На Аляску на машине

Все об отдыхе на природе в Канаде, да и не только: шашлыки, рыбалка, охота, туризм, гитары, баяны. Инвентарь, места, магазины, байки, обзоры, итд...
Lucinda
Маньяк

Re: На Аляску на машине

Сообщение Lucinda »

Всем спасибо за советы и впечатления. Надеюсь, что всё удастся. Про сентябрь я тоже думаю, что уже холодно. Даже эти горячие источники в сентябре уже частично закрываются. Хотя похоже, что не столько из-за холода, сколько из-за гризлей (куда ж без них :? ).
Очень лося хочется увидеть, а муж мечтает пометиться у вод Сев-Ледовитого океана.
NickMel
Маньяк

Сообщение NickMel »

Lucinda писал(а):Очень лося хочется увидеть
На этот счет не беспокойтесь, всю живность какую только можно увидеть, увидите... :D
А медведей, так вообще, как белок в Ванкувере... :D
конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

NickMel писал(а):
Lucinda писал(а):Очень лося хочется увидеть
На этот счет не беспокойтесь, всю живность какую только можно увидеть, увидите... :D
А медведей, так вообще, как белок в Ванкувере... :D
мы видели только лису на юконе и на севере БиСи баранов и буйволов каких то, ну и медведика разок.
NickMel
Маньяк

Сообщение NickMel »

конь в пальто писал(а):мы видели только лису на юконе и на севере БиСи баранов и буйволов каких то, ну и медведика разок.
Ну значит нам просто повезло... :D
Или может быть мы ездили по разным дорогам... :dunno:
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

я вот думаю что если поеду то сначала на пароме до Принц Руперта а дальше на машине по дороге 37 а вот возвращаться по 97 потом по 40 и на 5 хайвей через горячие источники ...и не одни...
Lucinda
Маньяк

Сообщение Lucinda »

дядя Вова писал(а):я вот думаю что если поеду то сначала на пароме до Принц Руперта а дальше на машине по дороге 37 а вот возвращаться по 97 потом по 40 и на 5 хайвей через горячие источники ...и не одни...
Толково придумано. Мож так и сделаем.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Букайте паром за пол года - год. Я так один год пролетела, на второй попала.
Groundhog
Графоман

Сообщение Groundhog »

"сначала на пароме до Принц Руперта"
Ездил и на пароме на пароме до Принц Руперта и далее возвращался огородами огородами..и туда-сюда обратно на машине без паромов вообще.
На пароме может не получится - БС ферри собирается маршруты порезать (по радио говорили) - тур компания немецкая засудить их грозится (на ейные туры путевки на два года вперед проданы - народ ждал ждал и вот вам). Проверьте прежде чем мечтать. Кстати ездили в Августе -тепло, мух злобных не было. Паром -сказка (кстати евро-туристы на пароме тоже толклись как мухи - потом подобные попались в Радиум хот спрингсах)
echo
Завсегдатай

Сообщение echo »

Ещё на пвром можно сесть в Беллингеме и доплыть до самой Ситки-Джину. Там взять пару экскурсий на ледники и вернуться через Вайтхорс и ещё на Клондайк заглянуть.

С билетами там не плохо, сейчас ещё есть.

Alaska Marine Highway System
http://www.dot.state.ak.us/amhs/pubs/
levak
Графоман

Сообщение levak »

Это интересное читал, но с Аляски..
http://sinus.vl.ru/mtravel/america/html/dnevniki/1.htm
Сейчас опишу сегодняшний день, а потом, если сил хватит, продолжу описывать пробел, как я пересекал границу с Канадой. Я пишу при свете газовой люстры, ноутбук подключен к автомобильному аккумулятору, на мою ногу привалилась собачка Барри размером с гризли, а я нахожусь в самой дремучей глуши Канады. Хрен знает, как сюда забрался, но вот забрался... А ехал сначала в сторону Ванкувера.... :)))

Короче, я у золотоискателей. У настоящих, которые моют породу и живут отшельниками. Вот...
Отправил я всем почту, нога вроде немного успокоилась, я попрощался с доброй Келли Джонсон, из племени лягушек (типа, покурили трубку мира) и помаленьку поехал в сторону Британской Колумбии. Это самая большая провинция Канады на юго-западе.
Джо живет так далеко от людей, что у него даже нет электричества. Как можно прожить в наше время без электричества? Оказывается, можно! Владивостокцы, внимание! Канадское ноу-хау! :) Рассказываю один раз. Все в этом доме работает на пропане. Да, это газ, баллончики с которым продаются на китайском рынке, только здесь баллончик стоит возле дома огромный, редко требуется его заправлять, наверное. От газа работают: газовая печка, газовая люстра на потолке, газовый обогреватель (хотя дровяной Джо нравится больше), газовый генератор для подзарядки аккумуляторов зимой и ВНИМАНИЕ!!! Газовый холодильник! Уж не знаю, как там и что, но газ там подводится прямо к нему и пламя снизу горит. Морозит - дай бог! И не шумит.
После плотного ужина Джо рассказал мне, наконец, чем он занимается. Он золотоискатель. Та самая профессия, про которую так много писали Джек Лондон и Марк Твен. Да кто только не писал... Теперь вот еще и я... Джо показал мне настоящее золото в самородках, показал, как его добывают. Реально, здесь все ходят по золоту. Джо сказал, что можно искать золото в любом месте. И найти! он намывает золото неподалеку от дома, метрах в 15. А один грамм этого золота у него покупают "специальные люди" по 20 канадских долларов.
Lucinda
Маньяк

