Ringo писал(а):Я не представлял Кэмерона врагом либерализма. Вы, смешной человек, правда, если считаете, что говоря о консерватизме премьера, имеют ввиду, по-вашему, будто он - враг либерализма LOL
Meadie писал(а):А кем он, по вашему, может еще быть, если его ключевые высказывания делаются (цитирую ваш исходный пост) "в ключе надух неперевариемом многими свободолюбивыми либералами"?
Ringo писал(а):LOL Вы не путайте либерализм, одну из основ демократического устройства государства (другая основа: кто работает - то ест и помощь нужна нуждающимся), с вашей леволиберальной идеологией по типу "всем все разрешить, везде всех пустить и всем выдать по бушелю золота", чтобы все были счастливы.
Если по-вашему, либерализм - это отнюдь не либеральная идеология, то я даже не знаю что и сказать, по крайней мере, в Политике (и что такое "левое" - социалистическое, что ли?).
Ringo писал(а):Meadie писал(а):Как я уже многократно писал, предложения Камерона относятся лишь к временному ограничению миграции из вполне ограниченного числа стран - которые будут в будущем вступать в ЕС. Для введения этих мер в силу потребуется выполнения ряда различных дополнительных условий, от согласия на эти меры всех стран ЕС, до наличия значительного потока мигрантов из страны вступающей в ЕС, который собственно говоря и придется ограничивать (не пропускать выше согласованной квоты). Смысл данных мер (раз уж об этом зашел разговор), очевидно, состоит не в том чтобы заградиться от мигрантов из новой страны (для этого достаточно было бы ее просто не принимать в ЕС), а в том, чтобы упорядочить ее интеграцию в ЕС и избежать негативных явлений в переходный период.
Сколь вы не тверди "сахар"...Мое первое сообщение очень простое: Кэмерон за введение ограничительных мер - неважно каких стран, при неважно каких условиях, неважно когда, неважно как. Вы в своем первом сообщении прямо отрицали сам факт наличия этих мер, заявив, что Кэмерон ничего такого не имел ввиду, а речь шла только про закон о пособиях и т. д. Вы сказали неправду.
Здесь вы путаете экономические меры по ограничения притока мигрантов (невыплата велфера и пособий, неоказание бесплатной медицинской помощи и т.п.), и административные меры по ограничению самой миграции (т.е. ограничение права на свободу перемещения и трудоустройства).
Мы с вами уже четко определили, что к гражданам стран, уже находящихся в составе ЕС никакие административные меры не применимы (кроме бродяг).
Легко проверить, что
в статье на newsru на которую вы ссылались в вашем первом посте нет ни одного слова ни о бродягах, ни об "албанцах" (т.е. о гражданах стран, которым только предстоит вступить в ЕС в будущем и которые гипотетически могут быть временно ограничены в праве на свободу перемещения в ЕС). В последнем предложении, правда, говорится о "новых членов" Евросоюза, но из контекста ясно, что эти слова относятся к Болгарии и Ко.
Поэтому, очевидно, что в статье говорилось только об экономических мерах (велфере, пособии и т.д.) - как я вам и объяснил в первом же посте:
Meadie писал(а):Вы сами-то статью по ссылке читали?
Камерон не выступает против миграции. Он возражает против того, чтобы мигранты, не получившие требуемого статуса, пользовались социальными благами полноправных жителей ЮК - пособий по безработице, на детей, бесплатная медицина и т.п.
Ringo писал(а):Это теперь вы залепетали про "временное ограничение миграции из вполне ограниченного числа стран", "выполнение ряда различных дополнительных условий" и т .д. Но поезд уже ушел. Вы брякнули ересь в самом первом комменте и отказались это признать. Все. Ни больше, ни меньше.
Меры против бродяг и "албанцев", действительно, в той или иной степени ограничивают свободу перемещения данных категорий лиц. Однако, я не видел, чтобы кто-нибудь, кроме вас, стал строить на них свою позицию в отношении Камерона. Те же newsru и ОРТ даже и не упоминули эти меры - догадываетесь почему?
Я на неделю-другую пропаду с форума - не переживайте, вернусь обязательно.