Выбор велика: Specialized > Crosstrail - нужен совет
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
Re: Выбор велика: Specialized > Crosstrail - нужен совет
Разницу между просто машиной и хорошей и дорогой чувствую каждый день. На велике езжу только для удовольствия, хотя место, которое сидит на сидении продолжает болеть, но уже не так сильно. Пару дней назад пока отдыхали встретили гордую девочку на велике за 10К. Выглядит круто, но на удовольствие я столько не потрачу, для этого надо менталити менять. Своё чудо купила почти задаром, но как то не льнёт он больше. Тяжёлый собака и в гору ехать совсем не нравится
- PIX
- Графоман
- Ну так с велами тоже самое.Vasja писал(а):Разницу между просто машиной и хорошей и дорогой чувствую каждый день. На велике езжу только для удовольствия, хотя место, которое сидит на сидении продолжает болеть, но уже не так сильно. Пару дней назад пока отдыхали встретили гордую девочку на велике за 10К. Выглядит круто, но на удовольствие я столько не потрачу, для этого надо менталити менять. Своё чудо купила почти задаром, но как то не льнёт он больше. Тяжёлый собака и в гору ехать совсем не нравится
- Если сиденье некомфортно его можно без труда поменять. В Вашем случае обратитесь в любой байк шоп - они Вам подберут подходящее сиденье и установят его.
- Девочке не нужен велик за 10К, что это за велик кстати? Простым девочкам такие велики не нужны, как и не нужен бентли чтобы на работу ездить например. Потолком для обычного велика я бы назвал цифру в 2К.
Вот примерно навскидку приличные бренды:
Norco, Trek, Specialized, Rocky Mountain, Kona, Giant
велосипеды 1 фирмы отличаются компонентами. Те может быть велосипед за 500-700-1000 и 2000 той же фирмы.
За мою скромную историю проездил на всем вышеперечисленном (по разу).
Сейчас Cinder Cone буду продавать (http://www.konaworld.com/cinder_cone.cfm) и мигрирую на Norco Charger (http://www.norco.com/bikes/mountain/cro ... y/charger/).
- simon
- Графоман
Достался от сына на время его командировки велик.
Когда едешь по дороге, то чувствуешь себя гордым, уверенным. А когда заходишь в магазин с рюкзаком и в шлеме, то -почему-то сразу бомжом:)
Когда едешь по дороге, то чувствуешь себя гордым, уверенным. А когда заходишь в магазин с рюкзаком и в шлеме, то -почему-то сразу бомжом:)
- Waterbyte
- Графоман
ну что, никто бомжу колёсики так и не посоветует?
- PIX
- Графоман
20 инчевые?
я ж говорю континенталь если попу возить по нормальным местам.Это я по рисунку прочитал...
я ж говорю континенталь если попу возить по нормальным местам.Это я по рисунку прочитал...
- Waterbyte
- Графоман
ну причёмтут 20 инчевые? картинку я точно такую же на 26 инчей могу показать. и чё такое континенталь? и какие места считаюцца нормальными?
-
- Маньяк
Тут никогда не знаешь кто рядом с тобой едет, ну разве что если они на ферарях с мазератями - понятно что денех много. Девочке было лет двадцать, бох его знает кто её папа на таких великах ездить. У нас тут отдельная довольно широкая велосипедная дорожка идёт вдоль хайвея, миль десять не меньше и по ней очень много велосипедистов ездят, как любителей так и профессионалов.
Мой предел наверное около тысячи. Полагаю за эти деньги можно получить более лёгкую раму, более плавное переключение скоростей и удобство. В специализированные магазины заходить страшновато, набросятся и начнут окучивать
Мой предел наверное около тысячи. Полагаю за эти деньги можно получить более лёгкую раму, более плавное переключение скоростей и удобство. В специализированные магазины заходить страшновато, набросятся и начнут окучивать
- Waterbyte
- Графоман
более лёгкая рама нужна только если вы таскаете велик на себе. переключение скоростей нужно не более плавное, а более надёжное. 24 передачи на самом галимом велике - куда уж плавнее? а как удобство связано с потраченными деньгами - мне вообще не понятно. в горку ехать на супер-дупер велике так же неудобно, как и на развалюхе из волмарта. вообще, даже отличия дорогих компонент от дешёвых начинают проявляться только после определённого порога нагрузок на велик. сидушку только надо под свою жопу подобрать, а не под чужую.Vasja писал(а):за эти деньги можно получить более лёгкую раму, более плавное переключение скоростей и удобство.
-
- Маньяк
Мои знания о велосипедах ограничены тем, что в них два колеса, руль и рама. Ну и цепочка на шестерёнках с тормозом. Не думаю что на моём больше 6 передач - не смотрела, да и сил у меня по горам на высоких передачах ездить нет
Обьясните что мне спрашивать в этих веломагазинах. Можно конечно и на мужа понадеяться, но это не по-советски как то
Обьясните что мне спрашивать в этих веломагазинах. Можно конечно и на мужа понадеяться, но это не по-советски как то

- Waterbyte
- Графоман
этот топик попробуйте почитать...Vasja писал(а):Обьясните что мне спрашивать в этих веломагазинах.
- Waterbyte
- Графоман
кстате, о компонентах. надо поменять передний дирейлер. нужен совет бывалых: какой выбрать, если на кранке три звёздочки, на большой 52 зуба, на средней - 42, а на маленькой - 30? дополнительно: bottom pull (но могу и через верх пропустить, в случае чего), seat tube 25.4 (но могу подложить сухари, если надо), no cable stop (но могу прикрутить клемму со стопом, если надо). пыталсо подобрать сам, но что-то не густо чего нашёл. очень приветствуются персональные рекомендации.
- Waterbyte
- Графоман
тихо сам с собою...Waterbyte писал(а):кстате, о компонентах. надо поменять передний дирейлер. нужен совет бывалых: какой выбрать, если на кранке три звёздочки, на большой 52 зуба, на средней - 42, а на маленькой - 30? дополнительно: bottom pull (но могу и через верх пропустить, в случае чего), seat tube 25.4 (но могу подложить сухари, если надо), no cable stop (но могу прикрутить клемму со стопом, если надо). пыталсо подобрать сам, но что-то не густо чего нашёл. очень приветствуются персональные рекомендации.
заменил шимановский алтус на сору - и всё поехало!
- TOLM
- Маньяк
Waterbyte писал(а):тихо сам с собою...Waterbyte писал(а):кстате, о компонентах. надо поменять передний дирейлер. нужен совет бывалых: какой выбрать, если на кранке три звёздочки, на большой 52 зуба, на средней - 42, а на маленькой - 30? дополнительно: bottom pull (но могу и через верх пропустить, в случае чего), seat tube 25.4 (но могу подложить сухари, если надо), no cable stop (но могу прикрутить клемму со стопом, если надо). пыталсо подобрать сам, но что-то не густо чего нашёл. очень приветствуются персональные рекомендации.
заменил шимановский алтус на сору - и всё поехало!
без фоток - "низачет" ))
- Waterbyte
- Графоман
фоток чего? переднего дирейлера? типа селфи? :)TOLM писал(а):без фоток - "низачет" ))
- Waterbyte
- Графоман
по заявкам фетишистов: