Спонсорство родителей - 2

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
sponsor
Зритель

Re: Спонсорство родителей - 2

Сообщение sponsor »

LiulmilaS писал(а):Спасибо, LiulmilaS ! Ещё такой вопрос: как быстро присылают Permanent Resident Cards на домашний адресс в Канаде после лендинга в аэропорту ? :dunno:

Вы знаете, нам еще даже и не надо начинать их ждать :) Мы залендились только 15 февраля. Так что, как минимум, на два с половиной или даже три месяца ожидания я себя настроила.
Самое быстрое и легкое, что нам досталось ))) из документов канадских - это SIN. Уже даже сегодня пришли пластиковые карты, которые доча моя наказала спрятать и никому не показывать. На мой удивленный вопрос - почему так строго?:) она ответила, что SIN дается однажды в жизни и его не требуется нигде предъявлять. А вот спрятать подальше - это для того, чтобы вдруг да попадет ваш номер на глаза какому-нибудь предприимчивому человеку и он воспользуется им для каких-нить там... (еще не совсем поняла, чем, на самом деле! ))) Но сказано было так, что я только взяв карточки в руки сразу же их и припрятала. Даже муж не знает!!!
Кстати, и моему безъязыкому мужу уже доча подыскала работу - он будет дважды в неделю разносить по нашей небольшой коммьюнити почту. Доча оформила на себя, так проще, хотя свой SIN имеется. Там же нужно было бы вывалить свое незнание языка.... А так, всем хорошо! Сейчас он уже ходит на курсы начального уровня. И 31 марта нас ждет "выпускной". Буду шить ему новую курточку, пока наш Буратино ходит учиться, нынешняя прохудится.. :lol: от стараний...
Ну а вот с OHIP самая большая вышла загвоздка. Мы даже еще и не сумели на него податься.... Здесь столкнулись с трудно для нас, на тот момент, выполнимыми требованиями ... Я если честно даже и не поняла, в чем там дело... Но доча знает и делает по мере возможности все, чтобы разрулить эту проблему.
Люди! Поделитесь, please, опытом - кто как получал OHIP. Может кто-то понимает, для чего нужно было выстроить такие препоны.... :s3:
Спасибо, LiulmilaS за информацию ! Как долго вы ждали пластиковые карты (SIN) ? Пожалуста дайте знать когда прийдут пластиковые карты для permamnent residence. Мои родители залендятся в конце Июня, но через 2 месяца должны выехать обратно домой на 2-3 месяца, вот я и думаю успеют ли получить permanent residence карты до конце Августа ? Слышал что можно им потом по почте отправить домой в Союз, но не знаю насколько это безопасно поылать карты по почте... :-k
Walkingcat
Зритель

Сообщение Walkingcat »

Привет народ.
Моей мамке дали бумажки на прохождение медицины.

Кто-нить знает, сколько проходит времени с прохождения медицины до получения ПОВЛов сейчас?

Наша история: подали документы в 2010 году, одобрены как спонсоры и документы отосланы на следующий этап в Оттаву в октябре 2013. Медицина: апрель 2014.

И еще, LudmilaS, в каком городе вы живете? У меня мамка судя по вашим постам такая же как вы: энергичная, живая ))

Что это за работа такая у вас: online support девушка :-)
Walkingcat
Зритель

Сообщение Walkingcat »

Привет народ.
Моей мамке дали бумажки на прохождение медицины.

Кто-нить знает, сколько проходит времени с прохождения медицины до получения ПОВЛов сейчас?

Наша история: подали документы в 2010 году, одобрены как спонсоры и документы отосланы на следующий этап в Оттаву в октябре 2013. Медицина: апрель 2014.

И еще, LudmilaS, в каком городе вы живете? У меня мамка судя по вашим постам такая же как вы: энергичная, живая ))

Что это за работа такая у вас: online support девушка :-)
Tay
Частый Гость

Сообщение Tay »

Tay писал(а):Всем привет! Мы подали на спонсорство родителей в октябре 2010 и пока кроме подтверждения о том что application received ничего не получили.
Кто-нибудь получал последнее время запрос на документы/медицнскую проверку в последнее время? Если да то когда подавали документы?
Кто-нибудь еще получал? А то вообще непонятно что там происходит.
LiulmilaS
Пользователь

Сообщение LiulmilaS »

sponsor писал(а):
LiulmilaS писал(а):Спасибо, LiulmilaS ! Ещё такой вопрос: как быстро присылают Permanent Resident Cards на домашний адресс в Канаде после лендинга в аэропорту ? :dunno:

Вы знаете, нам еще даже и не надо начинать их ждать :) Мы залендились только 15 февраля. Так что, как минимум, на два с половиной или даже три месяца ожидания я себя настроила.
Самое быстрое и легкое, что нам досталось ))) из документов канадских - это SIN. Уже даже сегодня пришли пластиковые карты, которые доча моя наказала спрятать и никому не показывать. На мой удивленный вопрос - почему так строго?:) она ответила, что SIN дается однажды в жизни и его не требуется нигде предъявлять. А вот спрятать подальше - это для того, чтобы вдруг да попадет ваш номер на глаза какому-нибудь предприимчивому человеку и он воспользуется им для каких-нить там... (еще не совсем поняла, чем, на самом деле! ))) Но сказано было так, что я только взяв карточки в руки сразу же их и припрятала. Даже муж не знает!!!
Кстати, и моему безъязыкому мужу уже доча подыскала работу - он будет дважды в неделю разносить по нашей небольшой коммьюнити почту. Доча оформила на себя, так проще, хотя свой SIN имеется. Там же нужно было бы вывалить свое незнание языка.... А так, всем хорошо! Сейчас он уже ходит на курсы начального уровня. И 31 марта нас ждет "выпускной". Буду шить ему новую курточку, пока наш Буратино ходит учиться, нынешняя прохудится.. :lol: от стараний...
Ну а вот с OHIP самая большая вышла загвоздка. Мы даже еще и не сумели на него податься.... Здесь столкнулись с трудно для нас, на тот момент, выполнимыми требованиями ... Я если честно даже и не поняла, в чем там дело... Но доча знает и делает по мере возможности все, чтобы разрулить эту проблему.
Люди! Поделитесь, please, опытом - кто как получал OHIP. Может кто-то понимает, для чего нужно было выстроить такие препоны.... :s3:
Спасибо, LiulmilaS за информацию ! Как долго вы ждали пластиковые карты (SIN) ? Пожалуста дайте знать когда прийдут пластиковые карты для permamnent residence. Мои родители залендятся в конце Июня, но через 2 месяца должны выехать обратно домой на 2-3 месяца, вот я и думаю успеют ли получить permanent residence карты до конце Августа ? Слышал что можно им потом по почте отправить домой в Союз, но не знаю насколько это безопасно поылать карты по почте... :-k
Sponsor! Нам прислали карты постоянного жителя вот буквально вчера почтой обычной. Так что 2 месяца понадобилось подождать. Вам и Вашим родителям терпения и удачи.
vancouverite
Пользователь

Сообщение vancouverite »

У вас тут такая уютная атмосфера, что даже не хочется создавать новый топик, а спросить прямо здесь :-)

Дорогие новоиспеченые соотечественники! Добро пожаловать и Welcome!
Какие вопросы задавали вам официальные лица при первом пересечении границы с иммиграционной визой на руках? Родители вот, наконец-то, приезжают после пяти с лишним лет оформления спонорства, хотелось бы их максимально подготовить их к переходу границы. Так что, пожалуйста, поделитесь информацией, как оно сейчас происходит? Чем больше подробностей, тем лучше, а то мои паниковать начинают при первой возможности :-)

Заранее огромное спасибо,
Vancouverite
LiulmilaS
Пользователь

Сообщение LiulmilaS »

vancouverite писал(а):У вас тут такая уютная атмосфера, что даже не хочется создавать новый топик, а спросить прямо здесь :-)

Дорогие новоиспеченые соотечественники! Добро пожаловать и Welcome!
Какие вопросы задавали вам официальные лица при первом пересечении границы с иммиграционной визой на руках? Родители вот, наконец-то, приезжают после пяти с лишним лет оформления спонорства, хотелось бы их максимально подготовить их к переходу границы. Так что, пожалуйста, поделитесь информацией, как оно сейчас происходит? Чем больше подробностей, тем лучше, а то мои паниковать начинают при первой возможности :-)

Заранее огромное спасибо,
Vancouverite
Не волнуйтесь сами и пусть Ваши родители не очень волнуются, так как у них будут вместе с паспортами с визами еще и на каждого по длинному такому документу бумажному, в котором будет указано буквально все и рост и цвет глаз и остальное. Вопросов практически не задают. Если только совсем общие вроде того к кому едете. И всегда в очереди окажется англоговорящий соотечественник, который поможет если что. Я сама не раз так помогала. И ничего страшного в прохождении границы нет. Так что успокойте родителей, все будет хорошо. Встречайтесь и живите счастливо!
vancouverite
Пользователь

Сообщение vancouverite »

Людмила, спасибо за скорый ответ! Но все-таки, можно по-подробнее? Например, как насчет списка перевозимого или следуемого позже имущества? Был у вас такой в наличии? И что такое "совсем общие вопросы". Понимаете, мои родители СОВСЕМ не говорят по-английски. Поэтому даже вопросы, относящиеся к "общим" могут создать трудности.
Обычно я сопровождаю родителей неким письмом, в котором предвосхищаю все возможные вопросы. Очень помогало. Но это все теперь в прошлом, ибо раньше они приезжали по гостевой. Хотелось бы использовать этот ноу-хау и для перехода границы по иммиграционной визе.

С благодарностью,
Vancouverite
LiulmilaS
Пользователь

Сообщение LiulmilaS »

vancouverite писал(а):Людмила, спасибо за скорый ответ! Но все-таки, можно по-подробнее? Например, как насчет списка перевозимого или следуемого позже имущества? Был у вас такой в наличии? И что такое "совсем общие вопросы". Понимаете, мои родители СОВСЕМ не говорят по-английски. Поэтому даже вопросы, относящиеся к "общим" могут создать трудности.
Обычно я сопровождаю родителей неким письмом, в котором предвосхищаю все возможные вопросы. Очень помогало. Но это все теперь в прошлом, ибо раньше они приезжали по гостевой. Хотелось бы использовать этот ноу-хау и для перехода границы по иммиграционной визе.

