только органик, товарищи!

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Аватара пользователя
levak
Графоман
Сообщения: 24740
Зарегистрирован: 15 июл 2009, 15:42
Откуда: Москва, Франкфурт, Ричмонд.

Re: только органик, товарищи!

Сообщение levak »

А кто сказал что в органик низзя добавлять весь этот стафф?
Например мука якобы выращивается органик, а при выпечке опять туда добавлют весь американо-канацкий химзавод..
Аватара пользователя
Stanislav
Mr. Minority Report
Сообщения: 45576
Зарегистрирован: 19 окт 2005, 16:33
Откуда: Moscow - Richmond - New Wesт - Burnaby - PoCo

Re: только органик, товарищи!

Сообщение Stanislav »

levak писал(а):А кто сказал что в органик низзя добавлять весь этот стафф?
Например мука якобы выращивается органик, а при выпечке опять туда добавлют весь американо-канацкий химзавод..
Ну, мука - это еще не все. Для выпечки хлеба по соврееменным рецептам нужны еще улучшители, разрыхлители, разбухатели, загустители, презервативы, и запах хлеба, идентичный натуральному. :roll:
Аватара пользователя
Marmot
Графоман
Сообщения: 39359
Зарегистрирован: 17 фев 2003, 17:58
Откуда: Caulfeild
Контактная информация:

Re: только органик, товарищи!

Сообщение Marmot »

Stanislav писал(а):
levak писал(а):А кто сказал что в органик низзя добавлять весь этот стафф?
Например мука якобы выращивается органик, а при выпечке опять туда добавлют весь американо-канацкий химзавод..
Ну, мука - это еще не все. Для выпечки хлеба по соврееменным рецептам нужны еще улучшители, разрыхлители, разбухатели, загустители, презервативы...
Удлинители и расширители забыл...
LeeVan
Графоман
Сообщения: 28458
Зарегистрирован: 06 май 2004, 09:34

Re: только органик, товарищи!

Сообщение LeeVan »

если две буханки за день, то можно и без всего этого.
А если надо десять тонн в сутки, то придется и удлинители в ход пустить :)
Аватара пользователя
Игорь Николаевич
Графоман
Сообщения: 6528
Зарегистрирован: 17 май 2008, 15:02
Откуда: Минск

Re: только органик, товарищи!

Сообщение Игорь Николаевич »

Stanislav писал(а):
levak писал(а):А кто сказал что в органик низзя добавлять весь этот стафф?
Например мука якобы выращивается органик, а при выпечке опять туда добавлют весь американо-канацкий химзавод..
Ну, мука - это еще не все. Для выпечки хлеба по соврееменным рецептам нужны еще улучшители, разрыхлители, разбухатели, загустители, презервативы, и запах хлеба, идентичный натуральному. :roll:
Вовсе нет. Для выпечки хлеба нужна вода, мука, соль, сахар, масло, сухое молоко, дрожжи, тмин и кардамон. :)
Аватара пользователя
levak
Графоман
Сообщения: 24740
Зарегистрирован: 15 июл 2009, 15:42
Откуда: Москва, Франкфурт, Ричмонд.

Re: только органик, товарищи!

Сообщение levak »

Фигасебе, сухое молоко? Лучше уж сгущенку..
mamida
Графоман
Сообщения: 13679
Зарегистрирован: 03 окт 2006, 06:40
Откуда: Voronezh-Moscow-Van

Re: только органик, товарищи!

Сообщение mamida »

Игорь Николаевич писал(а):
Stanislav писал(а):
levak писал(а):А кто сказал что в органик низзя добавлять весь этот стафф?
Например мука якобы выращивается органик, а при выпечке опять туда добавлют весь американо-канацкий химзавод..
Ну, мука - это еще не все. Для выпечки хлеба по соврееменным рецептам нужны еще улучшители, разрыхлители, разбухатели, загустители, презервативы, и запах хлеба, идентичный натуральному. :roll:
Вовсе нет. Для выпечки хлеба нужна вода, мука, соль, сахар, масло, сухое молоко, дрожжи, тмин и кардамон. :)
хлеб хлебу рознь. В моем только мука и вода. А, еще соль. Именно такой, как в детстве привыкли есть-кислый ржаной.
LeeVan
Графоман
Сообщения: 28458
Зарегистрирован: 06 май 2004, 09:34

Re: только органик, товарищи!

