Все та вы девочки печете...

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Ответить
Аватара пользователя
Скрипка
Графоман
Сообщения: 9280
Зарегистрирован: 12 дек 2007, 16:14
Откуда: Trail, BC (да-а-а-а-ле-ко не Ванкувер)

Re: Все та вы девочки печете...

Сообщение Скрипка »

А чем блинчики фаршировали?
КатяМог
Пользователь
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 01 июл 2008, 01:49

Re: Все та вы девочки печете...

Сообщение КатяМог »

Конкретно - на фото - рис с фаршем :)
svt
Графоман
Сообщения: 9288
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 10:45

Re: Все та вы девочки печете...

Сообщение svt »

а рецептик блинного теста и на какой сковороде печете? чета у меня на керамической "кружавность" перестала получаться :oops:
КатяМог
Пользователь
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 01 июл 2008, 01:49

Re: Все та вы девочки печете...

Сообщение КатяМог »

рецептик очень простой))) записывайте - Взбить 2 яйца до пены, добавить соль, влить быстро 1 стакан кипятка и снова взбить ( в идеале не останавливаться при добавлении ингредиентов), влить 1 стакан сыворотки (в оригинале рецепта был кефир, но мне с сывороткой больше понравилось), взбить. 1 стакан муки смешать с 1/4 ч.л. соды и понемногу добавлять в жидкую смесь. В конце добавить 1 ст.л. сахара и 2-3 ст.л масла растительного. Чем горячее сковорода, тем кучерявее получаются блины. Жарю на блинной сковороде из суперстора. :)
Аватара пользователя
umnitsa
Маньяк
Сообщения: 3016
Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 09:41

Re: Все та вы девочки печете...

Сообщение umnitsa »

КатяМог писал(а):рецептик очень простой))) записывайте - Взбить 2 яйца до пены, добавить соль, влить быстро 1 стакан кипятка и снова взбить ( в идеале не останавливаться при добавлении ингредиентов), влить 1 стакан сыворотки (в оригинале рецепта был кефир, но мне с сывороткой больше понравилось), взбить. 1 стакан муки смешать с 1/4 ч.л. соды и понемногу добавлять в жидкую смесь. В конце добавить 1 ст.л. сахара и 2-3 ст.л масла растительного. Чем горячее сковорода, тем кучерявее получаются блины. Жарю на блинной сковороде из суперстора. :)
Насчет сыворотки подтверждаю -- от нее дырочек больше, чем от кефира. Только я без кипятка делаю. А тесту надо дать постоять.
Аватара пользователя
Alusya
Графоман
Сообщения: 6765
Зарегистрирован: 06 июл 2006, 10:52
Откуда: Coquitlam, bc

Re: Все та вы девочки печете...

Сообщение Alusya »

А я стакан газированной воды добавляю и молоко. Спложные дырочки получаются.
Аватара пользователя
umnitsa
Маньяк
Сообщения: 3016
Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 09:41

Re: Все та вы девочки печете...

Сообщение umnitsa »

Alusya писал(а):А я стакан газированной воды добавляю и молоко. Спложные дырочки получаются.
Интересно. Надо попробовать.
Lucinda
Маньяк
Сообщения: 1028
Зарегистрирован: 06 июл 2006, 23:18
Откуда: ВС

Re: Все та вы девочки печете...

Сообщение Lucinda »

Alusya писал(а):А я стакан газированной воды добавляю и молоко. Спложные дырочки получаются.
Да, я тоже. Как-то посоветовали, и с тех пор это моё ноу-хау.
Victoria
Очарованный странник
Сообщения: 40366
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34

Re: Все та вы девочки печете...

Сообщение Victoria »

svt писал(а):а рецептик блинного теста и на какой сковороде печете? чета у меня на керамической
всё-таки маленькая плоская чугунная хороша
Аватара пользователя
Алексей K-K
Графоман
Сообщения: 11091
Зарегистрирован: 20 май 2009, 13:15

Re: Все та вы девочки печете...

Сообщение Алексей K-K »

Главное чтобы ручка у сковороды была удобная.
Аватара пользователя
Alusya
Графоман
Сообщения: 6765
Зарегистрирован: 06 июл 2006, 10:52
Откуда: Coquitlam, bc

Re: Все та вы девочки печете...

Сообщение Alusya »

umnitsa писал(а):
Alusya писал(а):А я стакан газированной воды добавляю и молоко. Спложные дырочки получаются.
Интересно. Надо попробовать.
Газировку вливать в самом конце. "Спложные" от слова ложка :).
п.с. Я этот рецепт от Ларисы Гузеевой услышала.
КатяМог
Пользователь
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 01 июл 2008, 01:49

Re: Все та вы девочки печете...

Сообщение КатяМог »

блинчики с творогом, домашней сметаной и российским медом :)
Изображение
с икрой
Изображение
с мясом :)
Изображение
сладкий хлеб с маком
Изображение
и торт :)
Изображение
svt
Графоман
Сообщения: 9288
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 10:45

Re: Все та вы девочки печете...

Сообщение svt »

я, кстати, под "кружавчатостью" имела ввиду не "дырчатость", а "кружавчатый" припек на блинах, как у КатяМог. У меня на керам.сковороде блины по виду получаются как у мужика на видео выше, хоть и все в меленькую дырочку.
КатяМог
Пользователь
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 01 июл 2008, 01:49

Re: Все та вы девочки печете...

Сообщение КатяМог »

могу конечно ошибаться...но цвет (припек) сильно зависит от рецептуры...по рецепту выше (на сыворотке) получается такой красивый цвет, раньше я пекла по другому рецепту - 0,5 молока, 1 яйцо, 1 ст муки, соль, сахар - цвет был тоже как у мужика, сейчас на то же количество муки у меня идет 2 яйца например )) ...
Аватара пользователя
Скрипка
Графоман
Сообщения: 9280
Зарегистрирован: 12 дек 2007, 16:14
Откуда: Trail, BC (да-а-а-а-ле-ко не Ванкувер)

Re: Все та вы девочки печете...

Сообщение Скрипка »

А у моих блинчиков всегда есть лицевая и изнаночная сторона. Лицевая красивее и ажурнее. И если я фарширую блины, то заворачиваю начинку всегда в изнанку.

Кстати, у лепешек тоже есть изнанка и лицо. И если вас пригласили в гости и подали лепешку, то откусив ее надо обязательно класть хлеб лицом кверху, чтобы показать хозяину свое уважение и благодарность за обед.
Ответить