НЕЛЮДЬ.

Вопросы международной политики.
Ответить
borei
Графоман

Re: НЕЛЮДЬ.

Сообщение borei »

Serpentia писал(а):
Yury писал(а):почему? идиоты бывают всех цветов спектра
в старшей школе за такую фразу могут отстранить от занятий (это буллинг и разжигание вражды - при чем в очень жесткой форме). В школах с буллингом и враждой стали очень серьезно бороться - после нескольких случаев подростковых суицидов. В младшей - вызов в офис и беседа с директором. Я не верю, что ребенок, который прожил достаточно долго в Канаде, проходил в канадскую школу, сказал бы это в школе. Где-то в другом месте - может быть.

Если это так то вопрос borei - вы в управу дистрикта, в котором школа не писали, что в школе разжигается национальная вражда? К принципал не ходили? Что за, вообще, школа? Есть ли свидетели, другие дети, что эта фраза была сказана? Ну что скажите borei?
Я не знаю на счет свидетелей. С другой стороны почему я не должен верить своему ребенку ? Второе был еще один прециндент - я не могу сказать насколько он реален или нет, полными данными не распалагаю. Вообще говоря какая-то гнилая тенденция наблюдается. У меня завтра еще кое-какой результат будет на руках. Еще раз повторюсь - картинка складывается неприятная.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Итак, я решила обратиться к первоисточникам и посмотрела доступные видео того, что произошло, не читая комментариев

1) побоище начинается не у Дома Профсоюзов - идет толпа с украинскими флагами (видимо, те самые болельщики), символики ПС - нет. Стоит оцепление. За оцеплением видна толпа крепких, одетых в комуфляжи и спротивные костюмы мужчин - на многих шлемы, у многих - закрыты лица. На них - георгиевские ленточки (в разных местах - у кого-то на запястьях, у кого-то на груди) и красные повязки ( в основном, на уровне предплечья). Говорят по-русски. Потом эта толпа прорывает оцепление и бежит в сторону людей с украинскими флагами, что-то в них кидая. Подробностей не видно - так как кто-то кидает дымовую шашку или что-то воспломеняющееся.
2) есть снимки с захваченной в этом месте пожарной машиной - захватили болельщики. Это было, как я понимаю, за долго до пожара в доме профсоюзов
4) ряд роликов показывает уже что происходило на площади - толпа болельщиков наступает на площадь, кто-то поджигает палатки, стоящие довольно далеко от дома профсоюзов. Около входа нагромаждена мебель и доски (эта важная деталь, так как именно они потом начнут гореть). Люди с площади бегут за эту деревянную баррикаду, начинается бросание камней, бросание бутылок с зажигательной смесью, хаос и пожар. Собственно. из-за этого хаоса не видно, что происходит за этой баррикадой.
5) Есть также кадры того, что происходило вокруг и на верхних этажах. На некоторых фото отчетливо виден человек с красной повязкой, на крыше, он прячется за бортиком, у него оружие. Есть видео и с оружием внизу - этот странный сотник Микола, стреляет вверх. По этим отрывочным фото и видео (с оружием с обоих сторон) можно сказать, что там идет перестрелка тех кто был внизу с теми, кто был на крыше. Коктейли Молотова летят как в здание, так и от него.
5) когда разгорается пожар и на окна начинают лезть люди, находившиеся внутри здания - те, кто был на площади - подкатывают лестницу. Часть по ней слазит. Потом подъезжает пожарная машина - видео, показывающие, что кто-от мешает работе этой машины, перерубает шланги, блокирует пожарных - я не нашла. Пожарные тушат пожар беспрепятственно.

А теперь выводы (мои собственные), на основе этих видео.
1) существенную роль в возникновении побоища сыграли эти люди с красными повязками и георгиевскими лентами (ленты были, когда они прорывали оцепление). Кто--то с красной повязкой стрелял с крыши. Именно эти люди прорвали оцепление и начали побоище с болельщиками. Кто эти люди?

