Чужой среди чужих
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Завсегдатай
Чужой среди чужих
Меня давно интриговал вопрос о том, какая сила привлекает и удерживает на Западе русского эмигранта-антизападника, которому мила сегодняшняя власть в России? То есть, я вполне понимаю эмигрантов, которые любят Россию, но вынуждены были эмигрировать, спасаясь от лагерей и смерти. Даже если они не любят Запад, мне понятны их мотивы.
А вот сегодняшние эмигранты, которые одобряют политику современной России и не одобряют политику современного Запада, для меня остаются загадкой. Ведь на любимой Родине им ничего не грозит?! У меня просто в голове не укладывается, как им удается жить в состоянии перманентного когнитивного диссонанса? Это же невозможно, это же мазохизм какой-то! Наверное, все-таки имеются у них в загашнике веские причины для пребывания на чужбине, причины, которые помогают им сохранить рассудок в, скажем, активном и непротиворечивом состоянии. Или же у них нет рассудка вовсе? Это тоже, кстати, один из возможных вариантов. А какие еще?
1. В бегах (натворили чего-то противоречащее закону Родины или скрываются от кредиторов, мужей, жен, детей и т.д.)
2. В силках (хотели бы уехать, но идут на поводу у жен, мужей, детей и т.п)
3. Халява (Родину любят, но халяву любят больше, а на Родине такой халявы нет)
4. Меркантильный (Родину любят, но из-за денег готовы работать на ее врагов)
5. Шпионы (самый честный, на мой взгляд, вариант)
6. Овощи (отсутствие рассудка – самый невинный, на мой взгляд, вариант)
А вот сегодняшние эмигранты, которые одобряют политику современной России и не одобряют политику современного Запада, для меня остаются загадкой. Ведь на любимой Родине им ничего не грозит?! У меня просто в голове не укладывается, как им удается жить в состоянии перманентного когнитивного диссонанса? Это же невозможно, это же мазохизм какой-то! Наверное, все-таки имеются у них в загашнике веские причины для пребывания на чужбине, причины, которые помогают им сохранить рассудок в, скажем, активном и непротиворечивом состоянии. Или же у них нет рассудка вовсе? Это тоже, кстати, один из возможных вариантов. А какие еще?
1. В бегах (натворили чего-то противоречащее закону Родины или скрываются от кредиторов, мужей, жен, детей и т.д.)
-
- Графоман
Re: Чужой среди чужих
1-й пошел, 2-й-пошел, n-й пошел!
Не первый будете (и не последний), такий гласов вопиющего уже штук 5 только в последние 3 недели тут.
У менй аответа нет, сама гадаю.
Не первый будете (и не последний), такий гласов вопиющего уже штук 5 только в последние 3 недели тут.
У менй аответа нет, сама гадаю.
- mikei
- Графоман
Только вариант 5. Остальное гнусная ложь.Так писал(а):Меня давно интриговал вопрос о том, какая сила привлекает и удерживает на Западе русского эмигранта-антизападника, которому мила сегодняшняя власть в России? То есть, я вполне понимаю эмигрантов, которые любят Россию, но вынуждены были эмигрировать, спасаясь от лагерей и смерти. Даже если они не любят Запад, мне понятны их мотивы.
Но самое главное, на этот раз мы (шпионы) успеем все прилежно задокументировать.
- george
- Графоман
Очень хороший вопрос...
Не хочу никого ни подкалывать, ни дразнить, ни еще что-то.
Я валил в-общем осознанно, я видел что происходит в лукоморье, и не видел перспектив - ни для страны в целом, ни для себя в этой стране в частности. Хотя как бы у меня был какой-то бизнес в IT, и работали мы со многими правительственными структурами, например. Но вот это все болото, что в политике, что в экономике, что в повседневной жизни... какая-то нестабильность, постоянно меняющиеся правила игры, что-то задним числом, что-то вообще неконституционно, выборов - нету, бесконечные проверки из 132 "контролирующих" органов, всюду - взятки, к какому-то сраному нотарусу очередь - час или два, ТВ смотреть невозможно, и вообще тяжело видеть как херится на твоих глазах все, что на самом деле имеет для тебя ценности - культура, язык, и все такое... Процветающее хамство на каждом углу, не говоря уже о "бытовухе" - от мужиков воняет конским потом за три версты, если вдруг в автобусе проехать. Ну еще такие "мелочи" как мизерные пенсии и зарплаты, менталитет народа "агарод-дача-водка" (у кого есть агарод-дача, а нет - то и без них), короче список бесконечный. Чтобы это все сдвинуть с места - нужны не годы, а многие десятилетия или столетия. Ну как-то так.
