман
- Сообщения: 6765
- Зарегистрирован: 06 июл 2006, 10:52
- Откуда: Coquitlam, bc
Re: Все та вы девочки печете...
А я стакан газированной воды добавляю и молоко. Спложные дырочки получаются.
- umnitsa
- Маньяк
- Сообщения: 3016
- Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 09:41
Re: Все та вы девочки печете...
Интересно. Надо попробовать.Alusya писал(а):А я стакан газированной воды добавляю и молоко. Спложные дырочки получаются.
-
- Маньяк
- Сообщения: 1028
- Зарегистрирован: 06 июл 2006, 23:18
- Откуда: ВС
Re: Все та вы девочки печете...
Да, я тоже. Как-то посоветовали, и с тех пор это моё ноу-хау.Alusya писал(а):А я стакан газированной воды добавляю и молоко. Спложные дырочки получаются.
-
- Очарованный странник
- Сообщения: 40366
- Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34
Re: Все та вы девочки печете...
всё-таки маленькая плоская чугунная хорошаsvt писал(а):а рецептик блинного теста и на какой сковороде печете? чета у меня на керамической
- Алексей K-K
- Графоман
- Сообщения: 11091
- Зарегистрирован: 20 май 2009, 13:15
Re: Все та вы девочки печете...
Главное чтобы ручка у сковороды была удобная.
- Alusya
- Графоман
- Сообщения: 6765
- Зарегистрирован: 06 июл 2006, 10:52
- Откуда: Coquitlam, bc
Re: Все та вы девочки печете...
Газировку вливать в самом конце. "Спложные" от слова ложкаumnitsa писал(а):Интересно. Надо попробовать.Alusya писал(а):А я стакан газированной воды добавляю и молоко. Спложные дырочки получаются.

п.с. Я этот рецепт от Ларисы Гузеевой услышала.
-
- Пользователь
- Сообщения: 90
- Зарегистрирован: 01 июл 2008, 01:49
-
- Графоман
- Сообщения: 9288
- Зарегистрирован: 22 мар 2006, 10:45
Re: Все та вы девочки печете...
я, кстати, под "кружавчатостью" имела ввиду не "дырчатость", а "кружавчатый" припек на блинах, как у КатяМог. У меня на керам.сковороде блины по виду получаются как у мужика на видео выше, хоть и все в меленькую дырочку.
-
- Пользователь
- Сообщения: 90
- Зарегистрирован: 01 июл 2008, 01:49
Re: Все та вы девочки печете...
могу конечно ошибаться...но цвет (припек) сильно зависит от рецептуры...по рецепту выше (на сыворотке) получается такой красивый цвет, раньше я пекла по другому рецепту - 0,5 молока, 1 яйцо, 1 ст муки, соль, сахар - цвет был тоже как у мужика, сейчас на то же количество муки у меня идет 2 яйца например )) ...
- Скрипка
- Графоман
- Сообщения: 9280
- Зарегистрирован: 12 дек 2007, 16:14
- Откуда: Trail, BC (да-а-а-а-ле-ко не Ванкувер)
Re: Все та вы девочки печете...
А у моих блинчиков всегда есть лицевая и изнаночная сторона. Лицевая красивее и ажурнее. И если я фарширую блины, то заворачиваю начинку всегда в изнанку.
Кстати, у лепешек тоже есть изнанка и лицо. И если вас пригласили в гости и подали лепешку, то откусив ее надо обязательно класть хлеб лицом кверху, чтобы показать хозяину свое уважение и благодарность за обед.
Кстати, у лепешек тоже есть изнанка и лицо. И если вас пригласили в гости и подали лепешку, то откусив ее надо обязательно класть хлеб лицом кверху, чтобы показать хозяину свое уважение и благодарность за обед.