Чужой среди чужих

Вопросы международной политики.
Ответить
Так
Завсегдатай

Чужой среди чужих

Сообщение Так »

Меня давно интриговал вопрос о том, какая сила привлекает и удерживает на Западе русского эмигранта-антизападника, которому мила сегодняшняя власть в России? То есть, я вполне понимаю эмигрантов, которые любят Россию, но вынуждены были эмигрировать, спасаясь от лагерей и смерти. Даже если они не любят Запад, мне понятны их мотивы.
А вот сегодняшние эмигранты, которые одобряют политику современной России и не одобряют политику современного Запада, для меня остаются загадкой. Ведь на любимой Родине им ничего не грозит?! У меня просто в голове не укладывается, как им удается жить в состоянии перманентного когнитивного диссонанса? Это же невозможно, это же мазохизм какой-то! Наверное, все-таки имеются у них в загашнике веские причины для пребывания на чужбине, причины, которые помогают им сохранить рассудок в, скажем, активном и непротиворечивом состоянии. Или же у них нет рассудка вовсе? Это тоже, кстати, один из возможных вариантов. А какие еще?
1. В бегах (натворили чего-то противоречащее закону Родины или скрываются от кредиторов, мужей, жен, детей и т.д.)
2. В силках (хотели бы уехать, но идут на поводу у жен, мужей, детей и т.п)
3. Халява (Родину любят, но халяву любят больше, а на Родине такой халявы нет)
4. Меркантильный (Родину любят, но из-за денег готовы работать на ее врагов)
5. Шпионы (самый честный, на мой взгляд, вариант)
6. Овощи (отсутствие рассудка – самый невинный, на мой взгляд, вариант)
mamida
Графоман

Re: Чужой среди чужих

Сообщение mamida »

1-й пошел, 2-й-пошел, n-й пошел!

Не первый будете (и не последний), такий гласов вопиющего уже штук 5 только в последние 3 недели тут.

У менй аответа нет, сама гадаю.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Так писал(а):Меня давно интриговал вопрос о том, какая сила привлекает и удерживает на Западе русского эмигранта-антизападника, которому мила сегодняшняя власть в России? То есть, я вполне понимаю эмигрантов, которые любят Россию, но вынуждены были эмигрировать, спасаясь от лагерей и смерти. Даже если они не любят Запад, мне понятны их мотивы.
А вот сегодняшние эмигранты, которые одобряют политику современной России и не одобряют политику современного Запада, для меня остаются загадкой. Ведь на любимой Родине им ничего не грозит?! У меня просто в голове не укладывается, как им удается жить в состоянии перманентного когнитивного диссонанса? Это же невозможно, это же мазохизм какой-то! Наверное, все-таки имеются у них в загашнике веские причины для пребывания на чужбине, причины, которые помогают им сохранить рассудок в, скажем, активном и непротиворечивом состоянии. Или же у них нет рассудка вовсе? Это тоже, кстати, один из возможных вариантов. А какие еще?
1. В бегах (натворили чего-то противоречащее закону Родины или скрываются от кредиторов, мужей, жен, детей и т.д.)
2. В силках (хотели бы уехать, но идут на поводу у жен, мужей, детей и т.п)
3. Халява (Родину любят, но халяву любят больше, а на Родине такой халявы нет)
4. Меркантильный (Родину любят, но из-за денег готовы работать на ее врагов)
5. Шпионы (самый честный, на мой взгляд, вариант)
6. Овощи (отсутствие рассудка – самый невинный, на мой взгляд, вариант)
Только вариант 5. Остальное гнусная ложь.

Но самое главное, на этот раз мы (шпионы) успеем все прилежно задокументировать.
george
Графоман

Сообщение george »

Очень хороший вопрос...
Не хочу никого ни подкалывать, ни дразнить, ни еще что-то.
Я валил в-общем осознанно, я видел что происходит в лукоморье, и не видел перспектив - ни для страны в целом, ни для себя в этой стране в частности. Хотя как бы у меня был какой-то бизнес в IT, и работали мы со многими правительственными структурами, например. Но вот это все болото, что в политике, что в экономике, что в повседневной жизни... какая-то нестабильность, постоянно меняющиеся правила игры, что-то задним числом, что-то вообще неконституционно, выборов - нету, бесконечные проверки из 132 "контролирующих" органов, всюду - взятки, к какому-то сраному нотарусу очередь - час или два, ТВ смотреть невозможно, и вообще тяжело видеть как херится на твоих глазах все, что на самом деле имеет для тебя ценности - культура, язык, и все такое... Процветающее хамство на каждом углу, не говоря уже о "бытовухе" - от мужиков воняет конским потом за три версты, если вдруг в автобусе проехать. Ну еще такие "мелочи" как мизерные пенсии и зарплаты, менталитет народа "агарод-дача-водка" (у кого есть агарод-дача, а нет - то и без них), короче список бесконечный. Чтобы это все сдвинуть с места - нужны не годы, а многие десятилетия или столетия. Ну как-то так.
И то что я сейчас вижу, читаю в интернете, и слышу от друзей там - мало что поменялось. Канада же очень многое (если не все вообще), исключила из этого списка. И добавила много приятностей.
Так что я ни в коем разе не "за" мою страну рождения, точнее власть там. Были бы перспективы, был бы другой разговор.. А так - сейчас там почти все не по-моему.
А вот для патриотов - я не знаю, какая была мотивация...