И то что я сейчас вижу, читаю в интернете, и слышу от друзей там - мало что поменялось. Канада же очень многое (если не все вообще), исключила из этого списка. И добавила много приятностей.
Так что я ни в коем разе не "за" мою страну рождения, точнее власть там. Были бы перспективы, был бы другой разговор.. А так - сейчас там почти все не по-моему.
А вот для патриотов - я не знаю, какая была мотивация...
ЗЫ Я что - колбасный иммигрант? Да вроде нет, когда я уезжал, колбасы было валом всякой.
Не хочу никого ни подкалывать, ни дразнить, ни еще что-то.
Я валил в-общем осознанно, я видел что происходит в лукоморье, и не видел перспектив - ни для страны в целом, ни для себя в этой стране в частности. Хотя как бы у меня был какой-то бизнес в IT, и работали мы со многими правительственными структурами, например. Но вот это все болото, что в политике, что в экономике, что в повседневной жизни... какая-то нестабильность, постоянно меняющиеся правила игры, что-то задним числом, что-то вообще неконституционно, выборов - нету, бесконечные проверки из 132 "контролирующих" органов, всюду - взятки, к какому-то сраному нотарусу очередь - час или два, ТВ смотреть невозможно, и вообще тяжело видеть как херится на твоих глазах все, что на самом деле имеет для тебя ценности - культура, язык, и все такое... Процветающее хамство на каждом углу, не говоря уже о "бытовухе" - от мужиков воняет конским потом за три версты, если вдруг в автобусе проехать. Ну еще такие "мелочи" как мизерные пенсии и зарплаты, менталитет народа "агарод-дача-водка" (у кого есть агарод-дача, а нет - то и без них), короче список бесконечный. Чтобы это все сдвинуть с места - нужны не годы, а многие десятилетия или столетия. Ну как-то так.
И то что я сейчас вижу, читаю в интернете, и слышу от друзей там - мало что поменялось. Канада же очень многое (если не все вообще), исключила из этого списка. И добавила много приятностей.
Так что я ни в коем разе не "за" мою страну рождения, точнее власть там. Были бы перспективы, был бы другой разговор.. А так - сейчас там почти все не по-моему.
А вот для патриотов - я не знаю, какая была мотивация...
ЗЫ Я что - колбасный иммигрант? Да вроде нет, когда я уезжал, колбасы было валом всякой.
-
- Завсегдатай
Ничего нелогичного в поступке «колбасного эмигранта» я не вижу. Ну, поехал за колбасой - нормальный стимул. Тем более, что «Колбаса» - понятие весьма растяжимое. Для одного, колбаса - это «колбаса», для другого сыр – это «колбаса», а для третьего свобода – это «колбаса».
«Колбаса» - это то, чего хочется, чего организм требует; желудок ли, мозг ли – какая разница. Главное, что этого на Родине не хватает, поэтому и уезжают.
Мы же сейчас про другое говорим: когда эмигрируют от колбасы. Убегают от колбасы, понимаете? Типа: «Там хорошо, но мне туда не надо»(с). Зачем, спрашивается? Подлецы, хитрецы, невольники или безумцы?! Может чего-то еще? Не знаю. Просто любопытно.
«Колбаса» - это то, чего хочется, чего организм требует; желудок ли, мозг ли – какая разница. Главное, что этого на Родине не хватает, поэтому и уезжают.
Мы же сейчас про другое говорим: когда эмигрируют от колбасы. Убегают от колбасы, понимаете? Типа: «Там хорошо, но мне туда не надо»(с). Зачем, спрашивается? Подлецы, хитрецы, невольники или безумцы?! Может чего-то еще? Не знаю. Просто любопытно.
- 3ABXO3
- Графоман
А если человеку и там и там неполохо, у него тоже диссонанс или не очень?
- mikei
- Графоман
Это просто настолько не укладывается в картину мира, что вызывает тревогу.3ABXO3 писал(а):А если человеку и там и там неполохо, у него тоже диссонанс или не очень?
Клиническая картина клаустрофобии
Как правило, у больного возникает чувство тревоги, когда он находится в каком-либо помещении, особенно если оно маленькое или в нём мало окон. Больной предпочитает оставлять двери всегда открытыми и находиться ближе к выходу. У человека чувство тревоги сильно усугубляется, если из замкнутого помещения в особых случаях нельзя выйти (лифт, вагон поезда, самолёт). Как правило, больной избегает лифта и использует лестницу. Больной также стремится избегать большой и плотной толпы. Причиной возникновения клаустрофобии может быть психическая травма, полученная в детстве или в опасных ситуациях (например, пожар), либо в результате слабой психики человека.
