English Accent ...

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Kuzya
Маньяк

Re: Акцент в Канаде vs. в СССР

Сообщение Kuzya »

nemiga писал(а): Почему в Канаде должно быть иначе? Для человека, у которого родной -- английский, иностранный акцент, даже против его воли, вызывает в лучшем случае смех, а в худшем -- настороженность.
.
Вот тут-то я с Вами и не соглашусь. Здесь огромная разница между советским обществом и канадским. Канадцы ни над кем не смеются, и их акцент не раздражает. И никто ни к кому не относится с настороженностью!
Особенно в Ванкувере - да здесь процентов 80 населения, если не больше, - эммигранты с разнообразными акцентами. Из оставшихся 20 возможно попадется 0.01 процент рогатых снобов - но они погоды не делают.
Так что расслабтесь, и общайтесь в свое удовольствие...
По поводу того, чтобы править акцент самому: я не очень доверяю этой методе, т.к. человек не воспринимает свой голос объективно. Разве что писАть на пленку, а потом прослушивать... Но это ж так геморно! Где время на это найти? И нужно ли?
simon
Графоман

Сообщение simon »

Kuzya писал(а):
nemiga писал(а): Почему в Канаде должно быть иначе? Для человека, у которого родной -- английский, иностранный акцент, даже против его воли, вызывает в лучшем случае смех, а в худшем -- настороженность.
.
Вот тут-то я с Вами и не соглашусь. Здесь огромная разница между советским обществом и канадским. Канадцы ни над кем не смеются, и их акцент не раздражает. И никто ни к кому не относится с настороженностью!
Я бы сказал, что канадцы просто терпимее и корректнее . А как они подшучивают над акцентом сам несколько раз был свидетелем: открыто пародировали тут же присутствующего индуса, у которого был слабый акцент. Не скажу, что это было по злому, но и по доброму это не назовешь
Kuzya
Маньяк

Сообщение Kuzya »

simon писал(а):
Kuzya писал(а):
.
Я бы сказал, что канадцы просто терпимее и корректнее . А как они подшучивают над акцентом сам несколько раз был свидетелем: открыто пародировали тут же присутствующего индуса, у которого был слабый акцент. Не скажу, что это было по злому, но и по доброму это не назовешь
Ну это му.... мужики...
У нас бы в офисе "шутники" в семь секунд бы вылетели с работы, без перспективы трудоустройства у конкурентов... Diversity - с этим в Канаде серьезно.
svt
Графоман

Сообщение svt »

Kuzya писал(а):Ну это му.... мужики...
У нас бы в офисе "шутники" в семь секунд бы вылетели с работы, без перспективы трудоустройства у конкурентов... Diversity - с этим в Канаде серьезно.
Завидую "розовости" очков.
Кстати, дамы ухохатываются над акцентами ничуть не меньше, в узком кругу, разумеется.
Kuzya
Маньяк

Сообщение Kuzya »

svt писал(а):
Kuzya писал(а):Ну это му.... мужики...
Завидую "розовости" очков.
Кстати, дамы ухохатываются над акцентами ничуть не меньше, в узком кругу, разумеется.
Никаких "розовых" очков - такие правила у нас в конторе.
В любом случае, мне мой акцент ни разу не помешал в Канаде, и ни разу я не заметила, что ко мне кто-то хуже относится из-за моего акцента.
Зато полно веселых случаев, когда я неправильно произносила слова (те, которые практически идентично звучат в русском и английском: жираф, пингвин, Посейдон и пр.). Замечательный случай был с "Танзанией". В анлийском ударение на предпоследний слог, в русском - на второй. Так вот, мой клиент переспросил: "Как Вы произносите? ТанзАния?" (ну, тут я сразу стушевалась, т.к. этот клиент... эээ... как бы помягче... малехо стервозный) "Вы знаете, что Вы единственная, кто произносит название правильно? Именно так говорят в Танзании - а в английском принято неправильное произношение". С тех пор в нашей команде я "эксперт по Танзании".
Так что разные случаи бывают... :lol:
svt
Графоман

Сообщение svt »

Kuzya писал(а):Никаких "розовых" очков - такие правила у нас в конторе.
Я про "Diversity - с этим в Канаде серьезно." Есть другие конторы, в отличие от вашей, где народ погрубее и откровеннее , хотя и образованный вполне.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Kuzya писал(а):... С тех пор в нашей команде я "эксперт по Танзании".
Так что разные случаи бывают... :lol:
Your example provided is brilliant... :D
Kuzya
Маньяк

Сообщение Kuzya »

svt писал(а):
Kuzya писал(а):Никаких "розовых" очков - такие правила у нас в конторе.
Я про "Diversity - с этим в Канаде серьезно." Есть другие конторы, в отличие от вашей, где народ погрубее и откровеннее , хотя и образованный вполне.
И это не есть хорошо :(
Вы не обращайте на них внимания, дураков везде хватает.
svt
Графоман

Сообщение svt »

Kuzya писал(а):, дураков везде хватает.
Да не дураки они, просто иммигрантов не любят, особенно сильно коверкающих английский язык. Если даже вида не показывают, это не значит, что акцент их не раздражает, смирились просто :)
Пы.Сы. В русском языке "акцент" и "произношение" имеют разные значения, в английском accent подразумевает и то, и другое. Я говорю об акценте скорее в английском понимании.
Последний раз редактировалось svt 20 сен 2006, 10:46, всего редактировалось 1 раз.
simon
Графоман

Сообщение simon »

svt писал(а):
elena S. писал(а):все-таки думаю дело в музыкальном слухе ( не в том кот. у композиторов, а у певцов, те слышат ,что поют) и в умении пародировать
Согласна на все 100%. Семейка медведей, потоптавшаяся на ушах, не оставляет шансов...
О развенчании мифа о влиянии слуха на произношение
http://www.efl.ru/forum/threads/14320/
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

Kuzya писал(а):
simon писал(а):
Kuzya писал(а):
.
Ну это му.... мужики...
Same here.

У нас тут вслушиваться будут в то, что ты говоришь, пытаться понять, и сто раз извиняться, если чего-то не поняли и просят повторить - сама была свидетелем такого "общения" одного вновьприбывшего румына на митинге :D

Никакого понимаете-ли стимула для искоренения акцента! :lol:
Kuzya
Маньяк

Сообщение Kuzya »

svt писал(а):
Kuzya писал(а):, дураков везде хватает.
Да не дураки они, просто иммигрантов не любят, особенно сильно коверкающих английский язык. Если даже вида не показывают, это не значит, что акцент их не раздражает, смирились просто :)
Акцент раздражает далеко не всех. К тому же если раздражаться на акцент - можно просто головой поехать, у нас процентов 60 офиса говорит с акцентом (китайцы, индусы, Квебек, британцы, ирландцы, новозелландцы, австралийцы, немцы... всех не перечслишь). Мне режет слух китайский акцент - ну что поделаешь, главное, чтобы человек был хороший.
А если думать о том, что кого-то раздражает акцент - стесняешься говорить, и тогда нет никакой языковой практики, замыкаешься в себе... Ничего хорошего, в общем.
simon
Графоман

Сообщение simon »

svt
Графоман

Сообщение svt »

simon писал(а): О развенчании мифа о влиянии слуха на произношение
http://www.efl.ru/forum/threads/14320/
Где? Развенчание где? Спор обычный.
VladimirM
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение VladimirM »

Посмотрите Питера Рассела выступление по поводу акцента...в тему как раз...
Ответить