Маринады

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Vasja
Маньяк
Сообщения: 4948
Зарегистрирован: 16 фев 2009, 12:44
Откуда: San Diego, California, USA

Маринады

Сообщение Vasja »

Давайте делиться проверенными маринадами. Наступило время BBQ и шашлыков, хочется попробовать что то новенькое. Моё последнее открытие куриный шашлык, маринад: кефир, орегано, лимонный сок, соль, перец, лук.
mamida
Графоман
Сообщения: 13679
Зарегистрирован: 03 окт 2006, 06:40
Откуда: Voronezh-Moscow-Van

Re: Маринады

Сообщение mamida »

Последнее время подсела на Дижон с белым вином, практически ко всему подходит: любой вид мяса.
Vasja
Маньяк
Сообщения: 4948
Зарегистрирован: 16 фев 2009, 12:44
Откуда: San Diego, California, USA

Re: Маринады

Сообщение Vasja »

Очень вкусен маринад из лука и помидоров, можно добавлять вино, лимонный сок или на худой конец уксус. Естественно соль и перец
Аватара пользователя
Stanislav
Mr. Minority Report
Сообщения: 45504
Зарегистрирован: 19 окт 2005, 16:33
Откуда: Moscow - Richmond - New Wesт - Burnaby - PoCo

Re: Маринады

Сообщение Stanislav »

Vasja писал(а):Давайте делиться проверенными маринадами. Наступило время BBQ и шашлыков, хочется попробовать что то новенькое. Моё последнее открытие куриный шашлык, маринад: кефир, орегано, лимонный сок, соль, перец, лук.
Нафик ничего не надо. Никаких маринадов.
Идете в Волмарт (не знаю как американский, но канадский Волмарт недавно стал торговать свежими продуктами) и покупаете там:
http://www.walmart.ca/en/ip/steakhouse- ... 0045061068
жарите на ББК и посыпаете набором специй "Монреальский стейк".
ФСЁ.
Аватара пользователя
levak
Графоман
Сообщения: 24709
Зарегистрирован: 15 июл 2009, 15:42
Откуда: Москва, Франкфурт, Ричмонд.

Re: Маринады

Сообщение levak »

Последнее время подсела на Дижон с белым вином
Я тоже давно подсел на Белое вино..
Аватара пользователя
Jou-Jou
Графоман
Сообщения: 6086
Зарегистрирован: 09 июн 2005, 12:17
Откуда: Baku->Dubai->Burnaby

Re: Маринады

Сообщение Jou-Jou »

Для мяса не надо ничего лишнего - репчатый лук, соль, перец, сбрызнуть уксусом, дать постоять 2-3 часа в нежарком (но и не в холодильнике) месте. Вкус - мням!!! Кто пробовал , тот подтвердит :)
Vasja
Маньяк
Сообщения: 4948
Зарегистрирован: 16 фев 2009, 12:44
Откуда: San Diego, California, USA

Re: Маринады

Сообщение Vasja »

Stanislav писал(а):
Vasja писал(а):Давайте делиться проверенными маринадами. Наступило время BBQ и шашлыков, хочется попробовать что то новенькое. Моё последнее открытие куриный шашлык, маринад: кефир, орегано, лимонный сок, соль, перец, лук.
Нафик ничего не надо. Никаких маринадов.
Идете в Волмарт (не знаю как американский, но канадский Волмарт недавно стал торговать свежими продуктами) и покупаете там:
http://www.walmart.ca/en/ip/steakhouse- ... 0045061068
жарите на ББК и посыпаете набором специй "Монреальский стейк".
ФСЁ.
Приправа хорошая, только надоела до безобразия и стейки надоели. Хочется необычного, нового. Нравился когда-то шашлык из разных видов мяса в иранском ресторане. Ещё припоминаю вкуснейший в краснодарском крае. Не знаю какие приправы они использовали, а хотелось бы воспроизвести. Первый раз в жизни сделала крылышки в духовке, используя лимонно-чесночный маринад - семью было не оторвать
Vlada
Графоман
Сообщения: 15978
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 22:20

Re: Маринады

Сообщение Vlada »

Самый лучший маринад - veal, salt, black pepper. А, и что бы медиум прожарена была.
Аватара пользователя
дядя Вова
Графоман
Сообщения: 5600
Зарегистрирован: 09 июн 2005, 15:09
Откуда: Батуми-Одесса

Re: Маринады

Сообщение дядя Вова »

Vlada писал(а):Самый лучший маринад - veal, salt, black pepper. А, и что бы медиум прожарена была.
для хорошего мяса - (Нью Йорк стейк, Риб стейк, Т бон стейк) действительно не нужно никакого маринада - черный перец и помазать чуть чуть оливковым маслом чтобы перец не отклеивался и мясо вначале жарки не прилипало к решетке
все эти маринады годятся только для недорогого жилистого мяса которое по другому не приготовить
Изображение
а вот разные приправы пригодятся когда стейк готов
Изображение
mamida
Графоман
Сообщения: 13679
Зарегистрирован: 03 окт 2006, 06:40
Откуда: Voronezh-Moscow-Van

Re: Маринады

Сообщение mamida »

"а мужуки то и не знают!" (с) То-то французы вовсю маринады и соусы используют для своих изысканных мясных блюд. Ни хрена в кулинарии не смыслют, олухи. :D
mamida
Графоман
Сообщения: 13679
Зарегистрирован: 03 окт 2006, 06:40
Откуда: Voronezh-Moscow-Van

Re: Маринады

Сообщение mamida »

Jou-Jou писал(а):Для мяса не надо ничего лишнего - репчатый лук, соль, перец, сбрызнуть уксусом, дать постоять 2-3 часа в нежарком (но и не в холодильнике) месте. Вкус - мням!!! Кто пробовал , тот подтвердит :)
Жу-ж, а уксус в твоем случае что, сли не мапинад, причем самый классический? :D
Аватара пользователя
Jou-Jou
Графоман
Сообщения: 6086
Зарегистрирован: 09 июн 2005, 12:17
Откуда: Baku->Dubai->Burnaby

Re: Маринады

Сообщение Jou-Jou »

Я ж не писала что не нужен маринад. Я писала что не нужно ничего лишнего.
mamida
Графоман
Сообщения: 13679
Зарегистрирован: 03 окт 2006, 06:40
Откуда: Voronezh-Moscow-Van

Re: Маринады

Сообщение mamida »

Jou-Jou писал(а):Я ж не писала что не нужен маринад. Я писала что не нужно ничего лишнего.
Уксус и есть маринад. Не лишнее, не спорю. А то как каша из топора получается. В моем маринаде эту роль выполняет чуть белого вина. И ничего лишнего! :D
Аватара пользователя
Jou-Jou
Графоман
Сообщения: 6086
Зарегистрирован: 09 июн 2005, 12:17
Откуда: Baku->Dubai->Burnaby

Re: Маринады

Сообщение Jou-Jou »

Дижон?
mamida
Графоман
Сообщения: 13679
Зарегистрирован: 03 окт 2006, 06:40
Откуда: Voronezh-Moscow-Van

Re: Маринады

Сообщение mamida »

Jou-Jou писал(а):Дижон?
можно и без него (люблю просто чуть спайси и корочку на мясе, которая от дижона). Вино, имхо, лУчший маринад, чем уксус. Но на вкус и свет...
Ответить