А недостаток финансировния от того, что собирается не так уж много налогов... а некоторые вообще их и не собираются платить...Vasja писал(а):Всё из-за недостатка финансирования
Посоветуйте наблюдение за новорожденным
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Re: Посоветуйте наблюдение за новорожденным
- Mermaid
- Маньяк
в общем конкретно для меня хуже тут только медицина.Vasja писал(а):Я имела ввиду что к хорошему привыкать легче и приятнее чем к плохому.
Я думаю, если бы я не была беременна -я бы этого даже не заметила. Так как к врачам вообще обращаемся редко и мало. Чаще к каким-то нетрадиционным, коих и здесь хватает.
Еще можно немного посомневаться насчет образования, но мне так даже удобней, ибо у дочки много спорта и русская школа, с российской нагрузкой ей пришлось бы что-то задвинуть.
мне совершенно всё равно какой я тут класс, я об этом не задумываюсь. Мне плевать на тех, кто живет в Вест Ванкувере и Шонесси и ездит на Феррари. Просто если мне дают плохого качества товар (в данном случае медицину) я естественно огорчаюсь и возмущаюсь...PIX писал(а):- Оффтопиком - мой друг таки уехал обратно в Россию. Даже не в Москву. Потому что там было удобнее - из богатого человека там, тут он превратился в средний класс и ему это совсем не нравилось.А Русалка страдает от абстинентного синдрома, в Москве было удобнее. А теперь приходится жить жизнью простого смерного, а без навыков эта жизнь не из приятных.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
А вы за этот товар хоть копейку заплатили?Mermaid писал(а): Просто если мне дают плохого качества товар (в данном случае медицину) я естественно огорчаюсь и возмущаюсь...
- Mermaid
- Маньяк
читайте внимательно, во-первых я НЕ МОГУ мотаться в Белингхэм из-за документовMarmot писал(а):Ну тогда получается, что не так уж сильно вам и надо и/или для вас деньги важнее, чем здоровье вашего ребенка...Mermaid писал(а):Да и мотаться с младенцем на консультации в Белингхэм -цель не оправдывает средства...
во-вторых, насколько я поняла и тут можно платно наблюдаться, и мотаться гораздо ближе
да, представьте себе, я за каждого врача плачу. И очень дорого!Marmot писал(а):А вы за этот товар хоть копейку заплатили?Mermaid писал(а): Просто если мне дают плохого качества товар (в данном случае медицину) я естественно огорчаюсь и возмущаюсь...
Сейчас цены стали ниже, как для незастрахованного резидента, но всё равно приличные!
- umnitsa
- Маньяк
Mermaid писал(а):Мамочки и папочки, кто рожал уже в Канаде, расскажите...
Слушайте, ну я такого давно не видела. Девчонки, айда Русалку мылить!!Mermaid писал(а):Другие мамочки и лекции мне, если честно, в гробу снились![]()

- Mermaid
- Маньяк
вот не надо про мухлевание, если не знаете... Мой муж от души заплатил налоги в России. Но могла возникнуть при определенных ситуациях и более долгом его тут пребывании ситуация двойного налогообложения. Поэтому он заплатил квалифицированному канадскому, прошу заметить, юристу, чтобы узнать, как ее избежать. Никакого мухлежа, всё по закону.Vasja писал(а):Вычтите цену палаты из того что сьэкономили на мухлевании и получится, что всё ещё в выигрыше.
Я вам пытаюсь обьяснить, что эти цены - это обычная цена и ничего экстраординарного не будет. Если хотите особенное внимание, стоить это будет ещё больше. Понятно, что в голове это не укладывается, но поверьте может быть ещё хуже.
По Canada Health act за сервисы, покрываемые MSP нельзя брать сверху ничего, гомеопаты-натуропаты и всяко/разно подобное не покрывается, поэтому можно.
Придумано это для поддержания равенства, чтобы люди с деньгами не получали привилигированного обращения, своего рода социализм. Перекос конечно получился, особенно с черезчур длинным ожиданием операций и специалистов. Всё из-за недостатка финансирования, ну и стариков слишком много стало в пропорции ко всему населению
Про систему в целом понятно, конечно. Только неясно, почему они запрещают платно обращаться. Им же выгодней, очереди бы меньше стали.
