Курдючный жир
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Скрипка
- Графоман
- Сообщения: 9280
- Зарегистрирован: 12 дек 2007, 16:14
- Откуда: Trail, BC (да-а-а-а-ле-ко не Ванкувер)
Курдючный жир
Чем можно заменить курдючный жир? Хочется чтобы манты были по сочнее, а такого продукта мне сейчас не достать. Эниайдиас?
- Kate
- Мудрая свинья
- Сообщения: 13981
- Зарегистрирован: 06 апр 2005, 07:46
- Откуда: От верблюда
Re: Курдючный жир
Это в тему похудеть не напрягаясь? Я предлагаю заменить на мышыцы.
- nonn
- Графоман
- Сообщения: 26920
- Зарегистрирован: 28 май 2008, 08:50
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Re: Курдючный жир
не умете делать манты не беритесь.Скрипка писал(а):Чем можно заменить курдючный жир? Хочется чтобы манты были по сочнее, а такого продукта мне сейчас не достать. Эниайдиас?
- Скрипка
- Графоман
- Сообщения: 9280
- Зарегистрирован: 12 дек 2007, 16:14
- Откуда: Trail, BC (да-а-а-а-ле-ко не Ванкувер)
Re: Курдючный жир
Мышыцы и так присутствуют - меленько рубятся, смешиваются с луком, тыквой и специями. Это да. Про жир есть идеи?Kate писал(а): Я предлагаю заменить на мышыцы.
P.S. Я не худею, мне не нать.
- umnitsa
- Маньяк
- Сообщения: 3016
- Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 09:41
Re: Курдючный жир
Попробуйте сливочное масло. В чебуреки добавляют для сочности. Значит есть смысл попробовать и в мантах.Скрипка писал(а):Про жир есть идеи?
- Скрипка
- Графоман
- Сообщения: 9280
- Зарегистрирован: 12 дек 2007, 16:14
- Откуда: Trail, BC (да-а-а-а-ле-ко не Ванкувер)
Re: Курдючный жир
Спасибо. попробую сегодня.
- nonn
- Графоман
- Сообщения: 26920
- Зарегистрирован: 28 май 2008, 08:50
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Re: Курдючный жир
лук придаёт мантам сочность. курдючный жир, вот блин, стряпухи. 

- umnitsa
- Маньяк
- Сообщения: 3016
- Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 09:41
Re: Курдючный жир
Вообще, если лука добавить 1:1 с фаршем, то жир уже не нужен, итак очень сочно.
Пока печатала со своей слепой клавиатуры, опередили...
Пока печатала со своей слепой клавиатуры, опередили...
-
- Графоман
- Сообщения: 15978
- Зарегистрирован: 31 янв 2011, 22:20
Re: Курдючный жир
Я тыкву не использую вообще, из специй соль да перец, мясо двух сортов, баранина, говядина или свинина, говядина, много лука, все. Вперед и с песней.Скрипка писал(а):Мышыцы и так присутствуют - меленько рубятся, смешиваются с луком, тыквой и специями. Это да. Про жир есть идеи?Kate писал(а): Я предлагаю заменить на мышыцы.
P.S. Я не худею, мне не нать.
- Скрипка
- Графоман
- Сообщения: 9280
- Зарегистрирован: 12 дек 2007, 16:14
- Откуда: Trail, BC (да-а-а-а-ле-ко не Ванкувер)
Re: Курдючный жир
Наш пострел везде поспел!umnitsa писал(а): опередили...

- Скрипка
- Графоман
- Сообщения: 9280
- Зарегистрирован: 12 дек 2007, 16:14
- Откуда: Trail, BC (да-а-а-а-ле-ко не Ванкувер)
Re: Курдючный жир
Я без тыквы даже не берусь за манты.
-
- Маньяк
- Сообщения: 2354
- Зарегистрирован: 09 окт 2007, 07:08
Re: Курдючный жир
Скрипка писал(а):Чем можно заменить курдючный жир? Хочется чтобы манты были по сочнее, а такого продукта мне сейчас не достать. Эниайдиас?
Растительное масло можно подлить.У уйгуров подсмотрела. Раньше, когда масло было с запахом , его раскаляли и прямо раскаленным подливали, а сейчас , когда масло большей частью без запаха, можно прямо так подлить.
А курдючный жир можно у иранцев купить и в халалных магазинах.
- Скрипка
- Графоман
- Сообщения: 9280
- Зарегистрирован: 12 дек 2007, 16:14
- Откуда: Trail, BC (да-а-а-а-ле-ко не Ванкувер)
Re: Курдючный жир
Чтобы два раза не вставать: с чем вы любите есть манты? Какие соусы-приправы к ним подаете?
- umnitsa
- Маньяк
- Сообщения: 3016
- Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 09:41
Re: Курдючный жир
Ткемали. Если нет -- краснодарский соус с кучей перца.Скрипка писал(а):Чтобы два раза не вставать: с чем вы любите есть манты? Какие соусы-приправы к ним подаете?
-
- Графоман
- Сообщения: 13679
- Зарегистрирован: 03 окт 2006, 06:40
- Откуда: Voronezh-Moscow-Van
Re: Курдючный жир
обычно свой делаю из аджики, или открываю баночку своего ткемали.Скрипка писал(а):Чтобы два раза не вставать: с чем вы любите есть манты? Какие соусы-приправы к ним подаете?
О, про ткемали уже опередили.