Сообщение Lucinda »

Таки съездили мы на машине на Аляску. Проехали 8600 км за 2 недели. Путешествие получилось незабываемое.
Вот фотоальбомчик, если кому интересно.

http://youtu.be/H52E8wlAqBE

Основные участки нашего маршрута и интересные места на этих участках:

1. Ванкувер – Crooked River Provincial Park, BC . Солёное озеро возле городка Clinton.
2. Crooked River Park – Fort Nelson, BC. Музей первооткрывателей под открытым небом «Pioneer Village” in Dawson Creek, BC. Здесь начинается первая миля трассы Alaska Highway. По дороге – медведи, олени и лоси.
3. Fort Nelson, BC – Liard Hot Springs, BC. «Каменная Гора» - Stone Mountain Provincial Park. Озеро с бирюзовой прозрачной водой Muncho Lake, обрамлённое горами. Горячие источники Liard Hot Springs. Медведи, лоси (куда ж без них).
4. Liard Hot Springs, BC – Whitehorse, Yukon. Стадо бизонов. Выставка-коллекция Дорожных и Автомобильных Знаков «Signpost Forest” в Watson Lake. Континентальный раздел.Горный массив Cassiar Mountains. Исторический центр столицы Юкона – города Whitehorse.
5. Whitehorse, YT – Tok, Alaska. Аляскинский часовой пояс. Национальный парк Kluane Park: Величественное озеро Kluane, горный массив Kluane, гора Логан (самая высокая в Канаде).
6. Tok, AK – Chena Hot Springs, AK. Грибные места, лоси. Горячие источники Чена, Аляска. Ледяной музей Чена. Питомник ездовых собак Чена.
7. Chena Hot Springs,AK – Fairbanks, AK.
8. Fairbanks, AK – Deadhorse, AK. Полярный Круг. Газонефтяное месторождение Прудо Бэй. Трансаляскинский нефтепровод. Город нефтяников Deadhorse. Тундра. Северные олени карибу. Берег Северо-Ледовитого океана.
9. Deadhorse, AK – Fairbanks, AK. Горный массив Brooks Range. Научная исследовательская станция и музей Арктики в посёлке Coldfoot.
10. Fairbanks, AK – Anchorage, AK. Национальный парк Denali. Гора McKinley.
11. Anchorage, AK - Seward, AK. Кенайские Фьорды. Бухта Воскресения Resurrection Bay. Ледник Медвежий Bear Glacier. Морские львы, киты, коланы, нерпы, птичьи базары,снежные козы.
12. Seward, AK – Glennallen, AK. Ледник Exit Glacier. Ферма в г. Palmer, AK, по разведению овцебыков (единственные копытные, пережившие Ледниковый период), музей и магазин сувениров и изделий из шерсти.
13. Glennallen, AK- Kluane Lake, YT. Озеро Kluane. Национальный парк Wrangell National Park.
14. Kluane Lake, YT – Dease Lake, BC. Индейские селения вдоль 37го хайвэя, Kitwanga. И снова лоси, медведи.
15. Dease Lake, BC – Fraser Lake, BC. Провиншиал парк Sitkine River. Озеро Kinaskan, Provincial Park. Озеро Meziadin.
16. Fraser Lake, BC – Vancouver, BC. Потрясающий каньон вдоль реки Fraser, горная узкая дорога. Красивейшее горное селение Lillooet. Заповедное озеро Seton. Живописная трасса Sea-to-Sky от Вистлера до Ванкувера, горы утопающие в море.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Спасибо, Lucinda!! :D :D
Что-то подсказывает, ещё раз надо ехать... :)
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

S.G. писал(а):
Lucinda писал(а):Никто не пробовал? Именно на машине, так как интересен сам процесс. Что интересного посмотреть по дороге, помимо горячих источников, сколько времени примерно займёт?
12 лет назад. Машина была - Toyota Sienna. Выдержала. Детям было 7 и 10 лет. Тоже выдержали и до сих пор вспоминают.
так это ты и писал тогда на саншайне :)
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

Vims писал(а):так это ты и писал тогда на саншайне :)
Когда это было... :-)
Но согласен, ехать надо снова.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Не знаю, о чем вы, но ехать надо :) (с)
Ответить