падение цен на недвижимость - ага - щазз

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Закрыто
PIX
Графоман

Re: падение цен на недвижимость - ага - щазз

Сообщение PIX »

Какая фиг разница 10-20% когда цены выросли в два - три раза?
Ну упадут цены на 10% дальше что? В первую очередь сильнее падает дорогое жилье до которого нам, не мультимиллионерам нет дела. (конь не в счет).

Я знаю сотни только русскоязычных жителей Ванкувера и не знаю никого ктобы покупал то что продается и дада продается вокруг меня.
Не хочу афишировать факты но самая дорогая недвижимость из знакомых знакомых моих знакомых была куплена за чуть больше 1млн и это реально классное место и цена.
Но вот эти дома за 2-3млн - их никто не покупает равно как и вшивые старые халупы по 800-1млн.

Возвращаясь к реальности - дома за 500-700К - ну упадет на 10% и что? вместо 600К средний дом будет стоить 540 допустим. Это никак не влияет на рынок. А все эти разговоры что цены упадут я слышу уже 6 лет...
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

PIX писал(а):Ну упадут цены на 10% дальше что?
ну, может, кому купить надо будет срочно? =)
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Victoria писал(а):ну, может, кому купить надо будет срочно?
- Ну я понимаю конечно что абстрагируясь от недвижимости 50-70К приличные деньги. Но вцелом это погоды не делает...
mypka
Маньяк

Сообщение mypka »

PIX писал(а):
- Ну я понимаю конечно что абстрагируясь от недвижимости 50-70К приличные деньги. Но вцелом это погоды не делает...
Как раз делает , (make it or brake it).....попробуй собери 70к на даунпэймент, сколько у тебя это займет? А тут как бы халява (10% off) oдин купит а другой будет еще 10% офф ждать так рынок и подпитываеться-корекшен тоже хелси для Б.Вана и Канады вцелом! Дома за лимон -1.4 лимона хочешь так зарабатывай больше а не гнуси на рынок!
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

mypka писал(а):
PIX писал(а):
Как раз делает , (make it or brake it).....попробуй собери 70к на даунпэймент, сколько у тебя это займет? А тут как бы халява (10% off) oдин купит а другой будет еще 10% офф ждать так рынок и подпитываеться-корекшен тоже хелси для Б.Вана и Канады вцелом! Дома за лимон -1.4 лимона хочешь так зарабатывай больше а не гнуси на рынок!
- 70К собрать на даунпеймент - много времени не займет. Кроме того иными словами если взять 10% дауна то разница между 60К и 54К совсем ничтожна относительно всей суммы сделки...

- Насчет зарабатывать больше. Это заблуждение. Две шикарные зп значительно превосходящие среднюю по Канаде не покроют такой моргиж. Какой % Ваших знакомых зарабатывают достаточно денег чтобы взять 1.2-1.5млн моргижа, ессно с условием содержать дом себя и при этом не сидеть на хлебе и воде. Исключим коня. Кто еще?

Вот простая калькуляция. Берем дом за 1.5млн. При рейте 3%, 25 лет, с дауном 10%, проперти 400 в месяц, 200мусор, 100 страховка, 300 свет + интернет + отопление мы получаем в месяц: Моргиж = 7000, расходы на обслуживание дома еще 1000. Итого 8000 в месяц.

Итак покажите мне кто тут может выложить 8000 в месяц за жилье без напряга...(инкам должен быть официальный 350К чтобы дали моргиж).
Ну и надо понимать что рейт может вырасти. Так при рейте 5% это уже будет 10К в месяц.
polkov
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение polkov »

PIX писал(а): Итак покажите мне кто тут может выложить 8000 в месяц за жилье без напряга...(инкам должен быть официальный 350К чтобы дали моргиж).
большая ошибка в исходных постулатах.
инком в 350к не возникает внезапно.
Не бывает так шо вчера было как у всех вокруг средний доход на семью в 80к
а завтра доход в 350К и
человек отправляется покупать дом в 1.5-2М
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

polkov писал(а):Не бывает так шо вчера было как у всех вокруг средний доход на семью в 80к
а завтра доход в 350К и
ты знаешь бывает, не так круто но бывает, у наших знакомых, вчера было как у всех а как только она сказала что собирается переезжать, то ей подняли зп как раз на уровень моргиджа те практиски подарили моргидж.. :)
polkov
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение polkov »

Victoria писал(а):
Согласно прогнозу крупнейшей в мире инвестиционной компании Pimco, в ближайшие пять лет цены на недвижимость в Канаде упадут на 20 процентов.
Об этом сообщает экономическое агентство Bloomberg.
По мнению экспертов компании Pimco, рынок недвижимости в Канаде сильно переоценен, но ситуация начнет меняться уже в конце этого года.
Немецкий банк Deutsche Bank утверждает, что канадская недвижимость является самой переоцененной в мире.
Канадский банк Toronto-Dominion Bank в свою очередь считает, что здешний рынок жилья переоценен на 10 процентов.
шо, опять.
Рынок только об этом не знает.
Vims писал(а):
polkov писал(а):Не бывает так шо вчера было как у всех вокруг средний доход на семью в 80к
а завтра доход в 350К и
ты знаешь бывает, не так круто но бывает, у наших знакомых, вчера было как у всех а как только она сказала что собирается переезжать, то ей подняли зп как раз на уровень моргиджа те практиски подарили моргидж.. :)
Ага, и вот прям таки в 3 раза повысили?
или всеже на 30%?

не знаю какие в ваших банках правила
но в ТД у меня запросили такс ретурны.
Да еше и за два последних года.

