Выдающийся может быть ученый, писатель, артист, но только не диктатор, загубивший жизни миллионов людей. Сахаров был выдающийся человек. Пожертовал всем ради принципов. Надо иметь смелость на такое пойти. А отдавать приказы расстреливать людей, узурпировав власть и зная, что реально тебе никто не может ничего сделать - извините, не могу назвать такого "человека" выдающимся.mikei писал(а):И что не так? Что не выдающийся? Я сначала был шокирован, что китайцы 100% считают самым выдающимся Мао Цзе Дуна. Потом дошло почему. А кто по вашему выдающийся?Hairy Potter писал(а):Думаете не позволят? Вот результаты опроса в 2012 году. Сталин успешно лидирует.Mushka писал(а):Вот так же и с русскими, чего им каяться за сталинизм? Осуждение было(еще при Хрущеве), и повторяться такому в будущем,никто не позволит.
..но ведь кто-то же написал 4 миллиона доносов...
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Hairy Potter
- Графоман
Re: ..но ведь кто-то же написал 4 миллиона доносов...
-
- Завсегдатай
Каллигулу до сих пор помнят, и Александра Макидонского, не говоря уже о Чингиз хане...Вы не согласны, что эти люди поменяли историю не только стран, но и народов?! Вы таблицу привели ЗНАЧИМЫХ ИМЕН! Найдите таблицу имен ВЫДАЮШИХСЯ, там будут и Сахаров и Галич и ВысоцкийHairy Potter писал(а):Выдающийся может быть ученый, писатель, артист, но только не диктатор, загубивший жизни миллионов людей. Сахаров был выдающийся человек. Пожертовал всем ради принципов. Надо иметь смелость на такое пойти. А отдавать приказы расстреливать людей, узурпировав власть и зная, что реально тебе никто не может ничего сделать - извините, не могу назвать такого "человека" выдающимся.mikei писал(а):И что не так? Что не выдающийся? Я сначала был шокирован, что китайцы 100% считают самым выдающимся Мао Цзе Дуна. Потом дошло почему. А кто по вашему выдающийся?Hairy Potter писал(а):Думаете не позволят? Вот результаты опроса в 2012 году. Сталин успешно лидирует.Mushka писал(а):Вот так же и с русскими, чего им каяться за сталинизм? Осуждение было(еще при Хрущеве), и повторяться такому в будущем,никто не позволит.
П.С. Согласна, Микей "Выдающийся" употребил в понятии "Известные большенству", повлиявшие на судьбы народов, чт не совсем грамотно..Но ему простительно..он же "не совсем русский"