С благодарностью,
Vancouverite
Думаю, вам всем такое письмо поможет и на этот раз. По крайней мере, придаст уверенности Вашим родителям. Я такое письмо делала мужу и всегда обходилось без проблем. Ваши родители заполнят декларацию в самолете по поводу имущества. И если это будет Аэрофлот или Трансаэро то стюардессы помогут заполнить правильно. А вот подробностей совсем не помню, потому что вопросов будто бы и не было. Не волнуйтесь, все пройдет спокойно и вы встретитесь совсем скоро.
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

Мы родителей через Peace Arch лендили, т.е. сухопутно, офицер вообще ничего не спрашивал, заполнил бумажки, указал им где подписаться, на протянутый ему список следующего за ними имущества вообще посмотрел с удивлением и вернул, сказав что ему он не нужен (даже после наших объяснений для чего этот список). В конце радостно сказал родителям Welcome To Canada!, широко улыбнулся и вручил им два канадских флажка. Вот и всё общение.
Zhuchka
Завсегдатай

Сообщение Zhuchka »

а мои в новый год лендились, русскоговорящих никого, по французски (мама свободно) даже офицер не говорила, и вообще она там одна сидела, очередь - на 3 часа, я даже таможенника в какой-то комнатушке отыскала, чтобы спросить, что происходит. Он по секьюрити камере посмотрел , по описанию моих нашел :-). Так что спокойно ждала.....
на вопросы отвечали по французской анкете у мамы вруках и такого же аналога у офицерши :-) головами кивали синхронно, а когда все закончили и мои по быстренькому сбежать уже хотели, она руками всплеснула и как закричит WELCOME TO CANADA!!!! же!!! а флажки зажали!!! :-)

а франкоговорящего по телефону с банкета видимо пыталась вызвать, но неудачно :-))))

карточки нам тоже где-то 2 месяца шли
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Jou-Jou писал(а):Мы родителей через Peace Arch лендили, т.е. сухопутно, офицер вообще ничего не спрашивал, заполнил бумажки, указал им где подписаться, на протянутый ему список следующего за ними имущества вообще посмотрел с удивлением и вернул, сказав что ему он не нужен (даже после наших объяснений для чего этот список). В конце радостно сказал родителям Welcome To Canada!, широко улыбнулся и вручил им два канадских флажка. Вот и всё общение.
Вот у нас со списком такая же фигня была :-) Мы с родителями подготовили бумажку по категориям по поводу goods to follow (т.е. то, что могут потом потенциально привести с собой) Но папа сказал, что им его тоже вернули обратно "с улыбкой". Видимо там суммы по их меркам были незначительные (мы примерно написали, т.к. каких-то суперценных картин или вещей, которые стоит ввозить у моих не было)

А что он вам объяснил по поводу этого списка? Мои сами лэндились, когда прилетели из России, поэтому спросить ничего не могли, да и понять тоже :-)
simon
Графоман

Сообщение simon »

Теще далеко за 70, ноу инглиш, как она выражается. Написал ей на английском для офицера пару слов, указал свой телефон, мол, звоните, если есть вопросы. Разобрались очень быстро без моей и какой-либо помощи переводчика.
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

Akka писал(а):
Jou-Jou писал(а):Мы родителей через Peace Arch лендили, т.е. сухопутно, офицер вообще ничего не спрашивал, заполнил бумажки, указал им где подписаться, на протянутый ему список следующего за ними имущества вообще посмотрел с удивлением и вернул, сказав что ему он не нужен (даже после наших объяснений для чего этот список). В конце радостно сказал родителям Welcome To Canada!, широко улыбнулся и вручил им два канадских флажка. Вот и всё общение.
Вот у нас со списком такая же фигня была :-) Мы с родителями подготовили бумажку по категориям по поводу goods to follow (т.е. то, что могут потом потенциально привести с собой) Но папа сказал, что им его тоже вернули обратно "с улыбкой". Видимо там суммы по их меркам были незначительные (мы примерно написали, т.к. каких-то суперценных картин или вещей, которые стоит ввозить у моих не было)

А что он вам объяснил по поводу этого списка? Мои сами лэндились, когда прилетели из России, поэтому спросить ничего не могли, да и понять тоже :-)
Ничего не объяснял, сказал что ему не нужна эта бумажка. Я ему объяснила что на сайте иммиграционном написано что нужен такой список если родители планируют ввезти эти вещи в Канаду при следующем въезде, он опять посмотрел на список и на цены, и с улыбкой вернул сказал что не надо. У нас тоже в том списке ничего сверхценного не было, самое-самое дорогое из того списка на 500 долларов или около того.
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

Лень листать топик назад, может уже спрашивали/обсуждали.

Имеют ли спонсируемые родители право на MSP Premium Assistance ?
Ответить