Первый тикет в Канаде...Че с этим делать?

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Ответить
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Re: Первый тикет в Канаде...Че с этим делать?

Сообщение Vims »

levak писал(а):Это потом мент узнал, когда остановил, что я из ликерстора..У меня сзади два ведра пива стояло...и пузырь самогонки,то бишь виски..
и тут его совсем жаба задавила :)
kristem
Пользователь

Сообщение kristem »

И меня тема коснулась...:( На хайвее 1 пустом и безлюдном спускалась с вест вана. Остановили, дали тикет за превышение. Сказал, что на радаре было 121 на том участке, где разрешено 90. Сумма минимальная, 138 долл, может быть 113 если заплачу за 10 дней.
Теперь вот думаю: судиться или не стоит?
На страховку повлияет, если я - primary driver машины, кот. на мужа записана?

Если судиться, то все это время до суда эти пойнты на мне висеть будут? И если слезно покаяться во время суда и показать, что ребенка спешила в больницу везти, из бильницы бумажку показать и попросить, чтоб пойнты простили, поможет? :)
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

kristem писал(а):И меня тема коснулась...:( На хайвее 1 пустом и безлюдном спускалась с вест вана. Остановили, дали тикет за превышение. Сказал, что на радаре было 121 на том участке, где разрешено 90. Сумма минимальная, 138 долл, может быть 113 если заплачу за 10 дней.
Теперь вот думаю: судиться или не стоит?
На страховку повлияет, если я - primary driver машины, кот. на мужа записана?

Если судиться, то все это время до суда эти пойнты на мне висеть будут? И если слезно покаяться во время суда и показать, что ребенка спешила в больницу везти, из бильницы бумажку показать и попросить, чтоб пойнты простили, поможет? :)
ну тут ситуация сложная, вы одни были или с вами кто то рядом ехал?? Если одни то проблематично. Если еще одна две три машины ехали то есть шанс. Я всегда в этих случаях спрашиваля а почему остановили меня? Сходите на суд. Хуже не будет. Может и скостят. Закажите переводчика. Есть шанс что мент на суд не придет и переводчик не придет. ТОгда все вы выиграли.
Ну и пока до этого дело дойдет пройдет больше года. У супруги дали тикет в норс ване, больше года назад. До сих пор ждет, так шта може тот мент на пенсию уйдет пока до вашего тикета дело дойдет :)
OFF top ну и надо бы выучить где они стоят, и если уж превышаете то превышайте за кем то :) а так за +20 вас не будут тормозить, что в принципе везде нормально в ГВРД .... IMHO
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

а я бы заплатил. 113$ чтоб забыть и не таскаться по судам.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

nonn писал(а):а я бы заплатил. 113$ чтоб забыть и не таскаться по судам.
тоже вариант особливо если были одни на дороге :)
конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

nonn писал(а):а я бы заплатил. 113$ чтоб забыть и не таскаться по судам.
и я п заплатил, что бы не вспоминать про тикет
kristem
Пользователь

Сообщение kristem »

Да я не столько из-за денег, сколько из-за подпорченного рекорда волнуюсь..:(
Сколько времени эти пойнтсы у меня на рекорде видеть будуТ?

Ну не так, чтоб я совсем одна была, 1-2-3 машины были :)

А переводчика на русский заказать или на редкий армянский? Чтоб дооолго искали :)
конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

kristem писал(а):Да я не столько из-за денег, сколько из-за подпорченного рекорда волнуюсь..:(
а что коп сказал что поинты дал? может просто штраф и все.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

kristem писал(а):Ну не так, чтоб я совсем одна была, 1-2-3 машины были :)
А переводчика на русский заказать или на редкий армянский? Чтоб дооолго искали :)
на родной :) подайте на диспут, когда придет уведомление о назначение суда года через полтора, тогда звонится и говорится что надо переводчик.
:)
akela
Графоман