Последний раз редактировалось Mushka 06 апр 2014, 14:39, всего редактировалось 1 раз.
- mikei
- Графоман
Сахаров - второстепенная фигура, поставщик инструмента и комплектации.Hairy Potter писал(а):Выдающийся может быть ученый, писатель, артист, но только не диктатор, загубивший жизни миллионов людей. Сахаров был выдающийся человек. Пожертовал всем ради принципов. Надо иметь смелость на такое пойти. А отдавать приказы расстреливать людей, узурпировав власть и зная, что реально тебе никто не может ничего сделать - извините, не могу назвать такого "человека" выдающимся.mikei писал(а):И что не так? Что не выдающийся? Я сначала был шокирован, что китайцы 100% считают самым выдающимся Мао Цзе Дуна. Потом дошло почему. А кто по вашему выдающийся?Hairy Potter писал(а):Думаете не позволят? Вот результаты опроса в 2012 году. Сталин успешно лидирует.Mushka писал(а):Вот так же и с русскими, чего им каяться за сталинизм? Осуждение было(еще при Хрущеве), и повторяться такому в будущем,никто не позволит.
- Hairy Potter
- Графоман
Конечно поменяли. Не могу только назвать преступника выдающимся. Это также, как назвать Чикатило - выдающимся маньяком.Mushka писал(а):Каллигулу до сих пор помнят, и Александра Макидонского, не говоря уже о Чингиз хане...Вы не согласны, что эти люди поменяли историю не только стран, но и народов?!Hairy Potter писал(а):Выдающийся может быть ученый, писатель, артист, но только не диктатор, загубивший жизни миллионов людей. Сахаров был выдающийся человек. Пожертовал всем ради принципов. Надо иметь смелость на такое пойти. А отдавать приказы расстреливать людей, узурпировав власть и зная, что реально тебе никто не может ничего сделать - извините, не могу назвать такого "человека" выдающимся.mikei писал(а):И что не так? Что не выдающийся? Я сначала был шокирован, что китайцы 100% считают самым выдающимся Мао Цзе Дуна. Потом дошло почему. А кто по вашему выдающийся?Hairy Potter писал(а):Думаете не позволят? Вот результаты опроса в 2012 году. Сталин успешно лидирует.Mushka писал(а):Вот так же и с русскими, чего им каяться за сталинизм? Осуждение было(еще при Хрущеве), и повторяться такому в будущем,никто не позволит.
Вот еще один опрос с другим лексиконом.
Согласно результатом опроса, проведенного ВЦИОМ, среди граждан России преобладает положительное отношение к Сталину (37% опрошенных). При этом у 26% россиян Сталин вызывает уважение, у 8% — симпатию, у 3% — восхищение.
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2009/12 ... 7105.shtml
- elena S.
- Blah-ндинко
не народы, а национальности в паспорте.Yuri1964 писал(а):Какая связь? В СССР все народы были, элита была интернациональной, и не считалась не с одним из народов, были попытки создания советского человека, но они закончились неудачей, а народы как были так и остались.elena S. писал(а):теперь вы согласны, что русского народа не было в ссср?Yuri1964 писал(а):
Какая нация? СССР не был национальным государством Русских, он изначально был интернациональным государством, Русские точно так же пострадали.
а народ один был, советский народ. вот такая связь..
- Baguk
- Маньяк
Совершенно естественный процесс. Сейчас например формируется (сформировался?) единый канадский народ. Причём в паспорте даже нет никакой графы отмечающей этническое происхождение.elena S. писал(а):не народы, а национальности в паспорте.Yuri1964 писал(а):Какая связь? В СССР все народы были, элита была интернациональной, и не считалась не с одним из народов, были попытки создания советского человека, но они закончились неудачей, а народы как были так и остались.elena S. писал(а):теперь вы согласны, что русского народа не было в ссср?Yuri1964 писал(а):
Какая нация? СССР не был национальным государством Русских, он изначально был интернациональным государством, Русские точно так же пострадали.
а народ один был, советский народ. вот такая связь..
- elena S.
- Blah-ндинко
да, согласнаBaguk писал(а): Совершенно естественный процесс. Сейчас например формируется (сформировался?) единый канадский народ. Причём в паспорте даже нет никакой графы отмечающей этническое происхождение.
но тут люди бьют себя пяткой в грудь, приводят фамилии советских ученых , писателей и проч. знаменитостей уверяя , что это русский народ.
Так кто все-таки написал 4 мил. доносов, русский народ или советский
представители какого народа настучали про разговоры в поезде?
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Советский (по территориальному признаку и культурным отличиям).elena S. писал(а): Так кто все-таки написал 4 мил. доносов, русский народ или советский
Скорее всего, русский (по общности языка и территориальному признаку).представители какого народа настучали про разговоры в поезде?
- elena S.
- Blah-ндинко
вы точно уверены, что русский народ не писал доносов в то время , а только восстанавливал разрушенное войной хозяйство, запускал спутники, летал в космос ..Дочь л-та Шмидта писал(а):Советский (по территориальному признаку и культурным отличиям).elena S. писал(а): Так кто все-таки написал 4 мил. доносов, русский народ или советскийСкорее всего, русский (по общности языка и территориальному признаку).представители какого народа настучали про разговоры в поезде?
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Я точно уверена, что в то время русский народ был частью советского.elena S. писал(а): вы точно уверены, что русский народ не писал доносов в то время , а только восстанавливал разрушенное войной хозяйство, запускал спутники, летал в космос ..
- Waterbyte
- Графоман
а не в то время? он вдруг отделился от советского и стал совсем другим? а почему же тогда (совсем уже не в то время) на улицах ванкувера я легко определяю представителей советского народа даже со спины и издалека, а вот про кто же такое русский народ задаю вопросы в каморке?Дочь л-та Шмидта писал(а):Я точно уверена, что в то время русский народ был частью советского.
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Он стал существенно меньше по численности, вместе с российским населением против населения СССР. Советский народ написал четыре миллиона доносов, и я совершенно точно знаю, что один из этих доносов был написан советским человеком нерусского этноса. Это был донос на моего деда, по которому его и посадили. Когда маму реабилитировали, и я перестала быть дочерью врага народа, мне дали посмотреть этот донос. Неприятное зрелище, но написан он был не по-русски. Я уже говорила, что для меня язык - это важная составляющая этноса "русский народ". И я предполагаю, что еще некоторую часть доносов из четырех миллионов, упомянутых Довлатовым, написали не по-русски, представители братских народов, в общих культурных традициях советских людей того времени. Вот и все.Waterbyte писал(а):а не в то время? он вдруг отделился от советского и стал совсем другим?
Русский народ несколько меньше советского, и по территориальному признаку и языку теперь я предполагаю, что ситуация, обсуждаемая в этой теме, произошла в окружении и с благословения именно русского народа. Вот и все.
Наверно, вы очень наблюдательный. Я, например, не отличаю представителей советского народа в Ванкувере, пока они мне об этом не скажут. Ни со спины, ни издалека. Но у меня не очень хорошее зрение, машину, например, только в очках вожу.а почему же тогда (совсем уже не в то время) на улицах ванкувера я легко определяю представителей советского народа даже со спины и издалека, а вот про кто же такое русский народ задаю вопросы в каморке?
- vaquero
- Маньяк
да не будет этого, судьба такая у страны - на грабли наступатьtuda_i_obratno писал(а): Я думаю, причина в том, что не было настоящего осмысления истории, покаяния, люстрации, архивы не открывали и т.д. Не была проделана необходимая работа -- отсюда наступаем на грабли в энный раз.
- elena S.
- Blah-ндинко
я отличаю, при чем всегда безошибочно. и не только в ванкувере.Дочь л-та Шмидта писал(а):Я, например, не отличаю представителей советского народа в Ванкувере, пока они мне об этом не скажут. Ни со спины, ни издалека. Но у меня не очень хорошее зрение, машину, например, только в очках вожу.
наверное, зов крови, зов русского народа.

- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Да, бывает такое, мой муж тоже отличал удивительно точно, причем, со своей феноменальной близорукостью, спиной чувствовал и мне говорил: смотри, призрак шагает по Европе (это когда мы по Монмартру шлялись в моей студенческой молодости, его постдоковой). Я говорю, ну где призрак? А он только рукой машет: ты что, не видишь? Ну как можно не видеть ЭТОГО? При допросе с пристрастием выяснялось, что это нечто иррациональное: коммунистическая искорка в глазах, которая ему спину жжет.elena S. писал(а):я отличаю, при чем всегда безошибочно. и не только в ванкувере.
наверное, зов крови, зов русского народа.

А я в этом смысле совершенный профессор Плейшнер. Глазею от счастья на сам Монмартр, на птичек каких-нибудь, и все люди вокруг - иностранной национальности, пока не начинают со мной разговаривать на языке призрака.