В любом случае внезапно моргиг не получишь.
И опять же мы говорим и водим руками в обшем и целом,
а не про единичные "внезапно умер дедушка и мальчик стал
миллионером получив наследство"
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

polkov писал(а):Ага, и вот прям таки в 3 раза повысили? или всеже на 30%?
нет конечно я не спрашивал на сколько сами понимаете что об этом не спрашивают, мне было просто сказано что
фактически если мы купим сейчас дом то это будет та часть которую компания будет оплачивать.
ЗЫ врачи кстати..... из москвы... :)
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

polkov писал(а):шо, опять.
а люди должны знать заранее, как раз до конца года ещё есть время =)
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

polkov писал(а):большая ошибка в исходных постулатах.
- Я не понял в чем ошибка?
- Так а я про что говорю. Как у всех это 80штук, а тут советуют больше зарабатывать. Ну ок вместо 80 будет 100. Как это поможет купить дом в Бернаби за 2млн?

Ок, некий Корейко тут недавно говорит - типа Вы все лохи ну итд. Но он не догоняет что имея доход в 4 раза больше среднего по Канаде жилье не купишь не только в городе Ванкувер но и в городе Бернаби, Ричмонд, Норз и Вест Ванкуверы.

Да можно купить гденить на отшибе. Но на работу чтобы деньги зарабатывать как мотаться? Жить в пробках да еще в селе.

Апдейт: Позвонил вчера по поводу квартир в интересном мне районе. 3бедрум (1000 с копейками sf) - от 1.2млн. Сайлз говорил на базовом английском с явным китайским акцентом...
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

ребят, мне кажется разговор о "зарплатах выше средней по Канаде/Ванкуверу" не имеет смысла. Статистика говорит средние зарплаты одни но доходы, ИМХО, больше гораздо. Народ просто массово и умело их скрывает. Где-то проскальзывала информация что чайлд паверти в Ричмонде и/или Вест Ване у местных статистических учреждений вышла странно высоковатой, почему бы это :)
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Биркин писал(а): средние зарплаты одни но доходы, ИМХО, больше гораздо. Народ просто массово и умело их скрывает.
- Суть не в том доход это или зп. Суть в неафордабилити.

Жилье в Ванкувере покупают те кто не живет на зп. И те у кого доходы на порядки выше среднего. К каморочникам это относиться в самой меньшей степени...
конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

PIX писал(а): Да можно купить гденить на отшибе. Но на работу чтобы деньги зарабатывать как мотаться? Жить в пробках да еще в селе.
прийдется или мотаться или рентовать.

P.S.
в канаде полно мест где PIX может позволить себе жилье и при этом не мотаться и не сидеть в трафике, только почему то он настаивает на приобретении там где ему не по зубам.
в чем проблема я не пойму?
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

polkov писал(а):
Victoria писал(а):
Согласно прогнозу крупнейшей в мире инвестиционной компании Pimco, в ближайшие пять лет цены на недвижимость в Канаде упадут на 20 процентов.
Об этом сообщает экономическое агентство Bloomberg.
По мнению экспертов компании Pimco, рынок недвижимости в Канаде сильно переоценен, но ситуация начнет меняться уже в конце этого года.
Немецкий банк Deutsche Bank утверждает, что канадская недвижимость является самой переоцененной в мире.
Канадский банк Toronto-Dominion Bank в свою очередь считает, что здешний рынок жилья переоценен на 10 процентов.
шо, опять.
Meadie писал(а):
mypka писал(а):Миди выходи, :D :twisted: есть пища для "понижения" :D
http://m.theglobeandmail.com/report-on- ... ice=mobile
Повышение премиумсов относительно небольшое - от силы пара тысяч на типичный моргидж. Маловероятно, что именно оно одно станет той "серебрянной пулей", которая наконец-то проткнет пузырь и выпустит из него воздух.

Впрочем, в ближайшие месяцы оно будет не единственным понижающим фактором. Не забывайте, что мы пока еще не увидели эффекта рынка от отмены IIP (По-любому, в Ванкувер будет приезжать меньше потенциальных покупателей дорогого жилья. Однако, ходят слухи, что многие из 45К инвесторов, планирующих иммиграцию в Канаду, уже прикупили себе недвижимость в Ванкувере, и в случае переориентации на иммиграцию в другую страну (Австралию, США, и т.д.) свое ванкуверское жилье будут в ближайшее время продавать).

Кроме того, с 1 апреля 2014г в действие вступает Hong Kong - Canada tax treaty: "Part of the update to that treaty may include easy access to information, such as property ownership records, in order to deter tax evasion."
За прошлую неделю продажи в Б.Ванкувере составили около 115 в день (эти продажи реально имели место в середине февраля, т.е. непосредственно после отмены IIP). Это приблизительно на 5% меньше чем в феврале. Для сравнения, за последние 10 лет в марте продажи были в среднем на 25% больше чем в феврале. Характерна динамика объемов продаж: еще в январе они были приблизительно на 10% выше чем средние за 10 лет для января, в феврале - практически на уровне средних, а в марте (судя по первой неделе) - будут на 25% ниже средних для этого месяца.

Замечу, что если в следующие три недели подобные объемы продаж сохранятся, то общие продажи в марте окажутся на уровне 2009 или 2013г (2300-2400).
Объявление для широкой публики о ситуации на рынке недвижимости будет сделано в начале апреля - как раз в то же время, когда в штатах выйдет репорт по ситуации на рынке труда (который, по мнению ряда наблюдателей, должен инициировать процесс повышения процентных ставок по кредитам).

Судя по всему, ближайший месяц будет интересным не только в разделе Политика...
Закрыто