падение цен на недвижимость - ага - щазз
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- PIX
- Графоман
Re: падение цен на недвижимость - ага - щазз
Какая фиг разница 10-20% когда цены выросли в два - три раза?
Ну упадут цены на 10% дальше что? В первую очередь сильнее падает дорогое жилье до которого нам, не мультимиллионерам нет дела. (конь не в счет).
Я знаю сотни только русскоязычных жителей Ванкувера и не знаю никого ктобы покупал то что продается и дада продается вокруг меня.
Не хочу афишировать факты но самая дорогая недвижимость из знакомых знакомых моих знакомых была куплена за чуть больше 1млн и это реально классное место и цена.
Но вот эти дома за 2-3млн - их никто не покупает равно как и вшивые старые халупы по 800-1млн.
Возвращаясь к реальности - дома за 500-700К - ну упадет на 10% и что? вместо 600К средний дом будет стоить 540 допустим. Это никак не влияет на рынок. А все эти разговоры что цены упадут я слышу уже 6 лет...
Ну упадут цены на 10% дальше что? В первую очередь сильнее падает дорогое жилье до которого нам, не мультимиллионерам нет дела. (конь не в счет).
Я знаю сотни только русскоязычных жителей Ванкувера и не знаю никого ктобы покупал то что продается и дада продается вокруг меня.
Не хочу афишировать факты но самая дорогая недвижимость из знакомых знакомых моих знакомых была куплена за чуть больше 1млн и это реально классное место и цена.
Но вот эти дома за 2-3млн - их никто не покупает равно как и вшивые старые халупы по 800-1млн.
Возвращаясь к реальности - дома за 500-700К - ну упадет на 10% и что? вместо 600К средний дом будет стоить 540 допустим. Это никак не влияет на рынок. А все эти разговоры что цены упадут я слышу уже 6 лет...
-
- Очарованный странник
ну, может, кому купить надо будет срочно? =)PIX писал(а):Ну упадут цены на 10% дальше что?
- PIX
- Графоман
- Ну я понимаю конечно что абстрагируясь от недвижимости 50-70К приличные деньги. Но вцелом это погоды не делает...Victoria писал(а):ну, может, кому купить надо будет срочно?
-
- Маньяк
Как раз делает , (make it or brake it).....попробуй собери 70к на даунпэймент, сколько у тебя это займет? А тут как бы халява (10% off) oдин купит а другой будет еще 10% офф ждать так рынок и подпитываеться-корекшен тоже хелси для Б.Вана и Канады вцелом! Дома за лимон -1.4 лимона хочешь так зарабатывай больше а не гнуси на рынок!PIX писал(а):- Ну я понимаю конечно что абстрагируясь от недвижимости 50-70К приличные деньги. Но вцелом это погоды не делает...Victoria писал(а):ну, может, кому купить надо будет срочно?
- PIX
- Графоман
- 70К собрать на даунпеймент - много времени не займет. Кроме того иными словами если взять 10% дауна то разница между 60К и 54К совсем ничтожна относительно всей суммы сделки...mypka писал(а):Как раз делает , (make it or brake it).....попробуй собери 70к на даунпэймент, сколько у тебя это займет? А тут как бы халява (10% off) oдин купит а другой будет еще 10% офф ждать так рынок и подпитываеться-корекшен тоже хелси для Б.Вана и Канады вцелом! Дома за лимон -1.4 лимона хочешь так зарабатывай больше а не гнуси на рынок!PIX писал(а):- Ну я понимаю конечно что абстрагируясь от недвижимости 50-70К приличные деньги. Но вцелом это погоды не делает...Victoria писал(а):ну, может, кому купить надо будет срочно?
- Насчет зарабатывать больше. Это заблуждение. Две шикарные зп значительно превосходящие среднюю по Канаде не покроют такой моргиж. Какой % Ваших знакомых зарабатывают достаточно денег чтобы взять 1.2-1.5млн моргижа, ессно с условием содержать дом себя и при этом не сидеть на хлебе и воде. Исключим коня. Кто еще?
