Урок в школе ...ПРО ЭТО (The Family Life Program)

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Lanket
Частый Гость

Урок в школе ...ПРО ЭТО (The Family Life Program)

Сообщение Lanket »

К пятнице нужно подписать форму, разрешающую моему ребенку (6 класс, почти 12 лет) участвовать в уроках по секс и пр. просвещению(или как правильно то..?). Я вобщем то близка к тому чтоб поставить свою подпись и разрешить. Но моя дочь умоляет меня сказать "нет". Говорит, что ей будет неудобно сидеть в классе вместе с другими детьми, особенно мальчиками и как они ВООБЩЕ будут после ВСЕГО этого смотреть друг на друга. Дочь говорит, что я сама могу все ей рассказать если нужно. Что делать? Отправить ее на эти уроки и пусть будет как все? Или запретить? Так потом ровесники будут хихикать над ней, такой "непросвещенной". Как в этой ситуации не навредить дочери?
mikei
Графоман

Re: Урок в школе ...ПРО ЭТО (The Family Life Program)

Сообщение mikei »

Lanket писал(а):К пятнице нужно подписать форму, разрешающую моему ребенку (6 класс, почти 12 лет) участвовать в уроках по секс и пр. просвещению(или как правильно то..?). Я вобщем то близка к тому чтоб поставить свою подпись и разрешить. Но моя дочь умоляет меня сказать "нет". Говорит, что ей будет неудобно сидеть в классе вместе с другими детьми, особенно мальчиками и как они ВООБЩЕ будут после ВСЕГО этого смотреть друг на друга. Дочь говорит, что я сама могу все ей рассказать если нужно. Что делать? Отправить ее на эти уроки и пусть будет как все? Или запретить? Так потом ровесники будут хихикать над ней, такой "непросвещенной". Как в этой ситуации не навредить дочери?
Она же ясно дает понять, что не боится, что над ней будут хихикать. Хотя я бы сам предпочитал быть как все в данной ситуации.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Простое решение - пропустите этот день в школе. Всего делов.
Lanket
Частый Гость

Сообщение Lanket »

mikei писал(а):
Lanket писал(а):К пятнице нужно подписать форму, разрешающую моему ребенку (6 класс, почти 12 лет) участвовать в уроках по секс и пр. просвещению(или как правильно то..?). Я вобщем то близка к тому чтоб поставить свою подпись и разрешить. Но моя дочь умоляет меня сказать "нет". Говорит, что ей будет неудобно сидеть в классе вместе с другими детьми, особенно мальчиками и как они ВООБЩЕ будут после ВСЕГО этого смотреть друг на друга. Дочь говорит, что я сама могу все ей рассказать если нужно. Что делать? Отправить ее на эти уроки и пусть будет как все? Или запретить? Так потом ровесники будут хихикать над ней, такой "непросвещенной". Как в этой ситуации не навредить дочери?
Она же ясно дает понять, что не боится, что над ней будут хихикать. Хотя я бы сам предпочитал быть как все в данной ситуации.
Дите то мне доверяет, надеюсь. А я ее толкну туда, куда она не хочет...
Lanket
Частый Гость

Сообщение Lanket »

PIX писал(а):Простое решение - пропустите этот день в школе. Всего делов.
Хорошая идея. А уроков то несколько будет. Все пропустить?
Mermaid
Маньяк

Сообщение Mermaid »

У нас 5 ый класс и завтра урок. Правда назвали его что-то про взросление и физиологию, и отдельно для мальчиков и девочек. Вместе это вообще бред, так неловко ведь:(
Наша тоже просилась отказаться:) и я почти согласилась. Но муж сказал нечего, там все хорошо и деликатно обьяснят. Гораздо лучше, чем подружка извращенно расскажет :)
Я ей еще и книжки американские про секс по рекомендации приобрела. Летом заставлю читать:)
Там 4+, 7+ и 10+. 10+ совсем сурово, про голубых, аборты, мастурбацию, пусть пока 7+ почитает :)
Lanket
Частый Гость

Сообщение Lanket »

Mermaid писал(а):У нас 5 ый класс и завтра урок....
5 класс? По моему вообще рано. Да и не было в прошлом году у них таких уроков, я точно знаю. Может от школы зависит или от учителя.
Mermaid
Маньяк

Сообщение Mermaid »

Странно, мне канадка из Оттавы и американка из Портлэнда написали, что у них первый урок тоже в 5 Ом классе на эту тему.
И это не от учителя. Директор всем письма рассылал. Там какой то определенный фильм по рекомендациям местного министерства образования, или как эта контора называется :) в обязательном порядке, но имеешь право отказаться :)
Alica
Пользователь

Сообщение Alica »

У нашего тоже в прошлом году (5 класс) было про взросление. Их разделили, девочки отдельно, мальчики отдельно, но мальчикам рассказали про как девочки меняются тоже (узнал про менструацию)). По его рассказам все было аккуратно и деликатно, т.е. он нормально все ето воспринял. Мы вроде с ним разговариваем и все рассказываем, но он сказал что кое что новое на уроке тоже было.
Если вы не хотите чтоб дочка ходила, ну пусть пропустит день, не думау что много потеряет, даже если и другие уроки тоже пропустит :)
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Я бы не послала, если не хочет.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Lanket, Все пропустите конечно. Возьмите дайофф.
Я ей еще и книжки американские про секс по рекомендации приобрела. Летом заставлю читать:)
- ужасть. ну дело ваше. в 9 лет нафиг ей это надо...
Lanket
Частый Гость

Сообщение Lanket »

Ооо! Я вот сразу не увидела... В форме написано, что ребенок может иметь такие уроки отдельно от других детей (индивидуально ?) и в другом месте. Может быть это вариант для дочки? А где ж такое место тогда, тут же в школе, в отдельном классе? Кто нибудь знает?
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Lanket писал(а):Ооо! Я вот сразу не увидела... В форме написано, что ребенок может иметь такие уроки отдельно от других детей (индивидуально ?) и в другом месте. Может быть это вариант для дочки? А где ж такое место тогда, тут же в школе, в отдельном классе? Кто нибудь знает?
Один на один - это пожалуй худший вариант, если не сказать опасный.
Lanket
Частый Гость

Сообщение Lanket »

mikei писал(а):
Lanket писал(а):Ооо! Я вот сразу не увидела... В форме написано, что ребенок может иметь такие уроки отдельно от других детей (индивидуально ?) и в другом месте. Может быть это вариант для дочки? А где ж такое место тогда, тут же в школе, в отдельном классе? Кто нибудь знает?
Один на один - это пожалуй худший вариант, если не сказать опасный.
Не знаю что делать...
Lanket
Частый Гость

Сообщение Lanket »

Я в принципе не против таких уроков. В каком то смысле это даже и лучше что рассказывает учитель, не близкий ребенку человек. Но зачем в таких порциях и сразу. Еще кино посмотрят и сочинение на тему напишут после.
Ответить