Британские ученые изучили русских и водку :(

Вопросы международной политики.
Ответить
Gadi
Графоман

Re: Британские ученые изучили русских и водку :(

Сообщение Gadi »

Биркин писал(а):
Gadi писал(а):очевидно, что каждый решает какую-то свою задачу.
я чуть раньше привел задачу и попросил дать знать оно это или нет. И что? Ответа нет, уточнять ничего не хотите, хотите видимо и дальше страдать муйней типа "а если добавить бросок, нолик, крестик итп"

Короче Гади. Если Маша и Даша каждая бросают монетки, то вероятность хотя бы одной решки (как вы уточнили) равна 0.75. Отдельные вам поздравления в том случае если вы действительно не понимаете "в чем принципиальная разница".
Gadi писал(а):
Stanislav писал(а):
Gadi писал(а):
Stanislav писал(а): В данном случае вы рассметриваете принципиально другой случай.
и в чем же принципиальная разница?
Из вашего текста я не могу определить, что вы имеете в виду: одна решка, не менее одной решки, или решка у обоих.
да хотя бы одна решка. Но все-таки в чем же принципиальная разница?
я не могу (да и не хочу) каждому подгребающему заново объяснять всю цепочку сообщений, которые привели нас к какой-то точке.

Что касается ваших "отдельных поздравлений", то потрудитесь самостоятельно найти к какой ситуации относился мой вопрос.

Еще рекомендую найти в связи с чем был задан мой исходный вопрос "неужели-таки сумма?"
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Gadi писал(а): Еще рекомендую найти в связи с чем был задан мой исходный вопрос "неужели-таки сумма?"
Я вам и объяснил - что таки сумма. Ну а если ваш вопрос был связан с луноходом - тады тоже извиняйте.
Но как бы то ни было, но ваш ответ 50% нельзя привязать ни к чему в этом топике.
_av
Маньяк

Сообщение _av »

Stanislav писал(а):...Но как бы то ни было, но ваш ответ 50% нельзя привязать ни к чему в этом топике.
ну почему ... :)
Belvedere Vodka Intense 0.7L (50% Vol.)
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Если Stanislav и mikei подкинут Belvedere Vodka Intense 0.7L (50% Vol.), какова вероятность того, что у Stanislav бутылка разобъётся, а mikei вообще откажется кидать такую ценность? :alco:
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Почитал я ваши мучения с теорией вероятности и нашел другую задачку. Не оффтопик.

На краю утеса.

Пьяница стоит на расстоянии одного шага от края. Он шагает случайным образом к краю или от него (орел/решка). На каждом шагу вероятность отойти от края равна 2/3, а шаг к краю имеет вероятность 1/3.
Каковы шансы пьяницы избежать падения?
_av
Маньяк

Сообщение _av »

Проф. Преображенский писал(а):Почитал я ваши мучения с теорией вероятности и нашел другую задачку. Не оффтопик.

На краю утеса.

Пьяница стоит на расстоянии одного шага от края. Он шагает случайным образом к краю или от него (орел/решка). На каждом шагу вероятность отойти от края равна 2/3, а шаг к краю имеет вероятность 1/3.
1/2
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Stanislav писал(а):
Gadi писал(а): Еще рекомендую найти в связи с чем был задан мой исходный вопрос "неужели-таки сумма?"
Я вам и объяснил - что таки сумма. Ну а если ваш вопрос был связан с луноходом - тады тоже извиняйте.
Но как бы то ни было, но ваш ответ 50% нельзя привязать ни к чему в этом топике.
отвечу сразу всем ...

Начался этот оффтопик вот с чего:
Gadi писал(а):
Stanislav писал(а):
Алексей K-K писал(а):
Victoria писал(а):
Vlada писал(а):Допустим я купила бутылку водки, можно ли предположить что я буду протирать очки или удалять плесень?
зависит от того, есть ли у вас и то и/или другое
Давайте усложним. Допустим что Victoria тоже купила бутылку водки, можно ли предположить что они буду протирать очки или удалять плесень? :D
А чего тут усложненного? Сумма вероятностей.
неужели-таки сумма?
Мне казалось очевидным, что Станислав, понимая, что это независимые события, ответит, что, да, мол сумма, но в сумму будут входить и произведения (для совокупных событий).