Вот простая калькуляция. Берем дом за 1.5млн. При рейте 3%, 25 лет, с дауном 10%, проперти 400 в месяц, 200мусор, 100 страховка, 300 свет + интернет + отопление мы получаем в месяц: Моргиж = 7000, расходы на обслуживание дома еще 1000. Итого 8000 в месяц.
Итак покажите мне кто тут может выложить 8000 в месяц за жилье без напряга...(инкам должен быть официальный 350К чтобы дали моргиж).
Ну и надо понимать что рейт может вырасти. Так при рейте 5% это уже будет 10К в месяц.
- polkov
- Маньяк
- Контактная информация:
большая ошибка в исходных постулатах.PIX писал(а): Итак покажите мне кто тут может выложить 8000 в месяц за жилье без напряга...(инкам должен быть официальный 350К чтобы дали моргиж).
инком в 350к не возникает внезапно.
Не бывает так шо вчера было как у всех вокруг средний доход на семью в 80к
а завтра доход в 350К и
человек отправляется покупать дом в 1.5-2М
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
ты знаешь бывает, не так круто но бывает, у наших знакомых, вчера было как у всех а как только она сказала что собирается переезжать, то ей подняли зп как раз на уровень моргиджа те практиски подарили моргидж..polkov писал(а):Не бывает так шо вчера было как у всех вокруг средний доход на семью в 80к
а завтра доход в 350К и

- polkov
- Маньяк
- Контактная информация:
шо, опять.Victoria писал(а):Согласно прогнозу крупнейшей в мире инвестиционной компании Pimco, в ближайшие пять лет цены на недвижимость в Канаде упадут на 20 процентов.
Об этом сообщает экономическое агентство Bloomberg.
По мнению экспертов компании Pimco, рынок недвижимости в Канаде сильно переоценен, но ситуация начнет меняться уже в конце этого года.
Немецкий банк Deutsche Bank утверждает, что канадская недвижимость является самой переоцененной в мире.
Канадский банк Toronto-Dominion Bank в свою очередь считает, что здешний рынок жилья переоценен на 10 процентов.
Рынок только об этом не знает.
Ага, и вот прям таки в 3 раза повысили?Vims писал(а):ты знаешь бывает, не так круто но бывает, у наших знакомых, вчера было как у всех а как только она сказала что собирается переезжать, то ей подняли зп как раз на уровень моргиджа те практиски подарили моргидж..polkov писал(а):Не бывает так шо вчера было как у всех вокруг средний доход на семью в 80к
а завтра доход в 350К и
или всеже на 30%?
не знаю какие в ваших банках правила
но в ТД у меня запросили такс ретурны.
Да еше и за два последних года.
В любом случае внезапно моргиг не получишь.
И опять же мы говорим и водим руками в обшем и целом,
а не про единичные "внезапно умер дедушка и мальчик стал
миллионером получив наследство"
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
нет конечно я не спрашивал на сколько сами понимаете что об этом не спрашивают, мне было просто сказано чтоpolkov писал(а):Ага, и вот прям таки в 3 раза повысили? или всеже на 30%?
фактически если мы купим сейчас дом то это будет та часть которую компания будет оплачивать.
ЗЫ врачи кстати..... из москвы...

-
- Очарованный странник
а люди должны знать заранее, как раз до конца года ещё есть время =)polkov писал(а):шо, опять.
- PIX
- Графоман
- Я не понял в чем ошибка?polkov писал(а):большая ошибка в исходных постулатах.
- Так а я про что говорю. Как у всех это 80штук, а тут советуют больше зарабатывать. Ну ок вместо 80 будет 100. Как это поможет купить дом в Бернаби за 2млн?polkov писал(а):Не бывает так шо вчера было как у всех вокруг средний доход на семью в 80к
Ок, некий Корейко тут недавно говорит - типа Вы все лохи ну итд. Но он не догоняет что имея доход в 4 раза больше среднего по Канаде жилье не купишь не только в городе Ванкувер но и в городе Бернаби, Ричмонд, Норз и Вест Ванкуверы.
Да можно купить гденить на отшибе. Но на работу чтобы деньги зарабатывать как мотаться? Жить в пробках да еще в селе.
Апдейт: Позвонил вчера по поводу квартир в интересном мне районе. 3бедрум (1000 с копейками sf) - от 1.2млн. Сайлз говорил на базовом английском с явным китайским акцентом...
