Waterbyte писал(а):
я думаю, у калгари расчёт был очень простой: выпускаем своих дуболомов, ванкувер зассыт им сединых подставлять и выпустит своих, жертвуем своими дуболомами в обмен на их пару защитников. торт купилсо на этот ход, и замысел удался. канаксы потеряли качество в обмен на пешку.
Торт не купился, а элементарно психанул. Ничего супер необычного в начале игры с четвертой линии нет - на самом деле не такая уж и редкая вещь. И расчет был гораздо проще - просто провоцировать тех же сединых и берровса в течении игры. Торт это все прекрасно понимал, но элементарно психанул и принял решение начать игру с драки, тем самым подствив своих игроков, которые потом играли урезанным составом. То, что он там на видео заявляет о физической защите своих топ игроков- было бы верным для NHL 15-20 летней давности. Сейчас бы при такой игре со стороны Калгари все бы закончилось удалениями и штрафами (ты же сам упомянул ПО игру с Шарками) Я к тому, что никакого там супер замысла со стороны калгари не было - Торт сам себя подставил - потому и пошел потом в раздевалку ругаться.
Waterbyte писал(а): хорошо, что хамхуис, танев и вебер с эдлером оказались крепче, чем калгари рассчитывали...
Могу предположить, что взять очко на выезде у канаксов - это максимум, на что калгари расчитывали, а так, из за нервов Тортореллы, канакам вместо "потоптаццо" пришлось отыгрываться. А зрители получили игру равных по уровню команд (когда ты последний раз против Флеймз видел 33-33 по броскам).