Дальше уже пришлось отвлечься от видео материала и почитать разные трактовки о принадлежности людей с красными повязками:
версия 1 - это был переодетый ПС. Эту версию трудно опровергнуть или подтвердить - но толпа говорила по русски. И второй вопрос - зачем это надо было ПС? Зачем им нужна масштабная провокация и еще один очаг нестабильности перед выборами? Вроде, те, кого называют "бендеровской хунтой" в Киеве заявляют о том, что они заинтересованы в скорейшем проведении выборов.
Версия 2, которая выдвигается - русские наемники.
Версия 3 - нанятые Януковичем и Ко. титушки.
Любую из этих версий трудно подтвердить или опровергнуть, можно только попытаться подумать - кому была выгодна эта провокация? Впрочем, даже если украинское МВД или прокуратура скажет, что это НЕ был ПС, а были, например, титушки - те, кто верит в то, во что он верит скажет что-то вроде: "ПС не будет выводить на чистую воду ПС" (что я здесь уже читала). Т.е. какие бы не были результаты расследования - обратная сторона в них не поверит.
2) коктейли с зажигательной смесью летели как от здания (в т.ч. с верхних этажей), так и в него. Поэтому поджечь груду досок на входе могли и те и другие.
3) работе пожарных болельщики не препятствовали, по крайней мере я этих кадров не нашла. Часть из тех, кто был на площади помогал спасать людей (есть видео, как они тащат лестницу).
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

borei писал(а):Я не знаю на счет свидетелей. С другой стороны почему я не должен верить своему ребенку ? Второе был еще один прециндент - я не могу сказать насколько он реален или нет, полными данными не распалагаю. Вообще говоря какая-то гнилая тенденция наблюдается. У меня завтра еще кое-какой результат будет на руках. Еще раз повторюсь - картинка складывается неприятная.
Вы пошли к принципалу? Написали в управу дистрикта? За этим и нужны свидетели. Вам помочь? Вы в Ванкувере? Какой это дистрикт? Если это 43 - в управе дистрикта есть русскоязычный сотрудник, который, я уверена, очень внимательно отнесется к этому проишествию и подскажет вам, что делать и куда писать. Если это так, как вы утверждаете - то меня удивляет ваше бездействие после такой фразы (это буллинг, разжигание вражды, это очень серьезно, это вам можно идти во все инстанции, вплоть до полиции по поводу разжигания национальной вражды в школе и нанесения морального вреда вашему ребеку).

С другой стороны, почему я должна верить вам?
borei
Графоман

Сообщение borei »

Serpentia писал(а):
borei писал(а):Я не знаю на счет свидетелей. С другой стороны почему я не должен верить своему ребенку ? Второе был еще один прециндент - я не могу сказать насколько он реален или нет, полными данными не распалагаю. Вообще говоря какая-то гнилая тенденция наблюдается. У меня завтра еще кое-какой результат будет на руках. Еще раз повторюсь - картинка складывается неприятная.
Вы пошли к принципалу? Написали в управу дистрикта? За этим и нужны свидетели. Вам помочь? Вы в Ванкувере? Какой это дистрикт? Если это 43 - в управе дистрикта есть русскоязычный сотрудник, который, я уверена, очень внимательно отнесется к этому проишествию и подскажет вам, что делать и куда писать. Если это так, как вы утверждаете - то меня удивляет ваше бездействие после такой фразы (это буллинг, разжигание вражды, это очень серьезно, это вам можно идти во все инстанции, вплоть до полиции по поводу разжигания национальной вражды в школе и нанесения морального вреда вашему ребеку).

С другой стороны, почему я должна верить вам?
Я не заставляю вас верить мне (ну и автоматически моему ребенку). С другой стороны - "... какую можно реакцию ожидать ..." (tasko).
Плюс полное зомбирование по ящику.

Я допускаю что teens мелют всякую хрень не осозновая этого, но этой хрени стало скапливаться почему-то.