Сообщение LeeVan »

"...Рецепт хлеба, который пекли в Калужской губернии, можно практически восстановить по этнографическим исследованиям 1927-29 г., предпринятых М.Е. Шереметевой и опубликованных в «Известиях Государственного Русского Географического Общества» 1929 г., вып. II.

Ржаная мука для хлеба употреблялась решетная, т.е. просеянная через решето. В ржаное тесто подбавляли «яшной», ячменной муки, а позднее и вареного размятого картофеля, от которых хлеб лучше поднимался. На 16 кг ржаной муки добавляли до 46 кг ячневой. Большею частью пекли хлеб заварной.

Накануне выпечки утром варят два котла картофеля, вываливают его в дежку, толкут толкачом, «разделывают» его, чтобы он был «усё равно как тесто». Картофель выбирают не плотный, а разваристый. Сыплют ржаной муки. «Взагреють белым ключом» воду и льют немного кипятку в дежку. Мешают «веслом». «Акутывають» дежку шубами и к вечеру «притваряють», т. е. кладут гущи (при картофеле ее надо больше), сыплют ячневой муки («притвор») и размешивают — «разбивають». «Скутають», и тесто за ночь поднимается. Утром прибавляют остальную муку — «на замёс», месят в дежке руками. В тесте — «ноздри», оно высокое, пышное «на картошках». Тесто должно еще раз подойти; и если оно плохо подходит, то на него в дежке опрокидывают глиняную или деревянную столовую чашку, которая втягивает в себя тесто и помогает ему подняться. Кислое тесто для обыкновенной ржаной ковриги здесь не солят (в отличие от теста на ситники). Обычай печь ржаной хлеб из несолёного теста является старым способом печения, унаследованным от того времени, когда в России соль ценилась высоко, как почти единственный продукт питания, который при господстве натурального хозяйства приходилось покупать.

Из дежки тесто выкладывают сначала в деревянную чашку, а затем на лопату, подсыпанную отрубями. Но чаше тесто кладут прямо на лопату — три пригоршни на одну ковригу и «сглаживают». Загладив первую ковригу, закрещивают ее и делают на ней пальцем «хрестик», который виден и на испеченном хлебе. Ковриги сажают в печь на поду, «на кирпичи», осенью иногда на капустных листьях. Xлебы сидят в печи три часа. Готовы ли они, узнают по звуку, ударяют кулаком в нижнюю корку; если коврига «дрожит», «звенит» — значит испеклась....."
Vasja
Маньяк
Сообщения: 4948
Зарегистрирован: 16 фев 2009, 12:44
Откуда: San Diego, California, USA

Re: только органик, товарищи!

Сообщение Vasja »

Без подвигов никак нельзя?
LeeVan
Графоман
Сообщения: 28458
Зарегистрирован: 06 май 2004, 09:34

Re: только органик, товарищи!

Сообщение LeeVan »

так органик жеж!
Его надо загнать, поймать, разделать и съесть за 6 минут.
Иначе в нем вредный холестерин вырабатываться начинает.
Vasja
Маньяк
Сообщения: 4948
Зарегистрирован: 16 фев 2009, 12:44
Откуда: San Diego, California, USA

Re: только органик, товарищи!

Сообщение Vasja »

От такого количества работы - выростить, собрать, помолоть и т.п.- я здохну раньше чем от магазинного, неорганичного
LeeVan
Графоман
Сообщения: 28458
Зарегистрирован: 06 май 2004, 09:34

Re: только органик, товарищи!

Сообщение LeeVan »

зато совершенно здоровенькою помрешь :)
Хотя и голодной.
Аватара пользователя
bazilio
Маньяк
Сообщения: 2595
Зарегистрирован: 16 мар 2006, 22:06
Откуда: Ladner, BC

Re: только органик, товарищи!

Сообщение bazilio »

-Доктор, я жить буду?
-А шо, без этого никак?
Vasja
Маньяк
Сообщения: 4948
Зарегистрирован: 16 фев 2009, 12:44
Откуда: San Diego, California, USA

Re: только органик, товарищи!

Сообщение Vasja »

Знаем-с
Ответить