- Lucik
- Житель
Русалка, здесь и там очень разное отношение к лечению. Там ахают над каждым чихом, здесь, если evidence-based research чего-то не показал - вы не добъетесь от врачей этого, особенно по MSP. Например, статистика и исследования не показывают преимущества множества неонатальных анализов (делаемых в России), конечный результат в процентном отношении один и тот же для населения в целом. Чтобы выявить статистически не значимые случаи среди новорожденных государство не тратит деньги. Похожий подход и к вынашиванию беременности: считается, что произвольный аборт до 3х мес - явление натуральное, большинство выкидышей с аномалиями, поэтому никаких космических мер принимать не будут. Еще при каждом вмешательстве бывает вред, по крайней мере канадские врачи думают что для каждого вмешательства должна быть причина и позитивный баланс для пациента.
Это частные случаи из общей разницы - здесь вы просто не найдете того чего ищете, потому что его нет. Безотносительно платы, врачебное сообщество просто мыслит другими категориями.
Поскольку платная медицина запрещена, нет и навыков обхаживания пациентов. 30-долларовый врач возможен только там, где врачи - service industry. Когда врачи получают в офисе приличные деньги, ездить по домам никто не станет по чьей-то прихоти, даже за хорошие деньги. Все-таки им интересней медициной заниматься, чем в пробках стоять.
Это частные случаи из общей разницы - здесь вы просто не найдете того чего ищете, потому что его нет. Безотносительно платы, врачебное сообщество просто мыслит другими категориями.
Поскольку платная медицина запрещена, нет и навыков обхаживания пациентов. 30-долларовый врач возможен только там, где врачи - service industry. Когда врачи получают в офисе приличные деньги, ездить по домам никто не станет по чьей-то прихоти, даже за хорошие деньги. Все-таки им интересней медициной заниматься, чем в пробках стоять.
- Mermaid
- Маньяк
Какие мамочки и папочки мне нужны -тех я и спрашиваюumnitsa писал(а):Mermaid писал(а):Мамочки и папочки, кто рожал уже в Канаде, расскажите...Слушайте, ну я такого давно не видела. Девчонки, айда Русалку мылить!!Mermaid писал(а):Другие мамочки и лекции мне, если честно, в гробу снились![]()

- PIX
- Графоман
- Он и по Московским меркам был состоятельным, про Москву я оговорился специально дабы показать что не только в нерезиновой бывает жизнь. Но речь не об этом. Речь о том что канадская система его уравняла, также как она уравнивает Русалку ну или почти также.Marmot писал(а):Дык, при одинаковом количестве денег, чем дальше от Москвы, тем человек себя чуствует богаче...
- Ну так Вы постоянно сталкиваетесь с тем что из элитного, привелигированного слоя общества система Вас усредняет. И Вам это не нравиться.Mermaid писал(а):мне совершенно всё равно какой я тут класс, я об этом не задумываюсь
- Я понимаю отчасти Ваше возмущение. См выше - платите бабки и будет Вам все чики-пики. В чем вопрос то...Mermaid писал(а):Просто если мне дают плохого качества товар (в данном случае медицину) я естественно огорчаюсь и возмущаюсь...
-
- Графоман
Ну, если вы уже все знаете после кучи лекций, да еще и 3 раз рожаете-зачем так волноваться? Вам же сказали, что если какая патология будет-спасут и полечат, а просто так из-за паранойи мамы никто ездить не будет.Mermaid писал(а):Какие мамочки и папочки мне нужны -тех я и спрашиваюumnitsa писал(а):Mermaid писал(а):Мамочки и папочки, кто рожал уже в Канаде, расскажите...Слушайте, ну я такого давно не видела. Девчонки, айда Русалку мылить!!Mermaid писал(а):Другие мамочки и лекции мне, если честно, в гробу снились![]()
А незнакомые тетеньки в нашем коммьюнити центре мне совершенно неинтересны. А на лекции я в свое время СТОЛЬКО находила, что сейчас уже совсем не хочется и неинтересно.
-
- Маньяк
Неонатолог к вам ходить не будет - ему это нафиг не надо, а вы ему столько не заплатите за сколько он возжелает ходить, говорю же не украина и они себя повыше ценят. Епона мать 16 лет после школы учатся
Насчёт погибших детей. Это сплетня или они доказали и выиграли судебный процесс против этих докторов?
