Исправление акцента
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
Re: Исправление акцента
Под акцентом имеется ввиду неправильное произношение звуков. Пониманию мешает сильно отличающееся произношение - например попала я как то в Маями...что говорила таксиска понимала с большим трудом и не с первого раза
- Waterbyte
- Графоман
а кто вам сказал, что в маями таксистка неправильно произносила звуки? я в новом орлеане тоже негров понимал через раз, да и то с трудом. но это не их проблема, а моя, ибо я не в совершенстве владею английским языком.Vasja писал(а):Под акцентом имеется ввиду неправильное произношение звуков. Пониманию мешает сильно отличающееся произношение - например попала я как то в Маями...что говорила таксиска понимала с большим трудом и не с первого раза
вообще, я заметил, что проблемы с пониманием моего (например) акцента возникают исключительно у людей с весьма ограниченным знанием своего родного английского языка.
пыс. даже к индусскому акценту можно приноровиться, работая с теми, кто его имеет и пользует. а уж китайский акцент понять - вообще как два пальца. но время нужно, да :)
- JuliaR
- Маньяк
Нэйтив спикер конечно может понять человека с акцентом, но это требует от него усилий. В зависимости от особенностей акцента, эти усилия могут быть больше или меньше. Мне хотелось, чтобы при разговоре со мной эти усилия были минимальны. Поэтому я обратилась к специалисту, чтобы узнать его мнение о том, как моя речь воспринимается.Waterbyte писал(а):мы про канаду или вообще про америку? ни разу не был в ситуации, когда акцент мешал пониманию. потому и спрашиваю. сумбур в мыслях мешал - видел, каша во рту мешала - видел, каша в мозгах мешала - видел много раз, неправильное употребление слов и выражений мешало - тоже видел. но это логопедом не лечиццо. чтобы акцент мешал - не видел, буквально ни разу. приведите пример хотя бы, чтоле...JuliaR писал(а):Я много лет назад ходила к логопеду, чтобы понять, насколько мой акцент мешает пониманию меня и что конкретно подправить, чтобы улучшить это самое понимание.
пыс. мериканские погранцы не в счёт - у них работа такая...
Я в тот момент начинала работать бизнес аналистом в айти департменте, в котором я была единственным иммигрантом. Мне нужно было знать как влияет мой акцент, интонация и скорость речи на восприятие.
Пример: когда я говорила такое вроде бы простое слово "auto", меня стабильно переспрашивали.
- Waterbyte
- Графоман
усилий требует понять любого человека, с акцентом он или без. тут без вариантов. если вас хотят понять - усилия прикладывают, если не хотят - соответственно. акцент тут аще не у дел.JuliaR писал(а):Нэйтив спикер конечно может понять человека с акцентом, но это требует от него усилий...
Пример: когда я говорила такое вроде бы простое слово "auto", меня стабильно переспрашивали.
пыс. auto - слово-исключение. заимствованное к тому же. причёмтут логопед?
- JuliaR
- Маньяк
Waterbyte писал(а):усилий требует понять любого человека, с акцентом он или без. тут без вариантов. если вас хотят понять - усилия прикладывают, если не хотят - соответственно. акцент тут аще не у дел.JuliaR писал(а):Нэйтив спикер конечно может понять человека с акцентом, но это требует от него усилий...
пыс. auto - слово-исключение. заимствованное к тому же. причёмтут логопед?
Да, усилий требует понять любого человека. БОльших или мЕньших усилий. Я хотела облегчить эту задачу своим сослуживцам. Бизнес аналист - это вообще работа такая, понимать всех, быть понятым, объяснять одним то, что понял из слов других, и так по кругу. Если люди много переспрашивают и не понимают, они раздражаются, что не помогает в работе.
----
Я знала, как произносится слово auto, но слышала, что оно звучит в моем исполнении слегка не так. Для нэтив спикеров мое слегка делало это слово абсолютно непонятным в моем исполнении, а я не могла понять, что мне сделать с мускулами рта и горла, чтобы стало звучать "так".
-
- Житель
У всех разные причины наверное. Мне акцент мешает работе, а именно - делать презентации, вернее не мне мешает, а моим слушателям. Мне их жалко, вот хочу поработать над смягчением акцента. Он, конечно, никуда не денется, но надеюсь, что не будет выносить мозг слушающей меня публике.Waterbyte писал(а):а зачем это? чиста интересно...Sinvan писал(а):Дожила до решения пошлифовать акцент. Посоветуйте, пожалуйста, логопеда со специализацией по исправлению акцента. Желательно чтобы понимал что в русском акценте (может даже не в акценте, а в интонации) подкрутить надо чтобы звучало хорошо.
Мне кажется, что это нормально учиться или исправлять, то что плохо работает. Програмисты участся писать не кривой код, правда же? И если необходимо по работе донести информацию до большого количества людей, учиться правильно говорить тоже надо.
