чё?Victoria писал(а):работают они, не поднимая головы. телевизор не смотрят, на тех, кто с экрана щеки надувает. новости политики практически не обсуждают между собой, больше притихшая молчаливость висит в воздухе
Конструктив ;)
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Waterbyte
- Графоман
Re: Конструктив ;)
-
- Очарованный странник
че слышал )
- Waterbyte
- Графоман
это не конструктив. откуда известно про молчаливость притихшую? я оттуда пока только ор слышу. нормальный такой геббельсовский ор.Victoria писал(а):че слышал )
-
- Графоман
Уже обсуждали.Waterbyte писал(а):это не конструктив. откуда известно про молчаливость притихшую? я оттуда пока только ор слышу. нормальный такой геббельсовский ор.Victoria писал(а):че слышал )
Все разделились на 2 группы. 80% орет, 20% притихло.
Кто в какой группе - понятно.
- george
- Графоман
Так а никто с ней играть и не собирался.Waterbyte писал(а):чепуха это всё. это только россии кажется, что она игрок. а всему остальному миру про неё известно только то, что она большая, там холодно, пьют водку, и что там медведи ходят по улицам. соответственно и воспринимают. ну, кроме, конечно, непосредственных соседей, которые знают ещё и про танки. из россии этого, правда, не видно. вот и надувают щёки.george писал(а):Игроки - Запад и Россия. Украина здесь - всего лишь шахматная доска, игроки совсем другие.
Запад так, сидел себе во дворике, потягивал виски, покуривал сигару, почитывал газету.
Но тут Россия внесла шахматы с расставленными фигурами уже.
- george
- Графоман
Биркин, да ты - майдановец!Биркин писал(а):тут согласен. рассматриваю это как эпический фейл украинской государственности - крупная европейская страна которой в наследство от СССР досталось очень много и которая практически все это наследство промотала. страна провалившая практически все свои политики (из самых очевидных - экономическую, военную, антикоррупционную, этнически-языковую итд) ожидаемо стала объектом политики других странgeorge писал(а):Читал я это все, читал... У каждого своя правда, а ведь истина, как обычно, где-то посередине.
Правы и те, и другие, но не радикалы.
Украинцы, не обижайтесь, будет немного обидно, но это ничего личного, это даже не к вам, на вашем месте любая другая страна могла бы оказаться.
Что я хочу сказать, что идет игра, большая игра, ну назовем ее "шахматы". Игроки - Запад и Россия. Украина здесь - всего лишь шахматная доска, игроки совсем другие.
Да, наверное, какие-то пешки были подготовлены с обеих сторон, это очевидно, что и Правый Сектор готовился, и российские спецслужбы - и готовились, и участвовали.

- george
- Графоман
Вообще же, Биркиндт, я насмотрелся всех этих "акций протеста" на ЮВ, и хочу тебе сказать, что люди просто путают теплое с мягким.
Их реально обобрали, им хочется больше денех, т.е. их требования - на самом деле экономические, а не политические.
Чего они реально не понимают, так это то, что России, на самом деле, они нахрен не нужны, и большой вопрос, будет ли им там лучше жить. Скорее всего, будет то же самое, вид сбоку, или хуже. Вон, Россия угольные шахты уже почти все закрыла. В Ростове еще теплятся аж три штуки, но только потому, что Ахметов им работу дает. Вот почему, ты думаешь, донецкие шахтеры не поддержали "сепаратистов"? Их нету нигде на митингах и бунтах. А потому, что они понимают, какая судьба их ждет.
Но осознание к народу придет потом. Я, вообще-то, надеюсь, что до этого не дойдет. Если Путин не идиот полный.
Их реально обобрали, им хочется больше денех, т.е. их требования - на самом деле экономические, а не политические.
Чего они реально не понимают, так это то, что России, на самом деле, они нахрен не нужны, и большой вопрос, будет ли им там лучше жить. Скорее всего, будет то же самое, вид сбоку, или хуже. Вон, Россия угольные шахты уже почти все закрыла. В Ростове еще теплятся аж три штуки, но только потому, что Ахметов им работу дает. Вот почему, ты думаешь, донецкие шахтеры не поддержали "сепаратистов"? Их нету нигде на митингах и бунтах. А потому, что они понимают, какая судьба их ждет.
Но осознание к народу придет потом. Я, вообще-то, надеюсь, что до этого не дойдет. Если Путин не идиот полный.
-
- Графоман
обобрали это точно, народ голодный, зарплаты-пенсии слабенькие (в 2-3 раза меньше российских где стоят примерно такие же заводы).george писал(а):Вообще же, Биркиндт, я насмотрелся всех этих "акций протеста" на ЮВ, и хочу тебе сказать, что люди просто путают теплое с мягким.
но что значит не нужны России? только 4 месяца назад в середине декабря был подписан большой пакет экон. соглашений с Россией - большие кредиты под нормальные проценты и без требований типа повысить коммуналку на 40% (МВФ), заказы укр.промышленности опять же в основном ЮВ Украины, вменяемые цены на газ. Теперь когда в Киеве пришла нелегитимная власть это все похерено, коммуналка взлетает на 70% сейчас и плюс еще шагами на 40-70% потом, заказов нет (и соотв нет экспортной выручки), соответственно валится укр.валюта, взлет цен на все, работы нет
Люди понимают что Евросоюзу и Америке они нужны еще меньше чем России
Это все экономика. Но у людей требования не только экономические, люди еще требуют чтобы у них под окнами не орали москалей на ножи, чтобы не ломали памятники Великой Отечественной, чтобы не избивали ветеранов как это было во Львове пару лет назад и в Киеве недавно
ну и чтобы русский признали вторым государственным как это делается во многих странах (например в Канаде франц и англ, в Швейцарии фр-нем-итал итд) чтобы можно было на родном языке учиться и вести делопроизводство
это так, широкими мазками
- george
- Графоман
Т.е., широкими мазками, ты за то, чтобы зэк оставался у власти вечно?Биркин писал(а):..........george писал(а):Вообще же, Биркиндт, я насмотрелся всех этих "акций протеста" на ЮВ, и хочу тебе сказать, что люди просто путают теплое с мягким.
-
- Графоман
нет конечноgeorge писал(а):Т.е., широкими мазками, ты за то, чтобы зэк оставался у власти вечно?Биркин писал(а):..........george писал(а):Вообще же, Биркиндт, я насмотрелся всех этих "акций протеста" на ЮВ, и хочу тебе сказать, что люди просто путают теплое с мягким.
но неужели надо выбирать между "зэк у власти" и всем что сейчас там творится с работой, экономикой, валютой, коммуналкой и "москалей на ножи"? какого-то более устраивающего всех варианта нет?
и вообще почему зэк всех более-менее устраивал еще год назад и был признан и внутри страны и снаружи как законный президент а сейчас вдруг стал таким плохим?
- george
- Графоман
Что за "что сейчас там творится с работой, экономикой, валютой, коммуналкой", то это как раз народ и хочет изменить. Коммуналка не так страшна, если все остальное работает. Вот ты же не стонешь от коммуналки?Биркин писал(а):нет конечноgeorge писал(а):Т.е., широкими мазками, ты за то, чтобы зэк оставался у власти вечно?Биркин писал(а):..........george писал(а):Вообще же, Биркиндт, я насмотрелся всех этих "акций протеста" на ЮВ, и хочу тебе сказать, что люди просто путают теплое с мягким.
но неужели надо выбирать между "зэк у власти" и всем что сейчас там творится с работой, экономикой, валютой, коммуналкой и "москалей на ножи"? какого-то более устраивающего всех варианта нет?
и вообще почему зэк всех более-менее устраивал еще год назад и был признан и внутри страны и снаружи как законный президент а сейчас вдруг стал таким плохим?
Что за "москалей на ножи" - это пена вообще, оставляю на твоей совести.
Что за "и вообще почему зэк всех более-менее устраивал еще год назад и был признан и внутри страны и снаружи как законный президент а сейчас вдруг стал таким плохим?" тут просто накапливалась критическая масса, и она накопилась. Даже Путин понимает это, он в прошлом своем интервью это сказал.
-
- Графоман
интересно как все остальное будет работать кроме как в тесном сотрудничестве с Россией если на заводах 80% заказов российские (не буду искать пруфлинк, по-моему очевидно что заказы там в основном российские. о европейских заказах я практически не слышал)?george писал(а):Что за "что сейчас там творится с работой, экономикой, валютой, коммуналкой", то это как раз народ и хочет изменить. Коммуналка не так страшна, если все остальное работает.
ага, пена. да вот как-то не хочется этой пены в сочетании с незаконно-вооруженными правым Сектором, сотнями, отрядами тризуб, викинг итд итп. пока они не были вооружены, пока не подвергалась сомнению способность власти своим силовым аппаратом все это контролировать - это действительно можно было считать пеной. но сейчас когда силовые ветви гос. машины в раздрае (деморализованы, подвергаются преследованию как Беркут, голодные и нетренированные как армия) а незаконные имеют оружие - пеной это как-то перестает быть. Их надо разоружить, им надо четко втереть что надо идти зарабатывать не рекетом бизнеса а нормальной работой. а своим нац. самосознанием пускай в свободное от работы время занимаются. короче пускай покажут пример и берутся за работу! это было бы гораздо конструктивнее чем бегать с оружием и орать какие москали плохиеgeorge писал(а):Что за "москалей на ножи" - это пена вообще, оставляю на твоей совести.