Во время приступа проявляются следующие симптомы:
Сильное сердцебиение
Одышка без физического напряжения
Предобморочное состояние, головокружение
Потливость
Дрожь
Чувство непреодолимой угрозы
- george
- Графоман
Как бы очень.3ABXO3 писал(а):А если человеку и там и там неполохо, у него тоже диссонанс или не очень?
Ну ты сам посуди, кто из тебя пепел радиоактивный собирается сделать?
Надо бы уже определиться, или крестик, или трусы.
Спорта не касается - можешь болеть за сборную России в любом виде спорта.

Вот я, например, буду болеть за Беларусь в ЧМ по хоккею, хотя я разочарован, что этот чемпионат в Минске не забайкотировали нахрен.
- Mr. Trump
- Графоман
Мне их, честно говоря, жалко. Несчастные, ведь, по сути люди. "Не в ладах и с раем, и с адом, и с богами, и с людьми". Могли бы ведь что то реально в своей жизни изменить - а так в пустую портят нервы себе и другим. Может быть, это для них единственный способ хоть как то привлечь внимание? Там же они будут одни из многих, а здесь хоть как то выделяются. Этакие "лишние люди" на современный лад.Так писал(а): Подлецы, хитрецы, невольники или безумцы?!
- george
- Графоман
ППКС, однако ты так их "пожалел", что скорее "пнул ногой"Mr. Trump писал(а):Мне их, честно говоря, жалко. Несчастные, ведь, по сути люди. "Не в ладах и с раем, и с адом, и с богами, и с людьми". Могли бы ведь что то реально в своей жизни изменить - а так в пустую портят нервы себе и другим. Может быть, это для них единственный способ хоть как то привлечь внимание? Там же они будут одни из многих, а здесь хоть как то выделяются. Этакие "лишние люди" на современный лад.Так писал(а): Подлецы, хитрецы, невольники или безумцы?!

Но, ППКС, ничего ни добавить ни отнять.
- 3ABXO3
- Графоман
Эээ, почему эта? Надо типа сжечь мосты и не глядеть назад?george писал(а):Надо бы уже определиться, или крестик, или трусы.
- Waterbyte
- Графоман
а мне не жалко ни грамма. но я и против них ничего не имею. даже наоборот, пусть будут, для разнообразия. если бы весь мир вокруг меня состоял бы только из таких, как я, то я бы первый с тоски удавился бы. нет уж, пусть будут и геи, и пидорасы.Mr. Trump писал(а):Мне их, честно говоря, жалко. Несчастные, ведь, по сути люди. "Не в ладах и с раем, и с адом, и с богами, и с людьми". Могли бы ведь что то реально в своей жизни изменить - а так в пустую портят нервы себе и другим. Может быть, это для них единственный способ хоть как то привлечь внимание? Там же они будут одни из многих, а здесь хоть как то выделяются. Этакие "лишние люди" на современный лад.
- george
- Графоман
ИМХО, да, по крайней мере в сознании.3ABXO3 писал(а):Эээ, почему эта? Надо типа сжечь мосты и не глядеть назад?george писал(а):Надо бы уже определиться, или крестик, или трусы.
Паспорт/гражданство/квартиру/вотэва можно и не сжигать, хай будет на всякий случай, но в моске надо многое поменять.
-
- Завсегдатай
Не думаю.3ABXO3 писал(а):А если человеку и там и там неполохо, у него тоже диссонанс или не очень?
У меня был один такой знакомый чудик, ему все женщины одинаково нравились. Раз десять женился, не меньше.
-Чего, новая жена лучше? - спрашиваю.
-Не-а, - говорит, - не лучше.
-Хуже?
-Не-а, - говорит, - не хуже.
-А чего же ты тогда разводился-женился?
-Так получилось, - отвечает.
я с двумя его женами общался, обе о нем не очень лестно отзывались. за других 8 ничего сказать не могу.
-------------------
Этот топик о тех тутах, которым там лучше чем тут. Если вы не из них, то диссонанс вам не грозит. А вот про комплекс Жана Буридана не уверен

-
- Завсегдатай
.
Последний раз редактировалось Так 12 апр 2014, 15:11, всего редактировалось 1 раз.