падение цен на недвижимость - ага - щазз

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Закрыто
Meadie
Графоман

Re: падение цен на недвижимость - ага - щазз

Сообщение Meadie »

Ringo писал(а):...То есть, при неизменных параметрах трех китов, для лопания пузыря остатется только экстремальный сценарий - ухание экономики вниз, что я и отметил выше. Только вот много ли народа сможет что-то себе тогда позволить, кроме хлеба насущного.
И этот экстремальный сценарий тоже не нужен. Что нужно - это взвинтить цены до небес, заставляя людей занимать на покупку недвижимости "по максимуму", сколько им только банк денег даст. Гипертрофировать строительную и смежные с ним отрасли, построить множество нового жилья.

В определенный момент окажется, что по тем ценам, которые есть на рынке, покупателей на имеющееся количество жилья нет. Сколько бы ни было иностранных инвесторов на рынке, какие бы ни были мягкие требования к кредитам и какими бы низкими ни были % ставки, подобный момент, очевидно, рано или поздно наступит. Что дальше бывает с пузырями (начиная с массовой безработицы в строительной отрасли и заканчивая полным разочарованием во вложениях в недвижимость среди простых людей) - вы знаете...
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Meadie писал(а):Что дальше бывает с пузырями (начиная с массовой безработицы в строительной отрасли и заканчивая полным разочарованием во вложениях в недвижимость среди простых людей) - вы знаете...
нет, не знаем. уже который год желаем узнать - и всё никак...
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Waterbyte писал(а):
Meadie писал(а):Что дальше бывает с пузырями (начиная с массовой безработицы в строительной отрасли и заканчивая полным разочарованием во вложениях в недвижимость среди простых людей) - вы знаете...
нет, не знаем. уже который год желаем узнать - и всё никак...
Вы уверены, что желаете?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Meadie писал(а):Вы уверены, что желаете?
нет, не уверены. но притом желаем. а вам чё, жалко нас, что ли?
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Waterbyte писал(а):
Meadie писал(а):Вы уверены, что желаете?
нет, не уверены. но притом желаем. а вам чё, жалко нас, что ли?
Не жалко спекулянтов, которые решили заработать денег на пузыре на рынке недвижимости. А простых людей, которым не повезло обзавестись своим домом на максимуме пузыря и которые не слили этот токсичный ассет пока не стало слишком поздно, конечно, жалко...
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Meadie писал(а):которым не повезло обзавестись своим домом на максимуме пузыря и которые не слили этот токсичный ассет пока не стало слишком поздно
а то, что эти простые люди пользуются этим токсичным ассетом уже с десяток лет, вас нисколько не смущает?
конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

Meadie писал(а): Что нужно - это взвинтить цены до небес, заставляя людей занимать на покупку недвижимости "по максимуму", сколько им только банк денег даст. Гипертрофировать строительную и смежные с ним отрасли, построить множество нового жилья.
поздно миди, денег теперь на недвигу дают неохотно и не столько сколько хошь, проверяют гораздо жестче чем три года тому назад, да и кредиты не сказать что даром дают, все таки в нац банке не мечтатели и ожидатели крахов и пузырей сидят.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Waterbyte писал(а):
Meadie писал(а):которым не повезло обзавестись своим домом на максимуме пузыря и которые не слили этот токсичный ассет пока не стало слишком поздно
а то, что эти простые люди пользуются этим токсичным ассетом уже с десяток лет, вас нисколько не смущает?
Любой, даже самый полезный ассет, если он был куплен по неразумной цене - может впоследствии (когда цена упадет) разорить или существенно подорвать финансовые позиции своего владельца.

Кстати говоря, в той же Неваде (Лас-Вегасе) до сих пор более трети моргиджей находятся "серьезно под водой" - долг домовладельцев более чем на 25% превышает текущую стоимость их жилья.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Небольшой апдейт. Ищу дом. Параметры обычные. Замков нам не надо.

То что я хочу и то что мне подходит находиться в МаплРидже. Те там как минимум 7 домов которые мне подходят а именно возраст, колво бедрумов, размер дома, размер лота и выход на гринбелт...Ну и ценники в пределах 500-650 тысяч.

Фишка в том что ближе (мне на работу ехать оттуда в НорзВан совсем неудобно) все намного дороже и хуже.
Более менее чето похожее есть на Бурке и пожалуй все. Только на пару сотен тысяч дороже...
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Meadie писал(а):
Waterbyte писал(а):а то, что эти простые люди пользуются этим токсичным ассетом уже с десяток лет, вас нисколько не смущает?
Любой, даже самый полезный ассет, если он был куплен по неразумной цене - может впоследствии (когда цена упадет) разорить или существенно подорвать финансовые позиции своего владельца.
а то, что цена ассета находится в точке равновесия предложения и спроса в течение этого десятка лет, вас тоже нисколько не смущает?
reWritable
Завсегдатай

Сообщение reWritable »

PIX, миди вряд ли тут поможет. C такими вопросами надо к риал эстэйт агенту.
reWritable
Завсегдатай

Сообщение reWritable »

Meadie писал(а): Любой, даже самый полезный ассет, если ...
А если землетрясение с цунамой, будет "под водой" или нет?
Бесконечный топик, банк Империал.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

reWritable писал(а):PIX, миди вряд ли тут поможет. C такими вопросами надо к риал эстэйт агенту.
- К сожалению ни один риал эстейт агент в мире тут не поможет...И Миди не поможет. Что поможет я уже писал неоднократно. :D

Агент не может из Г сделать конфетку. Он предлагает то что есть на рынке, а что есть на рынке я и без агента вижу.
mypka
Маньяк

Сообщение mypka »

PIX писал(а):
reWritable писал(а):PIX, миди вряд ли тут поможет. C такими вопросами надо к риал эстэйт агенту.
- К сожалению ни один риал эстейт агент в мире тут не поможет...И Миди не поможет. Что поможет я уже писал неоднократно. :D

Агент не может из Г сделать конфетку. Он предлагает то что есть на рынке, а что есть на рынке я и без агента вижу.
Тебе поможет только одно- зарабатывать больше! (Уже который год, твои желания не совпадают с твоими возможностями! и "без апдейта") :D :D
.......Все кто живет в домах и местах где тебе нравиться (поинтересуйся их зарплатой)
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

mypka писал(а):Тебе поможет только одно- зарабатывать больше! (Уже который год, твои желания не совпадают с твоими возможностями! и "без апдейта") :D :D
.......Все кто живет в домах и местах где тебе нравиться (поинтересуйся их зарплатой)
Я уже писал ранее почему это глупости. Более того человек разумный живущий на зп не будет покупать дом за миллионы. Во первых потому что таких зп нет, во вторых потому что гораздо выгоднее инвестировать в другие места и тут если хочется снимать...
Закрыто