Ты че?? Зазнался?маньяк писал(а):На блок-постах торчать или с казаками водку трескать? Скучно.

Ты че?? Зазнался?маньяк писал(а):На блок-постах торчать или с казаками водку трескать? Скучно.
людей пусть спросят, не надо за них решать что им надоRingo писал(а):Надо, Федя, надо (с)
понятно. в таком случае на месте лидеров Юго-Востока я бы послал Киев в пень, как власть незаконно пришедшую к власти, незаконно назначающую всяких и.о. президента и министров, незаконно формирующую военные формирования типа нацгвардии (насколько знаю, они не уполномочены) итд итп. Проще говоря не признал бы киевскую власть как законную, для этого есть все основания, и объявил бы о независимости.Ringo писал(а): О! А это очередной образчик пропагандонства - "односторонне выражение доброй воли называется", не смотря на то, что доки подписывали все стороны и речь идет о разоружении всех незаконных формирований.
пора вводить не только политруков в войсках но и инструкторов обкома по идеологии, будут людям рассказывать про светлое евробудущее для которого надо пока что потерпеть и затянуть поясаRoddem писал(а):мне интересно на как долго их украинцев хватит выдержать эту перемогу даже во имя самых высоких идеалов .
все вы тут погорлопанить за чужой счет о большом прекрасном . а жрать чаво ?
Работники образования в Луганской области пригрозили властям проведением массовых акций протеста. Об этом заявил председатель Луганской облорганизации Профсоюза работников образования и науки Украины Геннадий Соркин.
По словам Соркина, последние решения, принятые Кабмином, и рассматриваемые в Верховной Раде некоторые законопроекты снижают уровень оплаты труда работников отрасли. В частности, средняя зарплата учителя в случае утверждения этих нововведений может снизиться практически в два раза, сообщают "Комментарии".
Предыстория Украинским бюджетникам урежут зарплату почти вдвое
"Это просто геноцид против учителей. Это борьба за выживание. Поэтому, конечно же, наш областной профсоюз не может согласиться с такими инициативами антисоциальными для работников нашей отрасли", - подчеркнул Соркин.
http://vesti.ua/donbass/48417-pedagogi- ... u-protesta
Спрашивать о чем? О том как увеличить пенсии и зарплаты при одной сплошной дырке от бублика вместо бюджета? Ясно, что люди будут голосовать всегда за одно - не трожь и давай больше. Инстинкт самосохранения. Но, увы, даже этот базовый инстикт упирается в глухую стену экономических реалий, описываемых одним словом - АХТУНГ. Как я говорил, альтернативой тут работает только чисто популисткие методы а ля барин добрый - барин подаст. Но свои-то баре либо смылись, либо зашукались совсем, не зная за кого им подсвистывать - белых или красных. То есть вся надежа на барина пришлого (про вариант независимости отколовшихся территорий и работы всех институтов и думать глупо). Однако, доказано тысячелетиями, барин подает ровно настолько, пока челяди хватает хавать, но не слишком бузить. Однако барин никогда не подаст сверх того и что будет противоречить его личному карману. А если возникает карману прямая угроза, даже имеющаяся пайка живо усыхает до совсем тщедушных размеров. Кто-то хочет кормиться с руки барина, ибо проще, и имел он ввиду весь остальной либералистический синематограф. Кто-то не хочет, зная, что барин будет время от времени нагибать - пайку-то надо отрабатывать. Вот баланс этого и определит начертания границ Украины и, видимо, очень скоро.Биркин писал(а): людей пусть спросят, не надо за них решать что им надо
Вы думаете, что это за два месяца на Украине ситуация так сильно изменилась в худшую сторону, а до этого все было хорошо?Roddem писал(а):мне интересно на как долго их украинцев хватит выдержать эту перемогу даже во имя самых высоких идеалов .
все вы тут погорлопанить за чужой счет о большом прекрасном . а жрать чаво ?
Работники образования в Луганской области пригрозили властям проведением массовых акций протеста. Об этом заявил председатель Луганской облорганизации Профсоюза работников образования и науки Украины Геннадий Соркин. ...
Это по букве законов "16 января" временные должны два месяца ждать были?Roddem писал(а):да тут никто и не пытается Витька адвокатить . сбитый летчик . а вот если бы временные подождали 2 месяца и сделали бы по букве то щас бы и Презик новый был и Кремлёвские козыри биты и тд .... и газик был бы по 200 и визы туда упростили ...
К.РЕМЧУКОВ: Я общался с несколькими независимыми аналитиками высокого уровня из Киева. И, вот, все они как один просили меня подчеркнуть и постараться донести до слушателей «Эха Москвы», до читателей «Независимой газеты» простую мысль. «Власти в Киеве, - говорят они, - какие угодно. Толковые или очень бестолковые, очень много решений неразумных принимают, нету единой команды. Но это не фашисты. И не бандеровцы». Это тоже очень важно понимать.
Потому что когда мы по отдельным проявлениям даем характеристику большого и достаточно целостного явления, которое было порождено Майданом и которое пришло к власти в Киеве, то называть этих пришедших к власти фашистами и бандеровцами на этом основании, с ними не общаться, на этом основании вести линию на раздел страны, мне кажется, что это историческая ошибка. Это ошибка даже не конкретной политической ситуации, а это историческая ошибка в масштабах судьбы, как бы, наших двух братских народов. Поэтому, вот, моя позиция заключается в том, чтобы реалистично оценивать тех, кто находится в Киеве, и что эти люди хотят сделать со своей страной.
И вот тот факт, что представители восточных районов Украины не пришли поддержать Януковича, не устроили свой Антимайдан в те дни, говорит о том, что с базовым пафосом восставших людей на Майдане (а именно протест против коррумпированной власти Януковича и его команды), восточные украинцы были согласны с этим пафосом.
http://echo.msk.ru/programs/sut/1299374 ... ement-text
К.РЕМЧУКОВ: Россия требует федерализации. Что мне бросается в глаза в этом требовании? Власть в Киеве еще до недавнего времени мы считали нелегитимной. Власть в Киеве многие сейчас считают слабой. И вот от этой слабой, полулегитимной власти мы хотим, чтобы она предложила вариант реформирования государственного устройства Украины самого фундаментального, радикального характера. Из унитарной Украины сделать Украину федеративной. И это делает не император, не президент сверхпопулярный, а те люди, которых многие в стране считают не вполне легитимными.
Но позиция многих в Москве, сводящаяся к тому, что федерализация – это единственный способ сохранить нынешнюю Украину, мне кажется, эта позиция если и правильная, то очень жесткая и политически может оказаться неприемлемой, если она будет выдвинута в ультимативной форме.
И есть еще соображения такие, что очень многие люди, которые являются русскоязычными и даже русскими, не хотят а) присоединяться к России и б) не хотят отделяться от Украины. Это тоже нужно иметь в виду, когда мы оцениваем ситуацию. Поэтому проведение референдума, если его проведут в обозримом будущем вместе, скажем, с выборами президента, результаты этого референдума могут оказаться такими, что они удивят многих. Потому что мне кажется, украинцы любят свою страну и они хотят улучшения, но они не хотят отделения, они не хотят присоединения ни к кому. Вот это, мне кажется, очень важная вещь.