Курдючный жир

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Аватара пользователя
Скрипка
Графоман
Сообщения: 9280
Зарегистрирован: 12 дек 2007, 16:14
Откуда: Trail, BC (да-а-а-а-ле-ко не Ванкувер)

Курдючный жир

Сообщение Скрипка »

Чем можно заменить курдючный жир? Хочется чтобы манты были по сочнее, а такого продукта мне сейчас не достать. Эниайдиас?
Аватара пользователя
Kate
Мудрая свинья
Сообщения: 13981
Зарегистрирован: 06 апр 2005, 07:46
Откуда: От верблюда

Re: Курдючный жир

Сообщение Kate »

Это в тему похудеть не напрягаясь? Я предлагаю заменить на мышыцы.
Аватара пользователя
nonn
Графоман
Сообщения: 26920
Зарегистрирован: 28 май 2008, 08:50
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Re: Курдючный жир

Сообщение nonn »

Скрипка писал(а):Чем можно заменить курдючный жир? Хочется чтобы манты были по сочнее, а такого продукта мне сейчас не достать. Эниайдиас?
не умете делать манты не беритесь.
Аватара пользователя
Скрипка
Графоман
Сообщения: 9280
Зарегистрирован: 12 дек 2007, 16:14
Откуда: Trail, BC (да-а-а-а-ле-ко не Ванкувер)

Re: Курдючный жир

Сообщение Скрипка »

Kate писал(а): Я предлагаю заменить на мышыцы.
Мышыцы и так присутствуют - меленько рубятся, смешиваются с луком, тыквой и специями. Это да. Про жир есть идеи?

P.S. Я не худею, мне не нать.
Аватара пользователя
umnitsa
Маньяк
Сообщения: 3016
Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 09:41

Re: Курдючный жир

Сообщение umnitsa »

Скрипка писал(а):Про жир есть идеи?
Попробуйте сливочное масло. В чебуреки добавляют для сочности. Значит есть смысл попробовать и в мантах.
Аватара пользователя
Скрипка
Графоман
Сообщения: 9280
Зарегистрирован: 12 дек 2007, 16:14
Откуда: Trail, BC (да-а-а-а-ле-ко не Ванкувер)

Re: Курдючный жир

Сообщение Скрипка »

Спасибо. попробую сегодня.
Аватара пользователя
nonn
Графоман
Сообщения: 26920
Зарегистрирован: 28 май 2008, 08:50
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Re: Курдючный жир

Сообщение nonn »

лук придаёт мантам сочность. курдючный жир, вот блин, стряпухи. :alco:
Аватара пользователя
umnitsa
Маньяк
Сообщения: 3016
Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 09:41

Re: Курдючный жир

Сообщение umnitsa »

Вообще, если лука добавить 1:1 с фаршем, то жир уже не нужен, итак очень сочно.

Пока печатала со своей слепой клавиатуры, опередили...
Vlada
Графоман
Сообщения: 15978
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 22:20

Re: Курдючный жир

Сообщение Vlada »

Скрипка писал(а):
Kate писал(а): Я предлагаю заменить на мышыцы.
Мышыцы и так присутствуют - меленько рубятся, смешиваются с луком, тыквой и специями. Это да. Про жир есть идеи?

P.S. Я не худею, мне не нать.
Я тыкву не использую вообще, из специй соль да перец, мясо двух сортов, баранина, говядина или свинина, говядина, много лука, все. Вперед и с песней.
Аватара пользователя
Скрипка
Графоман
Сообщения: 9280
Зарегистрирован: 12 дек 2007, 16:14
Откуда: Trail, BC (да-а-а-а-ле-ко не Ванкувер)

Re: Курдючный жир

Сообщение Скрипка »

umnitsa писал(а): опередили...
Наш пострел везде поспел! :)
Аватара пользователя
Скрипка
Графоман
Сообщения: 9280
Зарегистрирован: 12 дек 2007, 16:14
Откуда: Trail, BC (да-а-а-а-ле-ко не Ванкувер)

Re: Курдючный жир

Сообщение Скрипка »

Я без тыквы даже не берусь за манты.
deliasmith
Маньяк
Сообщения: 2354
Зарегистрирован: 09 окт 2007, 07:08

Re: Курдючный жир

Сообщение deliasmith »

Скрипка писал(а):Чем можно заменить курдючный жир? Хочется чтобы манты были по сочнее, а такого продукта мне сейчас не достать. Эниайдиас?

Растительное масло можно подлить.У уйгуров подсмотрела. Раньше, когда масло было с запахом , его раскаляли и прямо раскаленным подливали, а сейчас , когда масло большей частью без запаха, можно прямо так подлить.
А курдючный жир можно у иранцев купить и в халалных магазинах.
Аватара пользователя
Скрипка
Графоман
Сообщения: 9280
Зарегистрирован: 12 дек 2007, 16:14
Откуда: Trail, BC (да-а-а-а-ле-ко не Ванкувер)

Re: Курдючный жир

Сообщение Скрипка »

Чтобы два раза не вставать: с чем вы любите есть манты? Какие соусы-приправы к ним подаете?
Аватара пользователя
umnitsa
Маньяк
Сообщения: 3016
Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 09:41

Re: Курдючный жир

Сообщение umnitsa »

Скрипка писал(а):Чтобы два раза не вставать: с чем вы любите есть манты? Какие соусы-приправы к ним подаете?
Ткемали. Если нет -- краснодарский соус с кучей перца.
mamida
Графоман
Сообщения: 13679
Зарегистрирован: 03 окт 2006, 06:40
Откуда: Voronezh-Moscow-Van

Re: Курдючный жир

Сообщение mamida »

Скрипка писал(а):Чтобы два раза не вставать: с чем вы любите есть манты? Какие соусы-приправы к ним подаете?
обычно свой делаю из аджики, или открываю баночку своего ткемали.

О, про ткемали уже опередили.
Ответить