только органик, товарищи!
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Графоман
- Сообщения: 5782
- Зарегистрирован: 12 июн 2009, 00:07
- levak
- Графоман
- Сообщения: 24740
- Зарегистрирован: 15 июл 2009, 15:42
- Откуда: Москва, Франкфурт, Ричмонд.
Re: только органик, товарищи!
А кто сказал что в органик низзя добавлять весь этот стафф?
Например мука якобы выращивается органик, а при выпечке опять туда добавлют весь американо-канацкий химзавод..
Например мука якобы выращивается органик, а при выпечке опять туда добавлют весь американо-канацкий химзавод..
- Stanislav
- Mr. Minority Report
- Сообщения: 45573
- Зарегистрирован: 19 окт 2005, 16:33
- Откуда: Moscow - Richmond - New Wesт - Burnaby - PoCo
Re: только органик, товарищи!
Ну, мука - это еще не все. Для выпечки хлеба по соврееменным рецептам нужны еще улучшители, разрыхлители, разбухатели, загустители, презервативы, и запах хлеба, идентичный натуральному.levak писал(а):А кто сказал что в органик низзя добавлять весь этот стафф?
Например мука якобы выращивается органик, а при выпечке опять туда добавлют весь американо-канацкий химзавод..

- Marmot
- Графоман
- Сообщения: 39358
- Зарегистрирован: 17 фев 2003, 17:58
- Откуда: Caulfeild
- Контактная информация:
Re: только органик, товарищи!
Удлинители и расширители забыл...Stanislav писал(а):Ну, мука - это еще не все. Для выпечки хлеба по соврееменным рецептам нужны еще улучшители, разрыхлители, разбухатели, загустители, презервативы...levak писал(а):А кто сказал что в органик низзя добавлять весь этот стафф?
Например мука якобы выращивается органик, а при выпечке опять туда добавлют весь американо-канацкий химзавод..
-
- Графоман
- Сообщения: 28458
- Зарегистрирован: 06 май 2004, 09:34
Re: только органик, товарищи!
если две буханки за день, то можно и без всего этого.
А если надо десять тонн в сутки, то придется и удлинители в ход пустить
А если надо десять тонн в сутки, то придется и удлинители в ход пустить

- Игорь Николаевич
- Графоман
- Сообщения: 6528
- Зарегистрирован: 17 май 2008, 15:02
- Откуда: Минск
Re: только органик, товарищи!
Вовсе нет. Для выпечки хлеба нужна вода, мука, соль, сахар, масло, сухое молоко, дрожжи, тмин и кардамон.Stanislav писал(а):Ну, мука - это еще не все. Для выпечки хлеба по соврееменным рецептам нужны еще улучшители, разрыхлители, разбухатели, загустители, презервативы, и запах хлеба, идентичный натуральному.levak писал(а):А кто сказал что в органик низзя добавлять весь этот стафф?
Например мука якобы выращивается органик, а при выпечке опять туда добавлют весь американо-канацкий химзавод..