SD43.
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

Serpentia писал(а):
Vasja писал(а):Ну если в Одессе бы просто убили из огнестрельного оружия или даже зарезали так мерзко на душе не было бы..
Попробую немного перефразить вашу же фразу, сказанную мне:
Обьясните мне какая разница как убивали этих несчастных людей? Вам что погибших при пожаре будет жальче чем расстрелянных?
Так вам же интересно как, а мне достаточно факта смерти. Спрашивала вас зачем вам знать все страшные детали - вы что так хорошо спите по ночам или это развлекалово такое?
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

borei писал(а): Я допускаю что teens мелют всякую хрень не осозновая этого, но этой хрени стало скапливаться почему-то.
тем более необходимо четко дать понять бестолковым, что можно молоть, а что нельзя.
borei
Графоман

Сообщение borei »

LeeVan писал(а):
borei писал(а): Я допускаю что teens мелют всякую хрень не осозновая этого, но этой хрени стало скапливаться почему-то.
тем более необходимо четко дать понять бестолковым, что можно молоть, а что нельзя.
К сожалению освещение событий местными СМИ происходит в одностороннем порядке не допускающем альтернативной точки зрения. Харпера уже несет по полной и я его понимаю - 1.2 млн житилей с Украины - это около 3% населения, плюс по некоторым данным несколько млрд инвестиций - ну он ведь не будет их арестовывать.
Уповать на демократию, на право порядок тем более в нац вопросе - ну я уже не в том возрасте.
Спросите местных - что они знают о событиях.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

borei писал(а):Я не заставляю вас верить мне (ну и автоматически моему ребенку). С другой стороны - "... какую можно реакцию ожидать ..." (tasko).

Я допускаю что teens мелют всякую хрень не осозновая этого, но этой хрени стало скапливаться почему-то.

SD43.
Напишите в управу дистрикта, там есть русскоязычный сотрудник (или позвоните туда). Пусть скажет Вам, куда надо в первый ряд обращаться. Это очень серьезно! Это буллинг. С этим надо бороться. Вам помочь?
borei
Графоман

Сообщение borei »

Serpentia писал(а):
borei писал(а):Я не заставляю вас верить мне (ну и автоматически моему ребенку). С другой стороны - "... какую можно реакцию ожидать ..." (tasko).

SD43.
Напишите в управу дистрикта, там есть русскоязычный сотрудник (или позвоните туда). Пусть скажет Вам, куда надо в первый ряд обращаться. Это очень серьезно! Это буллинг. С этим надо бороться. Вам помочь?
Я еще раз распрошу во всех деталях - не исключено что помощ потребуется.
el vago
Завсегдатай

Сообщение el vago »

Изображение

слева в темных очках - куратор одесской казни, гражданин сша
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

el vago писал(а): слева в темных очках - куратор одесской казни, гражданин сша
а где его переводчик - или сам на мове бацает? И зачем ему фотик? Может, журналист или турист?
И почему бы, кстати, не предположить, что это переодетый иноплонетянин или пришелец из параллельного мира?
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Serpentia писал(а):
el vago писал(а): слева в темных очках - куратор одесской казни, гражданин сша
а где его переводчик - или сам на мове бацает? И зачем ему фотик? Может, журналист или турист?
И почему бы, кстати, не предположить, что это переодетый иноплонетянин или пришелец из параллельного мира?
или агент ГРУ ... вполне равные предположения, но у нашего неуловимого есть свои "точные и проверенные" источники.
svt
Графоман

Сообщение svt »

да-да, русские шпионы везде
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

svt писал(а):да-да, русские шпионы везде
Не, что вы - везде кураторы , граждане сша Черные очки одел, фотик взял - и уже куратор.
svt
Графоман

Сообщение svt »

ну подумаешь, г-н el vago "опознал" црушника по очкам
вона местные завсегдатаи тут вовсю намекают, что в одессе агенты гру просто пачками ( им одесские маклеры через прессу напели) и ниче, все согласны
Ответить