чудненько. и что в результате? экон. раздрай, пикирующее вниз благосостояние, работы нет итд итп.george писал(а): тут просто накапливалась критическая масса, и она накопилась.
- george
- Графоман
ОК, могу спорить по любому пункту, или рассказывать, что уже делается в каждом направлении, но это будет песня без конца.Биркин писал(а):интересно как все остальное будет работать кроме как в тесном сотрудничестве с Россией если на заводах 80% заказов российские (не буду искать пруфлинк, по-моему очевидно что заказы там в основном российские. о европейских заказах я практически не слышал)?george писал(а):Что за "что сейчас там творится с работой, экономикой, валютой, коммуналкой", то это как раз народ и хочет изменить. Коммуналка не так страшна, если все остальное работает.
ага, пена. да вот как-то не хочется этой пены в сочетании с незаконно-вооруженными правым Сектором, сотнями, отрядами тризуб, викинг итд итп. пока они не были вооружены, пока не подвергалась сомнению способность власти своим силовым аппаратом все это контролировать - это действительно можно было считать пеной. но сейчас когда силовые ветви гос. машины в раздрае (деморализованы, подвергаются преследованию как Беркут, голодные и нетренированные как армия) а незаконные имеют оружие - пеной это как-то перестает быть. Их надо разоружить, им надо четко втереть что надо идти зарабатывать не рекетом бизнеса а нормальной работой. а своим нац. самосознанием пускай в свободное от работы время занимаются. короче пускай покажут пример и берутся за работу! это было бы гораздо конструктивнее чем бегать с оружием и орать какие москали плохиеgeorge писал(а):Что за "москалей на ножи" - это пена вообще, оставляю на твоей совести.
чудненько. и что в результате? экон. раздрай, пикирующее вниз благосостояние, работы нет итд итп.george писал(а): тут просто накапливалась критическая масса, и она накопилась.
Я тебя хочу спросить: вот если бы ты был на месте украинского гавермента, то что бы ты делал?
Напоминаю, у тебя проблемы:
- экономика близка к дефолту
- сепаратизм на ЮВ, подстрекаемый Россией
-
- Графоман
укр.гавермент начиная с февраля сам загнал себя в очень нехорошую ситуацию где нет простых решений.george писал(а):Я тебя хочу спросить: вот если бы ты был на месте украинского гавермента, то что бы ты делал?
Напоминаю, у тебя проблемы:
- экономика близка к дефолту
- сепаратизм на ЮВ, подстрекаемый Россией
экономика близка к дефолту? налаживай опираясь на то что есть, т.е. на существующие взаимовыгодные связи. Если так исторически сложилось что они в основном в России - налаживай отношения с Россией. Алтернатива - витать в эмпиреях о Европе которая пока что на свои рынки не пускает
Сепаратизм в ЮВ? налаживай диалог (реальный), постарайся учесть интересы людей, прислушайся что они хотят. Убери армию в места дислокации
но главное наведи порядок - разоружи незаконных, сделай так чтобы служивый человек почувствовал что государство его не кинет, занимайся проблемами правопорядка а не всякой хней типа мобилизации и нацгвардии
-
- Житель
cитуация действительно патовая у гос-ва . к кому то прислоняться надо - сами не вытянут
уйдут на запад -позакрывают затратное производство самолеты пароходы и будет красота как в ВС ни одной трубы - клубнику выращивать . иншуренс на иншуренс деньги из воздуха . главно чтоб ЮВ это пережил мирно и нашел свою нишу в ЕС
на восток уже не отпустят целиком . Витьке как то ещё удавалось ещё на 2х стульях тянуть ...
до экономики никому дела нет -как результат сепаратизм . вроде как Лавров пообещал уменьшить давление но это кажись отвлекающий маневр - щас много событий будет на конец месяца . ща вроде какая то передислокация в позициях . мусолить Кремль будут при любом раскладе - когда внутри швах - это единственное что отвлекает и может сплотить. лучше про зеленых перед выборами чем шоковую по Гайдару
а Майдан это уже такой мираж в далеке стал в текущей реальности
уйдут на запад -позакрывают затратное производство самолеты пароходы и будет красота как в ВС ни одной трубы - клубнику выращивать . иншуренс на иншуренс деньги из воздуха . главно чтоб ЮВ это пережил мирно и нашел свою нишу в ЕС
на восток уже не отпустят целиком . Витьке как то ещё удавалось ещё на 2х стульях тянуть ...
до экономики никому дела нет -как результат сепаратизм . вроде как Лавров пообещал уменьшить давление но это кажись отвлекающий маневр - щас много событий будет на конец месяца . ща вроде какая то передислокация в позициях . мусолить Кремль будут при любом раскладе - когда внутри швах - это единственное что отвлекает и может сплотить. лучше про зеленых перед выборами чем шоковую по Гайдару
а Майдан это уже такой мираж в далеке стал в текущей реальности