Сообщение akela »

kristem писал(а):Да я не столько из-за денег, сколько из-за подпорченного рекорда волнуюсь..:(
вроде через год прокисают. Не выглядит как серьёзный повод для волнения.
mypka
Маньяк

Сообщение mypka »

akela писал(а):
вроде через год прокисают. Не выглядит как серьёзный повод для волнения.
Поинты остаются на вашем рикорде на 5 лет с момента вступления наказания (по дефолту- после оплаты или после решения суда ) .....ICBC takes close attention to it first 3 years!
....а если у вас уже есть 3-6 поинтов то еще 3 ничего хорошего вам не сулят! Только доп. выплаты в айсибиси как Поинты примьюм!
akela
Графоман

Сообщение akela »

mypka писал(а):Поинты остаются на вашем рикорде на 5 лет с момента вступления наказания (по дефолту- после оплаты или после решения суда ) .....ICBC takes close attention to it first 3 years!
....а если у вас уже есть 3-6 поинтов то еще 3 ничего хорошего вам не сулят! Только доп. выплаты в айсибиси как Поинты примьюм!
Не очень понимаю, какую роль играют 5 лет. На сайте айсибиси написано, что дополнительный штраф берут только если кто-то набрал 4 и более пойнта за определённый 12-месячный период. Если же поинты получены, скажем, 1.5 года назад - на что они вообще могут повлиять?

Впрочем, я тут не спец, личного опыта нету... За 8 лет драйвинга в Канаде, только один штраф (за спидинг), 7 лет назад. Поинтов тогда ещё кажется не было.
TOLM
Маньяк

Сообщение TOLM »

Кста, может знает кто. Есть ли какие то ограничения в БС по части просмотра видео когда машина в движении. Условно, если я еду, слушаю какую нить дивидишку с металликой и ессно на головном устройстве картинка. Полисмены накажут? В штатах знаю во многих штатах запрещены такие вещи по понятным причинам (смотреть видео типа опасно).
kristem
Пользователь

Сообщение kristem »

akela писал(а): Не очень понимаю, какую роль играют 5 лет. На сайте айсибиси написано, что дополнительный штраф берут только если кто-то набрал 4 и более пойнта за определённый 12-месячный период. Если же поинты получены, скажем, 1.5 года назад - на что они вообще могут повлиять?
Ну, например на размер след. штрафа. Если есть предыдущие тикеты, то и сумма нового больше.

А коп пойнтсы дал - не дал - не сказал, но за спидинг они по умолчанию вроде есть.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

TOLM писал(а):Кста, может знает кто. Есть ли какие то ограничения в БС по части просмотра видео когда машина в движении. Условно, если я еду, слушаю какую нить дивидишку с металликой и ессно на головном устройстве картинка. Полисмены накажут? В штатах знаю во многих штатах запрещены такие вещи по понятным причинам (смотреть видео типа опасно).
На головном спереди или сзади. У меня спереди низя было смотреть по дефолту, только сзади. На перед надобыло покупать дивайс чтоб оверайт фектори сеттингси.
вот тут четко и ясно написано что низя :)
What are the rules for using cell phones and other devices while driving?
It’s illegal in B.C. for drivers to use hand-held cell phones and other portable electronic devices. This includes:
operating, viewing or holding hand-held cell phones or other electronic devices
sending or reading emails; texting
holding hand-held music or portable gaming devices such as MP3 players and iPods
programming or adjusting GPS systems while driving, and
watching a TV monitor.
It is OK to use these devices if your vehicle is legally parked and not impeding traffic, or to call 911 to report an emergency.
Also, you may listen to a hand-held audio player if
you’re not holding the device in your hand, and
the device is securely fixed to the vehicle or worn securely on your body without obstructing the view of the front or sides of the vehicle or interfering with its safety or operating equipment.
For more information see the Ministry of Justice’s list of devicesexternal link and the regulations surrounding their usage.
Was this answer helpful or not helpful

http://www.icbc.com/faqs/questions/rule ... ell-phones
Ответить