Marmot писал(а):Они же расписываются в собственной неспособности создать надёжную ОС.
а кто-то уже создал?
Solaris, OpenBSD, AIX
Я тут как-то пообщался с людьми, которые пишут Солярку.
Вот они мне и рассказали, какие у них требования к безопасности.
MS такое и не снилось, скорее всего.
Во-во-во, особенно Солярка - супер-пупер! Поставил я ее однажды - так она при первом же старте завалилась - выдала синенькие буквы и сказало - ой, не могу запустить X Windows Но это еще прогресс! Линюх так вообще инсталлироваться не может! Я то знаю почему - видео карточка старая и хитрая, и определют они ее неправильно. Но вот Винды отлично обрабатывают эту ситуацию. Линюх даже не догадывается об этом. Солярка догадалась при инсталяции спросить - а правильно ли я твое оборудование определила? Я ответил - нет, неправильно, но мой совет лишь попусту пропал... В качестве решения проблемы мне было предложено поправить исходные коды Линюха и Солярки и перекомпилировать все заново - зашибись решение!!! Представляю, что было бы если бы такое сказали в Микрософт! А уж о системе их безопасности даже и думать боюсь - люди не в состоянии написать нормальную инсталляшку! Так я и оставил попытки поставить нормальную *них систему...
Stanislav писал(а):Я то знаю почему - видео карточка старая и хитрая, и определют они ее неправильно. Но вот Винды отлично обрабатывают эту ситуацию. Линюх даже не догадывается об этом.
Угу, а вот попробуй поставить Винду на WRT54G или на PS2.
Stanislav писал(а):Я то знаю почему - видео карточка старая и хитрая, и определют они ее неправильно. Но вот Винды отлично обрабатывают эту ситуацию. Линюх даже не догадывается об этом.
Угу, а вот попробуй поставить Винду на WRT54G или на PS2.
вопрос глупый можно? а зачем это надо? ты маковскую операционку на смартфон ставил? правильно гвозди можно заколачивать бульдозером тоже.
можешь ответить на один простой вопрос: если тебе не нравится так виндовс, то зачем ты им пользуешься?
папа Карло писал(а):
можешь ответить на один простой вопрос: если тебе не нравится так виндовс, то зачем ты им пользуешься?
Скорее всего его "непросвещенный" (непросветленный ?) работодатель заставляет.
та отож!
Работодателю пофиг, кстати, главное чтобы вирусня не бегала по сетке, и хакеры не лазили куда не надо.
К сожалению, в случае с Windows, для этого нужны дополнительные средства, которые к сожалению убивают производительность некоторых оперцаий.
папа Карло писал(а):можешь ответить на один простой вопрос: если тебе не нравится так виндовс, то зачем ты им пользуешься?
А где я написал, что мне не нравится Windows,
Всё к чему я призываю, это сделать эту ОС получше, чтобы не нужны были антивирусы.
есть такое понятие как маркетинг. когда фича нужна только одному пользователю из несколькихз мильенов то как сам понимаешь приорити на фиче будет низкая.
папа Карло писал(а):
Скорее всего его "непросвещенный" (непросветленный ?) работодатель заставляет.
та отож!
Работодателю пофиг, кстати, главное чтобы вирусня не бегала по сетке, и хакеры не лазили куда не надо.
К сожалению, в случае с Windows, для этого нужны дополнительные средства, которые к сожалению убивают производительность некоторых оперцаий.
другие средства.... называй вещи своими именами.... нортон не умеет делать нормальные антивируся. я пользуюсь на работе и дома двумя разными антивирусами. не тормозит ни там и не там.... как помнишь памяти у меня меньше, процы я думаю получше
Marmot писал(а):
Всё к чему я призываю, это сделать эту ОС получше, чтобы не нужны были антивирусы.
есть такое понятие как маркетинг. когда фича нужна только одному пользователю из несколькихз мильенов то как сам понимаешь приорити на фиче будет низкая.
Вот она, политика MS в области безопасности, типа нафига это делать когда абсурдность текущего состояния вещей понимает только один человек из миллиона.
У остальных мозги уже промыты
Marmot писал(а):Вот она, политика MS в области безопасности, типа нафига это делать когда абсурдность текущего состояния вещей понимает только один человек из миллиона.
папа Карло писал(а):можешь ответить на один простой вопрос: если тебе не нравится так виндовс, то зачем ты им пользуешься?
А где я написал, что мне не нравится Windows,
Это невозможно! Как известно, любая программа содержит хотя бы одну ошибку. (с) Мерфи И Солярка тоже имеет проблемы с безопасностью, только она как Неуловимый Джо Ведь вирус, попав на Линукс, Солярку и проч. попадает к весьма квалифицированному пользователю! и шансы практически равны нулю. А вот если вирус попадает в Windows! О, там можно совратить тупого юзера на запуск чего угодно, пообещав показать картинку с голой блондинкой!
Marmot писал(а):
Вот она, политика MS в области безопасности, типа нафига это делать когда абсурдность текущего состояния вещей понимает только один человек из миллиона.
Нет, остальные понимают, сколько будут стоить такие винды И из соображений цена/качество не барботируют!
Marmot писал(а):Они же расписываются в собственной неспособности создать надёжную ОС.
а кто-то уже создал?
Solaris, OpenBSD, AIX
Я тут как-то пообщался с людьми, которые пишут Солярку.
Вот они мне и рассказали, какие у них требования к безопасности.
MS такое и не снилось, скорее всего.
Во-во-во, особенно Солярка - супер-пупер! Поставил я ее однажды - так она при первом же старте завалилась - выдала синенькие буквы и сказало - ой, не могу запустить X Windows Но это еще прогресс! Линюх так вообще инсталлироваться не может! Я то знаю почему - видео карточка старая и хитрая, и определют они ее неправильно. Но вот Винды отлично обрабатывают эту ситуацию. Линюх даже не догадывается об этом. Солярка догадалась при инсталяции спросить - а правильно ли я твое оборудование определила? Я ответил - нет, неправильно, но мой совет лишь попусту пропал... В качестве решения проблемы мне было предложено поправить исходные коды Линюха и Солярки и перекомпилировать все заново - зашибись решение!!! Представляю, что было бы если бы такое сказали в Микрософт! А уж о системе их безопасности даже и думать боюсь - люди не в состоянии написать нормальную инсталляшку! Так я и оставил попытки поставить нормальную *них систему...
Интересное чтиво: http://news.com.com/McAfee+knocks+Micro ... g=nefd.top
MS заделывает дырки, а их за это хотят засудить
Не всё так плохо в этом мире, погодю я с Маком наверное
Может на Висту антивирусы и ставится не будут