- levak
- Графоман
- Сообщения: 24740
- Зарегистрирован: 15 июл 2009, 15:42
- Откуда: Москва, Франкфурт, Ричмонд.
Re: только органик, товарищи!
Фигасебе, сухое молоко? Лучше уж сгущенку..
-
- Графоман
- Сообщения: 13679
- Зарегистрирован: 03 окт 2006, 06:40
- Откуда: Voronezh-Moscow-Van
Re: только органик, товарищи!
хлеб хлебу рознь. В моем только мука и вода. А, еще соль. Именно такой, как в детстве привыкли есть-кислый ржаной.Игорь Николаевич писал(а):Вовсе нет. Для выпечки хлеба нужна вода, мука, соль, сахар, масло, сухое молоко, дрожжи, тмин и кардамон.Stanislav писал(а):Ну, мука - это еще не все. Для выпечки хлеба по соврееменным рецептам нужны еще улучшители, разрыхлители, разбухатели, загустители, презервативы, и запах хлеба, идентичный натуральному.levak писал(а):А кто сказал что в органик низзя добавлять весь этот стафф?
Например мука якобы выращивается органик, а при выпечке опять туда добавлют весь американо-канацкий химзавод..
-
- Графоман
- Сообщения: 28458
- Зарегистрирован: 06 май 2004, 09:34
Re: только органик, товарищи!
"...Рецепт хлеба, который пекли в Калужской губернии, можно практически восстановить по этнографическим исследованиям 1927-29 г., предпринятых М.Е. Шереметевой и опубликованных в «Известиях Государственного Русского Географического Общества» 1929 г., вып. II.
Ржаная мука для хлеба употреблялась решетная, т.е. просеянная через решето. В ржаное тесто подбавляли «яшной», ячменной муки, а позднее и вареного размятого картофеля, от которых хлеб лучше поднимался. На 16 кг ржаной муки добавляли до 46 кг ячневой. Большею частью пекли хлеб заварной.
Накануне выпечки утром варят два котла картофеля, вываливают его в дежку, толкут толкачом, «разделывают» его, чтобы он был «усё равно как тесто». Картофель выбирают не плотный, а разваристый. Сыплют ржаной муки. «Взагреють белым ключом» воду и льют немного кипятку в дежку. Мешают «веслом». «Акутывають» дежку шубами и к вечеру «притваряють», т. е. кладут гущи (при картофеле ее надо больше), сыплют ячневой муки («притвор») и размешивают — «разбивають». «Скутають», и тесто за ночь поднимается. Утром прибавляют остальную муку — «на замёс», месят в дежке руками. В тесте — «ноздри», оно высокое, пышное «на картошках». Тесто должно еще раз подойти; и если оно плохо подходит, то на него в дежке опрокидывают глиняную или деревянную столовую чашку, которая втягивает в себя тесто и помогает ему подняться. Кислое тесто для обыкновенной ржаной ковриги здесь не солят (в отличие от теста на ситники). Обычай печь ржаной хлеб из несолёного теста является старым способом печения, унаследованным от того времени, когда в России соль ценилась высоко, как почти единственный продукт питания, который при господстве натурального хозяйства приходилось покупать.
Из дежки тесто выкладывают сначала в деревянную чашку, а затем на лопату, подсыпанную отрубями. Но чаше тесто кладут прямо на лопату — три пригоршни на одну ковригу и «сглаживают». Загладив первую ковригу, закрещивают ее и делают на ней пальцем «хрестик», который виден и на испеченном хлебе. Ковриги сажают в печь на поду, «на кирпичи», осенью иногда на капустных листьях. Xлебы сидят в печи три часа. Готовы ли они, узнают по звуку, ударяют кулаком в нижнюю корку; если коврига «дрожит», «звенит» — значит испеклась....."
Ржаная мука для хлеба употреблялась решетная, т.е. просеянная через решето. В ржаное тесто подбавляли «яшной», ячменной муки, а позднее и вареного размятого картофеля, от которых хлеб лучше поднимался. На 16 кг ржаной муки добавляли до 46 кг ячневой. Большею частью пекли хлеб заварной.
Накануне выпечки утром варят два котла картофеля, вываливают его в дежку, толкут толкачом, «разделывают» его, чтобы он был «усё равно как тесто». Картофель выбирают не плотный, а разваристый. Сыплют ржаной муки. «Взагреють белым ключом» воду и льют немного кипятку в дежку. Мешают «веслом». «Акутывають» дежку шубами и к вечеру «притваряють», т. е. кладут гущи (при картофеле ее надо больше), сыплют ячневой муки («притвор») и размешивают — «разбивають». «Скутають», и тесто за ночь поднимается. Утром прибавляют остальную муку — «на замёс», месят в дежке руками. В тесте — «ноздри», оно высокое, пышное «на картошках». Тесто должно еще раз подойти; и если оно плохо подходит, то на него в дежке опрокидывают глиняную или деревянную столовую чашку, которая втягивает в себя тесто и помогает ему подняться. Кислое тесто для обыкновенной ржаной ковриги здесь не солят (в отличие от теста на ситники). Обычай печь ржаной хлеб из несолёного теста является старым способом печения, унаследованным от того времени, когда в России соль ценилась высоко, как почти единственный продукт питания, который при господстве натурального хозяйства приходилось покупать.
Из дежки тесто выкладывают сначала в деревянную чашку, а затем на лопату, подсыпанную отрубями. Но чаше тесто кладут прямо на лопату — три пригоршни на одну ковригу и «сглаживают». Загладив первую ковригу, закрещивают ее и делают на ней пальцем «хрестик», который виден и на испеченном хлебе. Ковриги сажают в печь на поду, «на кирпичи», осенью иногда на капустных листьях. Xлебы сидят в печи три часа. Готовы ли они, узнают по звуку, ударяют кулаком в нижнюю корку; если коврига «дрожит», «звенит» — значит испеклась....."
-
- Маньяк
- Сообщения: 4948
- Зарегистрирован: 16 фев 2009, 12:44
- Откуда: San Diego, California, USA
Re: только органик, товарищи!
Без подвигов никак нельзя?
-
- Графоман
- Сообщения: 28458
- Зарегистрирован: 06 май 2004, 09:34
Re: только органик, товарищи!
так органик жеж!
Его надо загнать, поймать, разделать и съесть за 6 минут.
Иначе в нем вредный холестерин вырабатываться начинает.
Его надо загнать, поймать, разделать и съесть за 6 минут.
Иначе в нем вредный холестерин вырабатываться начинает.
-
- Маньяк
- Сообщения: 4948
- Зарегистрирован: 16 фев 2009, 12:44
- Откуда: San Diego, California, USA
Re: только органик, товарищи!
От такого количества работы - выростить, собрать, помолоть и т.п.- я здохну раньше чем от магазинного, неорганичного
-
- Графоман
- Сообщения: 28458
- Зарегистрирован: 06 май 2004, 09:34
Re: только органик, товарищи!
зато совершенно здоровенькою помрешь 
Хотя и голодной.

Хотя и голодной.
- bazilio
- Маньяк
- Сообщения: 2595
- Зарегистрирован: 16 мар 2006, 22:06
- Откуда: Ladner, BC
Re: только органик, товарищи!
-Доктор, я жить буду?
-А шо, без этого никак?
-А шо, без этого никак?
-
- Маньяк
- Сообщения: 4948
- Зарегистрирован: 16 фев 2009, 12:44
- Откуда: San Diego, California, USA
Re: только органик, товарищи!
Знаем-с