Про вкусное. Думы...
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Скрипка
- Графоман
- Сообщения: 9280
- Зарегистрирован: 12 дек 2007, 16:14
- Откуда: Trail, BC (да-а-а-а-ле-ко не Ванкувер)
Про вкусное. Думы...
Уважаемые сторонники вкусного образа питания, на каких копченостях у вас получается самый правильный гороховый супчик?
И еще, пропадают соленые грузди по причине отсутствия достаточного количества едоков. В какие блюда (кроме как закуски к водке) их можно еще использовать?
И еще, пропадают соленые грузди по причине отсутствия достаточного количества едоков. В какие блюда (кроме как закуски к водке) их можно еще использовать?
-
- Графоман
- Сообщения: 15978
- Зарегистрирован: 31 янв 2011, 22:20
Re: Про вкусное. Думы...
Везите грузди на маевку.
P.S Гороховый суп не варю.
P.S Гороховый суп не варю.
-
- Маньяк
- Сообщения: 4948
- Зарегистрирован: 16 фев 2009, 12:44
- Откуда: San Diego, California, USA
Re: Про вкусное. Думы...
Мой самый вкусный гороховый супчик получается на traditional ham кубиками поджаренном на смеси растительного и сливочного масла. Ещё пробовала свинячью голяшку hock вроде бы называется, но искать надо и кость вырезать лень, возня короче. На колбасьях и беконах жирновато и вкус мне не нравится
Моя мамуля стерилизовала солёные грибы в банках и закручивала, хранились долго и без холодильника
Моя мамуля стерилизовала солёные грибы в банках и закручивала, хранились долго и без холодильника
- Kate
- Мудрая свинья
- Сообщения: 13981
- Зарегистрирован: 06 апр 2005, 07:46
- Откуда: От верблюда
Re: Про вкусное. Думы...
Хана желудку…Vasja писал(а): traditional ham кубиками поджаренном на смеси растительного и сливочного масла
-
- Маньяк
- Сообщения: 4948
- Зарегистрирован: 16 фев 2009, 12:44
- Откуда: San Diego, California, USA
Re: Про вкусное. Думы...
Я ж не вегетарианка. Моему желудку хорошо и частота стула не хуже Кисетиной
- Скрипка
- Графоман
- Сообщения: 9280
- Зарегистрирован: 12 дек 2007, 16:14
- Откуда: Trail, BC (да-а-а-а-ле-ко не Ванкувер)
Re: Про вкусное. Думы...
Я тоже на копченой свиной рульке и на копченых ребрышках обычно варю, но мясца на них маловато и хочется еще чего-то остренького и пикантного туда добавить.Vasja писал(а): пробовала свинячью голяшку

-
- Маньяк
- Сообщения: 2354
- Зарегистрирован: 09 окт 2007, 07:08
Re: Про вкусное. Думы...
Зачем вырезать? С часок покипятить, мясо само от костей отвалится.Vasja писал(а):Мой самый вкусный гороховый супчик получается на traditional ham кубиками поджаренном на смеси растительного и сливочного масла. Ещё пробовала свинячью голяшку hock вроде бы называется, но искать надо и кость вырезать лень, возня короче. На колбасьях и беконах жирновато и вкус мне не нравится
Моя мамуля стерилизовала солёные грибы в банках и закручивала, хранились долго и без холодильника
А вообще традиционно из пасхальной ветчины, когда доедена, из оставшейся костяшки варят гороховый суп.
Пища богов.
-
- Графоман
- Сообщения: 8081
- Зарегистрирован: 22 фев 2005, 17:33
Re: Про вкусное. Думы...
хотите померяцоVasja писал(а):Я ж не вегетарианка. Моему желудку хорошо и частота стула не хуже Кисетиной

- mrskhris
- Маньяк
- Сообщения: 2082
- Зарегистрирован: 06 июн 2005, 19:37
- Откуда: RU - KY - NW - CQ
- Контактная информация:
Re: Про вкусное. Думы...
На European Bacon из польского магазина. Слегка вытопить, сложить в медленноварку с картошкой-луком-морковкой-горохом-водой-пряностями, и на ночь включить. И не подгорает, и разваривается горох, и сплошная экономия времени.Скрипка писал(а):Уважаемые сторонники вкусного образа питания, на каких копченостях у вас получается самый правильный гороховый супчик?
-
- Маньяк
- Сообщения: 4948
- Зарегистрирован: 16 фев 2009, 12:44
- Откуда: San Diego, California, USA
Re: Про вкусное. Думы...
Не, не хочу. Я очень люблю мясо, правда. Мне с ним хорошо, а без него плохо. Но при всём этом стулья у нас сравнимы 

-
- Графоман
- Сообщения: 8081
- Зарегистрирован: 22 фев 2005, 17:33
Re: Про вкусное. Думы...
и я не хочуVasja писал(а):Не, не хочу ... мясо, правда...

- Waterbyte
- Графоман
- Сообщения: 48035
- Зарегистрирован: 10 авг 2007, 13:43
Re: Про вкусное. Думы...
а я хочу. кисета, вы из какого овоща свиную копчёную рульку для горохового супа делаете? не из сельдерея, случайно?Kiseta писал(а):и я не хочу :DVasja писал(а):Не, не хочу ... мясо, правда...
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 402
- Зарегистрирован: 18 окт 2008, 14:40
Re: Про вкусное. Думы...
Насчет горохового супа- как то не идет он у меня, хотя если варю для народа- то из сербского магазина на Коммершел беру копченые ребра, и еще кусочки окорока.Скрипка писал(а):Уважаемые сторонники вкусного образа питания, на каких копченостях у вас получается самый правильный гороховый супчик?
И еще, пропадают соленые грузди по причине отсутствия достаточного количества едоков. В какие блюда (кроме как закуски к водке) их можно еще использовать?
А вот насчет грибов, то очень вкусный пирог делаю с начинкой из картошки и соленых грузьдей. Опять грибная солянка, у меня даже канадские родственники просят что в сварила, хоть по началу с подозрением относились к диким грибам.

-
- Маньяк
- Сообщения: 4948
- Зарегистрирован: 16 фев 2009, 12:44
- Откуда: San Diego, California, USA
Re: Про вкусное. Думы...
Я люблю готовить быстро, прошли те времена когда приготовление пищи доставляло мне удовольствие. Хэм нежирный и его вкуса мне достаточно и варить долго не надо, горох варится быстро, особенно если его замочить до этого хотя бы часа на два.
Можно и вегетарианский супчик сварить, но он грустноватенький такой получается, борщик лучше
Можно и вегетарианский супчик сварить, но он грустноватенький такой получается, борщик лучше
- Kate
- Мудрая свинья
- Сообщения: 13981
- Зарегистрирован: 06 апр 2005, 07:46
- Откуда: От верблюда
Re: Про вкусное. Думы...
А причем тут вегетарианство? Это же адская смесь, или по-простому не кошерно.Vasja писал(а):Я ж не вегетарианка. Моему желудку хорошо и частота стула не хуже Кисетиной