- simon
- Графоман
У меня другая проблема: как всем нейтивам подправить акцент, чтобы их можно было нормально понять в фильмах:)JuliaR писал(а):Я много лет назад ходила к логопеду, чтобы понять, насколько мой акцент мешает пониманию меня и что конкретно подправить, чтобы улучшить это самое понимание.
Понять услышанное на английском сложнее, чем быть понятым или слушать тяжелее, чем говорить
"auto" слишком сложное слово:). Когда я говорю "рrime" (название моей компании), все слышат "Brian":)JuliaR писал(а):Пример: когда я говорила такое вроде бы простое слово "auto", меня стабильно переспрашивали.
-
- Житель
То есть Вам китайский и японский акцент, когда надо мысленно подставлять или взаимозаменять Р и Л, легче понимать, чем британский или ньюфи?simon писал(а):У меня другая проблема: как всем нейтивам подправить акцент, чтобы их можно было нормально понять в фильмах:)JuliaR писал(а):Я много лет назад ходила к логопеду, чтобы понять, насколько мой акцент мешает пониманию меня и что конкретно подправить, чтобы улучшить это самое понимание.
Понять услышанное на английском сложнее, чем быть понятым или слушать тяжелее, чем говорить
Мне вообше многие говорят, что у меня шотландский акцент ( я так понимаю что для нейтивов это значит ужас ужас), но русского не слышат, даже те кто с ним знаком.
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
у нас за последние пару тройку лет сменилось БА целая куча. В том числе много не нейтив, китайцев и индусов в том числе.
я что то сильно не заметил чтоб они напрягались...... нас тут 50% где то по статистике с неродным английским....
Ну это конечно вопрос личного предпочтения.... мне тоже хотелось иправить или смягчить, но все время нет.
У меня правда nature of job different from topic starter Ж)
я что то сильно не заметил чтоб они напрягались...... нас тут 50% где то по статистике с неродным английским....
Ну это конечно вопрос личного предпочтения.... мне тоже хотелось иправить или смягчить, но все время нет.
У меня правда nature of job different from topic starter Ж)
- simon
- Графоман
Вы взяли крайний случай. У многих русских, жалующихся на свой акцент, на самом деле нет английского произношения вообще (говорят английские слова русскими звуками - north=норт).Sinvan писал(а):То есть Вам китайский и японский акцент, когда надо мысленно подставлять или взаимозаменять Р и Л, легче понимать, чем британский или ньюфи?
Мне вообше многие говорят, что у меня шотландский акцент ( я так понимаю что для нейтивов это значит ужас ужас), но русского не слышат, даже те кто с ним знаком.
А в общем, да: понять иностранца именно с акцентом проще, чем нейтива. В английском языке очень много слабых звуков, а также коротких слов близких по звучанию, что и создает сложности в восприятии в быстрой речи. Иностранцы эти звуки призносят четче.
В качестве примера: в русском вы никогда не перепутаете Войнова и Бойнова, а в исполнении нейтив- комментаторов мое ухо слышит Бойнов, Пабельский, хотя я отлично знаю, правильные имена этих игроков.
- simon
- Графоман
В тему:)
[youtube]BQ4c54rCJ_k&feature[/youtube]
[youtube]BQ4c54rCJ_k&feature[/youtube]
- 3ABXO3
- Графоман
А мне вот лично акценты нравятся. Дает человеку некую индивидуальность.
Но я так наверно говорю только потому что живу там где все говорят одинаково как белые люди.
Но я так наверно говорю только потому что живу там где все говорят одинаково как белые люди.
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
очень верно подмечено. У меня знакомый уехал в Келону работать. Давно после окончания учебы.3ABXO3 писал(а):А мне вот лично акценты нравятся. Дает человеку некую индивидуальность.
Я потом как то с ним лет через 5 наверное связался и говорил по телефону. Акцента у него не было...
Я ему сказал об этом, так он говорит а с кем мне тут говорить по русски тут только инглиш и все...

- simon
- Графоман
Т.е он русский до такой степени забыл, что вы между собой по-английски разговаривали по телефону?Vims писал(а): У меня знакомый уехал в Келону работать. Давно после окончания учебы.
Я потом как то с ним лет через 5 наверное связался и говорил по телефону. Акцента у него не было...
Я ему сказал об этом, так он говорит а с кем мне тут говорить по русски тут только инглиш и все...
-
- Маньяк
А я знаю вашего знакомого, акцент у него был сильно русский в своё время.Vims писал(а):очень верно подмечено. У меня знакомый уехал в Келону работать. Давно после окончания учебы.3ABXO3 писал(а):А мне вот лично акценты нравятся. Дает человеку некую индивидуальность.