Alusya писал(а):Убейте меня, но я не понимаю зачем нужны эти чаленжес. Вот если спросить саимона - эти бесчисленные оки, овсянка и гантели с турником - это что, через силу делается или все-таки удвольствие получается (ну насчет скрипки я не сомневаюсь, там море удовольствия

). Тот же вопрос Кисете - ро диета, бикрам йога - ведь это все в охотку делается, не через силу, где тут чаленж? У меня зумба почти каждый день, еще йога, пилатис, цигун, прогулки. Я все это энджою, не меньше чем бокал хорошего вина или тирамису. Чего-то я где-то не догоняю...
Овсянка и Око- это у меня привычки, выработанные с детства или со временем (делал утреннюю зарядку с малого возраста, пример отца, а со временем подобрал для нее тот комплекс, который наиболее эффективен для пробуждения организма. То же самое и с овсянкой: завтракать не хочется, но нужно, а жидкую, да к тому же полезную пищу, легче и приятнее проглатывать).
Что касается тренировок - это все-таки работа и нелегкая, поэтому требует некоторых волевых усилий (иногда приходится себя и заставлять), т.е. в бокалом вина ее никак не сравнишь. Чтобы это стало в кайф опять же нужна привычка, а главное - хоть маленькие, но результаты в см, кг , умении выполнить ранее недоступный для тебя силовой элемент, чувствовать себя лучше (nonn правильно заметил, а про привычку - Рипли).
ЗЫ В моей многодетной семье личный пример повлиял только на одного сына, т.к он также нашел в этом всем кайф, второй прозанимался около 7 лет Оком и бросил, железом еще быстрее.