я не могу (да и не хочу) каждому подгребающему заново объяснять всю цепочку сообщений, которые привели нас к какой-то точке.Биркин писал(а):я чуть раньше привел задачу и попросил дать знать оно это или нет. И что? Ответа нет, уточнять ничего не хотите, хотите видимо и дальше страдать муйней типа "а если добавить бросок, нолик, крестик итп"Gadi писал(а):очевидно, что каждый решает какую-то свою задачу.
Короче Гади. Если Маша и Даша каждая бросают монетки, то вероятность хотя бы одной решки (как вы уточнили) равна 0.75. Отдельные вам поздравления в том случае если вы действительно не понимаете "в чем принципиальная разница".Gadi писал(а):да хотя бы одна решка. Но все-таки в чем же принципиальная разница?Stanislav писал(а):Из вашего текста я не могу определить, что вы имеете в виду: одна решка, не менее одной решки, или решка у обоих.Gadi писал(а):и в чем же принципиальная разница?Stanislav писал(а): В данном случае вы рассметриваете принципиально другой случай.
Что касается ваших "отдельных поздравлений", то потрудитесь самостоятельно найти к какой ситуации относился мой вопрос.
Еще рекомендую найти в связи с чем был задан мой исходный вопрос "неужели-таки сумма?"