Немного жестоко, но если плод погибает в утробе, значит незачем ему рождаться - слишком больной/генетически неполноценный. Делайте поправку на мой медицинско/циничный взглад на жизнь
Многие состояния здесь лечатся и наблюдаются иначе, пурга крайне редка. Скорее всего вы не в состоянии толком обяснить, а врача скорее всего достали до белых белок
Мухлёж это как раз то что вы и делаете - избегаете платить то что должны. Нам тоже пришлось заплатить в двух странах, ничего не облезли
Насчёт погибших детей. Это сплетня или они доказали и выиграли судебный процесс против этих докторов?
Немного жестоко, но если плод погибает в утробе, значит незачем ему рождаться - слишком больной/генетически неполноценный. Делайте поправку на мой медицинско/циничный взглад на жизнь
Многие состояния здесь лечатся и наблюдаются иначе, пурга крайне редка. Скорее всего вы не в состоянии толком обяснить, а врача скорее всего достали до белых белок
Мухлёж это как раз то что вы и делаете - избегаете платить то что должны. Нам тоже пришлось заплатить в двух странах, ничего не облезли
- Mermaid
- Маньяк
Lucik, спасибо, я понимаю это.
Я не очень согласна про неонатальные исследования. Скажем, моя младшая в Киеве была прикреплена к Американскому мед.центру, педиатр приходил, исследования в план входили и т.д. Так вот там к концу 1ого месяца УЗИ сердца полагается. И УЗИстка просмотрела Открытый артериальный проток (порок сердца). Он у нас, конечно, маленький, но если бы его тогда СРАЗУ узрели -то до 2х месяцев возможно медикаментозное лечение и полное излечение! А у нас его уже обнаружили в Москве на повторном УЗИ в 6 месяцев. И то, в Канаде бы наверное, я бы вообще об этом пороке и не узнала бы:) Явных признаков же нет наружных.
Я не очень согласна про неонатальные исследования. Скажем, моя младшая в Киеве была прикреплена к Американскому мед.центру, педиатр приходил, исследования в план входили и т.д. Так вот там к концу 1ого месяца УЗИ сердца полагается. И УЗИстка просмотрела Открытый артериальный проток (порок сердца). Он у нас, конечно, маленький, но если бы его тогда СРАЗУ узрели -то до 2х месяцев возможно медикаментозное лечение и полное излечение! А у нас его уже обнаружили в Москве на повторном УЗИ в 6 месяцев. И то, в Канаде бы наверное, я бы вообще об этом пороке и не узнала бы:) Явных признаков же нет наружных.
- Mermaid
- Маньяк
я никогда не считала, что я была в какой-то элите. Вот честно, как-то даже задумываться об этом неинтересно. Причем тут усреднение? Я лишь о том, что хочу товар хорошего качества.PIX писал(а): - Ну так Вы постоянно сталкиваетесь с тем что из элитного, привелигированного слоя общества система Вас усредняет. И Вам это не нравиться.
- Я понимаю отчасти Ваше возмущение. См выше - платите бабки и будет Вам все чики-пики. В чем вопрос то...
Где платить бабки? Единственное платное место в Ванкувере, что мне дали, НЕ ВЕДЕТ беременность! Кстати, я и так плачу за то, за что остальные не платят. И конечно же с большим удовольствием платила бы настоящему частному врачу, который был бы в моих деньгах реально заинтересован, но НЕТУ таких, НЕТУ!
- Mermaid
- Маньяк
не всегда спасают, как я писала выше. К тому же патологии наверняка будут. У меня гестационный диабет, у ребенка уже наршены из-за этого пропорции тела (большой живот) и возможно будет гипогликемия после родов. И желтушка. Кроме того я колю препараты, разжижающие кровь.mamida писал(а): Ну, если вы уже все знаете после кучи лекций, да еще и 3 раз рожаете-зачем так волноваться? Вам же сказали, что если какая патология будет-спасут и полечат, а просто так из-за паранойи мамы никто ездить не будет.
А еще я сдавала генетику, вроде всё хорошо, но 0,1% что будет ХХХ (по женскому типу) и мне должны взять кровь из пуповины... Много чего. Ничего глобального, но всё тревожно. Тем паче с таким невнимательным отношением.
-
- Маньяк
Остальные тоже платят - за страховку, бесплатной медицины в Канаде нет.