Однако ответ был твердым - нет, таки просто сумма.

Я стал задавать наводящие вопросы
Gadi писал(а):Допустим Vlada и Victoria каждая обладают луневой монеткой. Какова вероятность того, что если они начнут свои монетки подбрасывать, то выпадет решка?
, но очевидно не был внимателен к уточнениям. Так вопрос и оказался замыленым. Почему-то все стали считать, что бросают "Влада и Виктория" только по одному разу, что вероятность нужно непременно посчитать до начала всех бросков, "если они начнут свои монетки подбрасывать" легким движением руки превратилось в "Влада и Виктория кинули свои монетки" и т.д. и т.п.

Также на мой вопрос в чем принципиальная разница между ситуацией с Владой и Викторией, купившими бутылку водки и толи протирающими очки, толи удаляющими плесень, с одной стороны, и теми же персонажами, подбрасывающими монетки, с другой стороны, я получил ответ "Из вашего текста я не могу определить, что вы имеете в виду: одна решка, не менее одной решки, или решка у обоих." :)

К счастью, мы не дошли до упоминания ассимптотического приближения вероятности к единице, хотя и были близки к этому.

В общем ладно, этот оффтоп пора заканчивать, прошу прощения за временный hijack темы.
Проф. Преображенский
Графоман

_av писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):Почитал я ваши мучения с теорией вероятности и нашел другую задачку. Не оффтопик.

На краю утеса.

1/2
Интересное предположение. Есть другие мнения?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Stanislav писал(а):Хам.
нет. но и вы - не ной, судя по постингам.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Waterbyte писал(а):
Stanislav писал(а):Хам.
нет. но и вы - не ной, судя по постингам.
Нет, не Ной. И никогда себя так не позиционировал. Но никогда не делаю никаких заявлений, не разобравшись.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

_av писал(а): можно вообще бросать до первой решки. тогда вероятность 1.
Неправда ваша :D
Поскольку количество бросков конечно, а выпадение решки является случайным событием, то существует ненулевая вероятность того, что всегда будет выпадать орел. :D т.е. сколько бы вы ни бросали монетку, но вероятность выпадения решки всегда будет меньше 1, хотя, возможно, это "меньше" будет совсем чуть-чуть: все зависит от того, когда вы скажете "да ну его нах..." (с)
_av
Маньяк

Сообщение _av »

Проф. Преображенский писал(а):
_av писал(а):

На краю утеса.

1/2
если не может идти :1
если может сделать один шаг:2/3

...
если может ходить:1/2
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Gadi писал(а): Мне казалось очевидным, что Станислав, понимая, что это независимые события, ответит, что, да, мол сумма, но в сумму будут входить и произведения (для совокупных событий).
Я рад, что вы во всем разобрались.
Станислав, понимая, что "совокупные события" в общем случае могут быть достаточно сложны сами по себе и их вероятность может определяться не только произведениями, но и суммами элементарных событий, так ответить не мог. :roll:
Проф. Преображенский
Графоман

_av писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):
_av писал(а):

На краю утеса.

1/2
если не может идти :1
если может сделать один шаг:2/3

...
если может ходить:1/2
Не-а.
_av
Маньяк

Сообщение _av »

Stanislav писал(а):
_av писал(а): можно вообще бросать до первой решки. тогда вероятность 1.
Неправда ваша :D
Поскольку количество бросков конечно, а выпадение решки является случайным событием, то существует ненулевая вероятность того, что всегда будет выпадать орел. :D т.е. сколько бы вы ни бросали монетку, но вероятность выпадения решки всегда будет меньше 1, хотя, возможно, это "меньше" будет совсем чуть-чуть: все зависит от того, когда вы скажете "да ну его нах..." (с)
правда наша :D
выпадение решки в данном случае не является случайным событием
случайным является количество бросаний монеты до того как выпадет решка
мы так считаем, что решка выпадет (100%)
Ответить