-
- Графоман
ребят, мне кажется разговор о "зарплатах выше средней по Канаде/Ванкуверу" не имеет смысла. Статистика говорит средние зарплаты одни но доходы, ИМХО, больше гораздо. Народ просто массово и умело их скрывает. Где-то проскальзывала информация что чайлд паверти в Ричмонде и/или Вест Ване у местных статистических учреждений вышла странно высоковатой, почему бы это 

- PIX
- Графоман
- Суть не в том доход это или зп. Суть в неафордабилити.Биркин писал(а): средние зарплаты одни но доходы, ИМХО, больше гораздо. Народ просто массово и умело их скрывает.
Жилье в Ванкувере покупают те кто не живет на зп. И те у кого доходы на порядки выше среднего. К каморочникам это относиться в самой меньшей степени...
-
- Графоман
прийдется или мотаться или рентовать.PIX писал(а): Да можно купить гденить на отшибе. Но на работу чтобы деньги зарабатывать как мотаться? Жить в пробках да еще в селе.
P.S.
в канаде полно мест где PIX может позволить себе жилье и при этом не мотаться и не сидеть в трафике, только почему то он настаивает на приобретении там где ему не по зубам.
в чем проблема я не пойму?
- Meadie
- Графоман
polkov писал(а):шо, опять.Victoria писал(а):Согласно прогнозу крупнейшей в мире инвестиционной компании Pimco, в ближайшие пять лет цены на недвижимость в Канаде упадут на 20 процентов.
Об этом сообщает экономическое агентство Bloomberg.
По мнению экспертов компании Pimco, рынок недвижимости в Канаде сильно переоценен, но ситуация начнет меняться уже в конце этого года.
Немецкий банк Deutsche Bank утверждает, что канадская недвижимость является самой переоцененной в мире.
Канадский банк Toronto-Dominion Bank в свою очередь считает, что здешний рынок жилья переоценен на 10 процентов.
За прошлую неделю продажи в Б.Ванкувере составили около 115 в день (эти продажи реально имели место в середине февраля, т.е. непосредственно после отмены IIP). Это приблизительно на 5% меньше чем в феврале. Для сравнения, за последние 10 лет в марте продажи были в среднем на 25% больше чем в феврале. Характерна динамика объемов продаж: еще в январе они были приблизительно на 10% выше чем средние за 10 лет для января, в феврале - практически на уровне средних, а в марте (судя по первой неделе) - будут на 25% ниже средних для этого месяца.Meadie писал(а):Повышение премиумсов относительно небольшое - от силы пара тысяч на типичный моргидж. Маловероятно, что именно оно одно станет той "серебрянной пулей", которая наконец-то проткнет пузырь и выпустит из него воздух.mypka писал(а):Миди выходи,![]()
есть пища для "понижения"
![]()
http://m.theglobeandmail.com/report-on- ... ice=mobile
Впрочем, в ближайшие месяцы оно будет не единственным понижающим фактором. Не забывайте, что мы пока еще не увидели эффекта рынка от отмены IIP (По-любому, в Ванкувер будет приезжать меньше потенциальных покупателей дорогого жилья. Однако, ходят слухи, что многие из 45К инвесторов, планирующих иммиграцию в Канаду, уже прикупили себе недвижимость в Ванкувере, и в случае переориентации на иммиграцию в другую страну (Австралию, США, и т.д.) свое ванкуверское жилье будут в ближайшее время продавать).
Кроме того, с 1 апреля 2014г в действие вступает Hong Kong - Canada tax treaty: "Part of the update to that treaty may include easy access to information, such as property ownership records, in order to deter tax evasion."
Замечу, что если в следующие три недели подобные объемы продаж сохранятся, то общие продажи в марте окажутся на уровне 2009 или 2013г (2300-2400).
Объявление для широкой публики о ситуации на рынке недвижимости будет сделано в начале апреля - как раз в то же время, когда в штатах выйдет репорт по ситуации на рынке труда (который, по мнению ряда наблюдателей, должен инициировать процесс повышения процентных ставок по кредитам).
Судя по всему, ближайший месяц будет интересным не только в разделе Политика...