ЗЫ Я что - колбасный иммигрант? Да вроде нет, когда я уезжал, колбасы было валом всякой.
Так
Завсегдатай

Сообщение Так »

Ничего нелогичного в поступке «колбасного эмигранта» я не вижу. Ну, поехал за колбасой - нормальный стимул. Тем более, что «Колбаса» - понятие весьма растяжимое. Для одного, колбаса - это «колбаса», для другого сыр – это «колбаса», а для третьего свобода – это «колбаса».
«Колбаса» - это то, чего хочется, чего организм требует; желудок ли, мозг ли – какая разница. Главное, что этого на Родине не хватает, поэтому и уезжают.
Мы же сейчас про другое говорим: когда эмигрируют от колбасы. Убегают от колбасы, понимаете? Типа: «Там хорошо, но мне туда не надо»(с). Зачем, спрашивается? Подлецы, хитрецы, невольники или безумцы?! Может чего-то еще? Не знаю. Просто любопытно.
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

А если человеку и там и там неполохо, у него тоже диссонанс или не очень?
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

3ABXO3 писал(а):А если человеку и там и там неполохо, у него тоже диссонанс или не очень?
Это просто настолько не укладывается в картину мира, что вызывает тревогу.
Клиническая картина клаустрофобии
Как правило, у больного возникает чувство тревоги, когда он находится в каком-либо помещении, особенно если оно маленькое или в нём мало окон. Больной предпочитает оставлять двери всегда открытыми и находиться ближе к выходу. У человека чувство тревоги сильно усугубляется, если из замкнутого помещения в особых случаях нельзя выйти (лифт, вагон поезда, самолёт). Как правило, больной избегает лифта и использует лестницу. Больной также стремится избегать большой и плотной толпы. Причиной возникновения клаустрофобии может быть психическая травма, полученная в детстве или в опасных ситуациях (например, пожар), либо в результате слабой психики человека.

Во время приступа проявляются следующие симптомы:

Сильное сердцебиение
Одышка без физического напряжения
Предобморочное состояние, головокружение
Потливость
Дрожь
Чувство непреодолимой угрозы
george
Графоман

Сообщение george »

3ABXO3 писал(а):А если человеку и там и там неполохо, у него тоже диссонанс или не очень?
Как бы очень.
Ну ты сам посуди, кто из тебя пепел радиоактивный собирается сделать?
Надо бы уже определиться, или крестик, или трусы.

Спорта не касается - можешь болеть за сборную России в любом виде спорта. ;)
Вот я, например, буду болеть за Беларусь в ЧМ по хоккею, хотя я разочарован, что этот чемпионат в Минске не забайкотировали нахрен.
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Так писал(а): Подлецы, хитрецы, невольники или безумцы?!
Мне их, честно говоря, жалко. Несчастные, ведь, по сути люди. "Не в ладах и с раем, и с адом, и с богами, и с людьми". Могли бы ведь что то реально в своей жизни изменить - а так в пустую портят нервы себе и другим. Может быть, это для них единственный способ хоть как то привлечь внимание? Там же они будут одни из многих, а здесь хоть как то выделяются. Этакие "лишние люди" на современный лад.
george
Графоман

Сообщение george »

Mr. Trump писал(а):
Так писал(а): Подлецы, хитрецы, невольники или безумцы?!
Мне их, честно говоря, жалко. Несчастные, ведь, по сути люди. "Не в ладах и с раем, и с адом, и с богами, и с людьми". Могли бы ведь что то реально в своей жизни изменить - а так в пустую портят нервы себе и другим. Может быть, это для них единственный способ хоть как то привлечь внимание? Там же они будут одни из многих, а здесь хоть как то выделяются. Этакие "лишние люди" на современный лад.
ППКС, однако ты так их "пожалел", что скорее "пнул ногой" ;)
Но, ППКС, ничего ни добавить ни отнять.
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

george писал(а):Надо бы уже определиться, или крестик, или трусы.
Эээ, почему эта? Надо типа сжечь мосты и не глядеть назад?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Mr. Trump писал(а):Мне их, честно говоря, жалко. Несчастные, ведь, по сути люди. "Не в ладах и с раем, и с адом, и с богами, и с людьми". Могли бы ведь что то реально в своей жизни изменить - а так в пустую портят нервы себе и другим. Может быть, это для них единственный способ хоть как то привлечь внимание? Там же они будут одни из многих, а здесь хоть как то выделяются. Этакие "лишние люди" на современный лад.
а мне не жалко ни грамма. но я и против них ничего не имею. даже наоборот, пусть будут, для разнообразия. если бы весь мир вокруг меня состоял бы только из таких, как я, то я бы первый с тоски удавился бы. нет уж, пусть будут и геи, и пидорасы.
george
Графоман

Сообщение george »

3ABXO3 писал(а):
george писал(а):Надо бы уже определиться, или крестик, или трусы.
Эээ, почему эта? Надо типа сжечь мосты и не глядеть назад?
ИМХО, да, по крайней мере в сознании.
Паспорт/гражданство/квартиру/вотэва можно и не сжигать, хай будет на всякий случай, но в моске надо многое поменять.
Так
Завсегдатай

Сообщение Так »

Не думаю.
У меня был один такой знакомый чудик, ему все женщины одинаково нравились. Раз десять женился, не меньше.
-Чего, новая жена лучше? - спрашиваю.
-Не-а, - говорит, - не лучше.
-Хуже?
-Не-а, - говорит, - не хуже.
-А чего же ты тогда разводился-женился?
-Так получилось, - отвечает.
я с двумя его женами общался, обе о нем не очень лестно отзывались. за других 8 ничего сказать не могу.
-------------------

Этот топик о тех тутах, которым там лучше чем тут. Если вы не из них, то диссонанс вам не грозит. А вот про комплекс Жана Буридана не уверен :-)
Так
Завсегдатай

Сообщение Так »

.
Последний раз редактировалось Так 12 апр 2014, 15:11, всего редактировалось 1 раз.
Ответить