Биркин писал(а):вот буквально сейчас спросил сотрудника-китайца (только вернулся из отпуска из своего Шандонга) - ты про газовый контракт слышал? да говорит слышал. Спрашиваю а что у вас говорят по этому поводу? Говорит мнения разделились, одни считают что Россия нас отымела по цене и прочему, другие говорят что нет, это мы их.Gadi писал(а):Подписанный газовый контракт с КИтаем, кроме всего прочего означает "blood in the water" ...Россия дала слабину (под напором обстоятельств). Китай - очень терпеливая страна.
Я говорю - так в России то же самое, единого мнения нетпоэтому я бы не говорил что Россия дала слабину, ясно что торговались долго и нудно, и это правильно
вы не поняли? вы не предоставили первоисточников где китайский чиновник "предложил заселять Сибирь китайскими гражданами" (см ваш первый пост в этой теме), нонн что-то нашел но там ничего о заселении нет. Иными словами ваша информация "о заселении Сибири китайскими гражданами" по всей видимости недостоверна тк китайский чиновник ни о чем таком не говорилGadi писал(а):Я так и не понял, какую именно информацию "о Сибири" вы посчитали недостоверной.
https://sg.finance.yahoo.com/news/oleg- ... 00526.htmlVice President Li Yuanchao noted Mr Deripaska's positive role in building China-Russia economic cooperation and expressed interest and support for his projects with Chinese partners, noting that they are complementary for Chinese and Russian development strategies and create basis for long-term and mutually beneficial partnership. He said that Russia has a vast territory and resources while China is a major global consumer with the largest population in the world.
пресс-релиз РУСАЛа достаточно, или без подробного списка территорий под ползучую аннексию не поверите?