Маринады
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
- Сообщения: 4948
- Зарегистрирован: 16 фев 2009, 12:44
- Откуда: San Diego, California, USA
Маринады
Давайте делиться проверенными маринадами. Наступило время BBQ и шашлыков, хочется попробовать что то новенькое. Моё последнее открытие куриный шашлык, маринад: кефир, орегано, лимонный сок, соль, перец, лук.
-
- Графоман
- Сообщения: 13679
- Зарегистрирован: 03 окт 2006, 06:40
- Откуда: Voronezh-Moscow-Van
Re: Маринады
Последнее время подсела на Дижон с белым вином, практически ко всему подходит: любой вид мяса.
-
- Маньяк
- Сообщения: 4948
- Зарегистрирован: 16 фев 2009, 12:44
- Откуда: San Diego, California, USA
Re: Маринады
Очень вкусен маринад из лука и помидоров, можно добавлять вино, лимонный сок или на худой конец уксус. Естественно соль и перец
- Stanislav
- Mr. Minority Report
- Сообщения: 45504
- Зарегистрирован: 19 окт 2005, 16:33
- Откуда: Moscow - Richmond - New Wesт - Burnaby - PoCo
Re: Маринады
Нафик ничего не надо. Никаких маринадов.Vasja писал(а):Давайте делиться проверенными маринадами. Наступило время BBQ и шашлыков, хочется попробовать что то новенькое. Моё последнее открытие куриный шашлык, маринад: кефир, орегано, лимонный сок, соль, перец, лук.
Идете в Волмарт (не знаю как американский, но канадский Волмарт недавно стал торговать свежими продуктами) и покупаете там:
http://www.walmart.ca/en/ip/steakhouse- ... 0045061068
жарите на ББК и посыпаете набором специй "Монреальский стейк".
ФСЁ.
- levak
- Графоман
- Сообщения: 24709
- Зарегистрирован: 15 июл 2009, 15:42
- Откуда: Москва, Франкфурт, Ричмонд.
Re: Маринады
Я тоже давно подсел на Белое вино..Последнее время подсела на Дижон с белым вином
- Jou-Jou
- Графоман
- Сообщения: 6086
- Зарегистрирован: 09 июн 2005, 12:17
- Откуда: Baku->Dubai->Burnaby
Re: Маринады
Для мяса не надо ничего лишнего - репчатый лук, соль, перец, сбрызнуть уксусом, дать постоять 2-3 часа в нежарком (но и не в холодильнике) месте. Вкус - мням!!! Кто пробовал , тот подтвердит 

-
- Маньяк
- Сообщения: 4948
- Зарегистрирован: 16 фев 2009, 12:44
- Откуда: San Diego, California, USA
Re: Маринады
Приправа хорошая, только надоела до безобразия и стейки надоели. Хочется необычного, нового. Нравился когда-то шашлык из разных видов мяса в иранском ресторане. Ещё припоминаю вкуснейший в краснодарском крае. Не знаю какие приправы они использовали, а хотелось бы воспроизвести. Первый раз в жизни сделала крылышки в духовке, используя лимонно-чесночный маринад - семью было не оторватьStanislav писал(а):Нафик ничего не надо. Никаких маринадов.Vasja писал(а):Давайте делиться проверенными маринадами. Наступило время BBQ и шашлыков, хочется попробовать что то новенькое. Моё последнее открытие куриный шашлык, маринад: кефир, орегано, лимонный сок, соль, перец, лук.
Идете в Волмарт (не знаю как американский, но канадский Волмарт недавно стал торговать свежими продуктами) и покупаете там:
http://www.walmart.ca/en/ip/steakhouse- ... 0045061068
жарите на ББК и посыпаете набором специй "Монреальский стейк".
ФСЁ.
-
- Графоман
- Сообщения: 15978
- Зарегистрирован: 31 янв 2011, 22:20
Re: Маринады
Самый лучший маринад - veal, salt, black pepper. А, и что бы медиум прожарена была.
- дядя Вова
- Графоман
- Сообщения: 5600
- Зарегистрирован: 09 июн 2005, 15:09
- Откуда: Батуми-Одесса
Re: Маринады
для хорошего мяса - (Нью Йорк стейк, Риб стейк, Т бон стейк) действительно не нужно никакого маринада - черный перец и помазать чуть чуть оливковым маслом чтобы перец не отклеивался и мясо вначале жарки не прилипало к решеткеVlada писал(а):Самый лучший маринад - veal, salt, black pepper. А, и что бы медиум прожарена была.
все эти маринады годятся только для недорогого жилистого мяса которое по другому не приготовить
а вот разные приправы пригодятся когда стейк готов
-
- Графоман
- Сообщения: 13679
- Зарегистрирован: 03 окт 2006, 06:40
- Откуда: Voronezh-Moscow-Van
Re: Маринады
"а мужуки то и не знают!" (с) То-то французы вовсю маринады и соусы используют для своих изысканных мясных блюд. Ни хрена в кулинарии не смыслют, олухи. 

-
- Графоман
- Сообщения: 13679
- Зарегистрирован: 03 окт 2006, 06:40
- Откуда: Voronezh-Moscow-Van
Re: Маринады
Жу-ж, а уксус в твоем случае что, сли не мапинад, причем самый классический?Jou-Jou писал(а):Для мяса не надо ничего лишнего - репчатый лук, соль, перец, сбрызнуть уксусом, дать постоять 2-3 часа в нежарком (но и не в холодильнике) месте. Вкус - мням!!! Кто пробовал , тот подтвердит

- Jou-Jou
- Графоман
- Сообщения: 6086
- Зарегистрирован: 09 июн 2005, 12:17
- Откуда: Baku->Dubai->Burnaby
Re: Маринады
Я ж не писала что не нужен маринад. Я писала что не нужно ничего лишнего.
-
- Графоман
- Сообщения: 13679
- Зарегистрирован: 03 окт 2006, 06:40
- Откуда: Voronezh-Moscow-Van
Re: Маринады
Уксус и есть маринад. Не лишнее, не спорю. А то как каша из топора получается. В моем маринаде эту роль выполняет чуть белого вина. И ничего лишнего!Jou-Jou писал(а):Я ж не писала что не нужен маринад. Я писала что не нужно ничего лишнего.

- Jou-Jou
- Графоман
- Сообщения: 6086
- Зарегистрирован: 09 июн 2005, 12:17
- Откуда: Baku->Dubai->Burnaby
Re: Маринады
Дижон?
-
- Графоман
- Сообщения: 13679
- Зарегистрирован: 03 окт 2006, 06:40
- Откуда: Voronezh-Moscow-Van
Re: Маринады
можно и без него (люблю просто чуть спайси и корочку на мясе, которая от дижона). Вино, имхо, лУчший маринад, чем уксус. Но на вкус и свет...Jou-Jou писал(а):Дижон?