Урок в школе ...ПРО ЭТО (The Family Life Program)
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Частый Гость
Урок в школе ...ПРО ЭТО (The Family Life Program)
К пятнице нужно подписать форму, разрешающую моему ребенку (6 класс, почти 12 лет) участвовать в уроках по секс и пр. просвещению(или как правильно то..?). Я вобщем то близка к тому чтоб поставить свою подпись и разрешить. Но моя дочь умоляет меня сказать "нет". Говорит, что ей будет неудобно сидеть в классе вместе с другими детьми, особенно мальчиками и как они ВООБЩЕ будут после ВСЕГО этого смотреть друг на друга. Дочь говорит, что я сама могу все ей рассказать если нужно. Что делать? Отправить ее на эти уроки и пусть будет как все? Или запретить? Так потом ровесники будут хихикать над ней, такой "непросвещенной". Как в этой ситуации не навредить дочери?
- mikei
- Графоман
Re: Урок в школе ...ПРО ЭТО (The Family Life Program)
Она же ясно дает понять, что не боится, что над ней будут хихикать. Хотя я бы сам предпочитал быть как все в данной ситуации.Lanket писал(а):К пятнице нужно подписать форму, разрешающую моему ребенку (6 класс, почти 12 лет) участвовать в уроках по секс и пр. просвещению(или как правильно то..?). Я вобщем то близка к тому чтоб поставить свою подпись и разрешить. Но моя дочь умоляет меня сказать "нет". Говорит, что ей будет неудобно сидеть в классе вместе с другими детьми, особенно мальчиками и как они ВООБЩЕ будут после ВСЕГО этого смотреть друг на друга. Дочь говорит, что я сама могу все ей рассказать если нужно. Что делать? Отправить ее на эти уроки и пусть будет как все? Или запретить? Так потом ровесники будут хихикать над ней, такой "непросвещенной". Как в этой ситуации не навредить дочери?
- PIX
- Графоман
Простое решение - пропустите этот день в школе. Всего делов.
-
- Частый Гость
Дите то мне доверяет, надеюсь. А я ее толкну туда, куда она не хочет...mikei писал(а):Она же ясно дает понять, что не боится, что над ней будут хихикать. Хотя я бы сам предпочитал быть как все в данной ситуации.Lanket писал(а):К пятнице нужно подписать форму, разрешающую моему ребенку (6 класс, почти 12 лет) участвовать в уроках по секс и пр. просвещению(или как правильно то..?). Я вобщем то близка к тому чтоб поставить свою подпись и разрешить. Но моя дочь умоляет меня сказать "нет". Говорит, что ей будет неудобно сидеть в классе вместе с другими детьми, особенно мальчиками и как они ВООБЩЕ будут после ВСЕГО этого смотреть друг на друга. Дочь говорит, что я сама могу все ей рассказать если нужно. Что делать? Отправить ее на эти уроки и пусть будет как все? Или запретить? Так потом ровесники будут хихикать над ней, такой "непросвещенной". Как в этой ситуации не навредить дочери?
-
- Частый Гость
Хорошая идея. А уроков то несколько будет. Все пропустить?PIX писал(а):Простое решение - пропустите этот день в школе. Всего делов.
- Mermaid
- Маньяк
У нас 5 ый класс и завтра урок. Правда назвали его что-то про взросление и физиологию, и отдельно для мальчиков и девочек. Вместе это вообще бред, так неловко ведь:(
Наша тоже просилась отказаться:) и я почти согласилась. Но муж сказал нечего, там все хорошо и деликатно обьяснят. Гораздо лучше, чем подружка извращенно расскажет
Я ей еще и книжки американские про секс по рекомендации приобрела. Летом заставлю читать:)
Там 4+, 7+ и 10+. 10+ совсем сурово, про голубых, аборты, мастурбацию, пусть пока 7+ почитает
Наша тоже просилась отказаться:) и я почти согласилась. Но муж сказал нечего, там все хорошо и деликатно обьяснят. Гораздо лучше, чем подружка извращенно расскажет

Я ей еще и книжки американские про секс по рекомендации приобрела. Летом заставлю читать:)
Там 4+, 7+ и 10+. 10+ совсем сурово, про голубых, аборты, мастурбацию, пусть пока 7+ почитает

-
- Частый Гость
5 класс? По моему вообще рано. Да и не было в прошлом году у них таких уроков, я точно знаю. Может от школы зависит или от учителя.Mermaid писал(а):У нас 5 ый класс и завтра урок....
- Mermaid
- Маньяк
Странно, мне канадка из Оттавы и американка из Портлэнда написали, что у них первый урок тоже в 5 Ом классе на эту тему.
И это не от учителя. Директор всем письма рассылал. Там какой то определенный фильм по рекомендациям местного министерства образования, или как эта контора называется
в обязательном порядке, но имеешь право отказаться 
И это не от учителя. Директор всем письма рассылал. Там какой то определенный фильм по рекомендациям местного министерства образования, или как эта контора называется

-
- Пользователь
У нашего тоже в прошлом году (5 класс) было про взросление. Их разделили, девочки отдельно, мальчики отдельно, но мальчикам рассказали про как девочки меняются тоже (узнал про менструацию)). По его рассказам все было аккуратно и деликатно, т.е. он нормально все ето воспринял. Мы вроде с ним разговариваем и все рассказываем, но он сказал что кое что новое на уроке тоже было.
Если вы не хотите чтоб дочка ходила, ну пусть пропустит день, не думау что много потеряет, даже если и другие уроки тоже пропустит
Если вы не хотите чтоб дочка ходила, ну пусть пропустит день, не думау что много потеряет, даже если и другие уроки тоже пропустит

- Kate
- Мудрая свинья
Я бы не послала, если не хочет.
- PIX
- Графоман
Lanket, Все пропустите конечно. Возьмите дайофф.
- ужасть. ну дело ваше. в 9 лет нафиг ей это надо...Я ей еще и книжки американские про секс по рекомендации приобрела. Летом заставлю читать:)
-
- Частый Гость
Ооо! Я вот сразу не увидела... В форме написано, что ребенок может иметь такие уроки отдельно от других детей (индивидуально ?) и в другом месте. Может быть это вариант для дочки? А где ж такое место тогда, тут же в школе, в отдельном классе? Кто нибудь знает?
- mikei
- Графоман
Один на один - это пожалуй худший вариант, если не сказать опасный.Lanket писал(а):Ооо! Я вот сразу не увидела... В форме написано, что ребенок может иметь такие уроки отдельно от других детей (индивидуально ?) и в другом месте. Может быть это вариант для дочки? А где ж такое место тогда, тут же в школе, в отдельном классе? Кто нибудь знает?
-
- Частый Гость
Не знаю что делать...mikei писал(а):Один на один - это пожалуй худший вариант, если не сказать опасный.Lanket писал(а):Ооо! Я вот сразу не увидела... В форме написано, что ребенок может иметь такие уроки отдельно от других детей (индивидуально ?) и в другом месте. Может быть это вариант для дочки? А где ж такое место тогда, тут же в школе, в отдельном классе? Кто нибудь знает?
-
- Частый Гость
Я в принципе не против таких уроков. В каком то смысле это даже и лучше что рассказывает учитель, не близкий ребенку человек. Но зачем в таких порциях и сразу. Еще кино посмотрят и сочинение на тему напишут после.