Смерть российской империи

Вопросы международной политики.
Ответить
mamida
Графоман

Re: Смерть российской империи

Сообщение mamida »

Yuri1964 писал(а):
mamida писал(а):
mamida писал(а):
конь в пальто писал(а):
mamida писал(а): а то, что отъезжающие по 10-15-20, а то и больше лет отпахали за гроши на родимую-это не считается? все равно по гроб жизни обязаны за образование?
за гроши везде можно отпахать, имея два универа за плечами, это к вопросу о самооценке скорее чем к месту продивания.
в любом случае, там не так как здесь, но та среда не была настолько ужасна как некоторые здесь рисуют, а переживания о судьбах людей на родине беспочвенны, в наше время доходы там и здесь отличаются всего лишь в разы а не в десятки раз.
как говорила моя бабушка, пережившая голод на украине, при котором ее родители умерли "если ты спишь в теплом месте и у тебя есть что покушать, то не так уж и плохо" ;-)
максималист/идеалист-страшная сила! На землю хоть иногда не пробовали спускаться?
Хотите частный случай относительной недавности? И правда, в последние 3 года я зарабатывала неплохо, но это именно благодаря 2 универам (читай-2-м профессиям, которые и были основопологающими для выбора именно меня на рынке труда). Мне повезло, что одной немецкой компании, базирующейся в Москве, срочно понадобился спец, знающий SAP и говорящий на 2-й языках, кроме родного, т.к. планировали инсталлировать эту программу у себя в московском офисе. Я на тот момент работала в другой немецкой компании у себя в Воронеже на подобной должности именно за гроши, хотя все мои однокурсницы-училки дико мне завидовали, ибо я в евро зряплату получала, а они-деревянные крохи, по сравнению со мной.
Так вот, московская фирма сразу в 4 раза больше предложила, что меня и "купило" бросить все в родном городе и ломануться последним вагоном моего поезда в Москву. Про последний вагон потому, что мне стукнуло 40, кто знает, поймет. Найти хорошую новую работу в 40 лет, да еще и лимите в Москве надо сильно постараться (все хедхантерские объявы ограничивают возраст претендентов 35 годами, как правило). И то, даже зарабатывая по тогдашным меркам дикие деньги (столько же, что я сейчас зарабатываю), было абсолютно невозможно и думать о том, чтобы хоть что-то отложить, живя в Москве и имея 1 доход и 2 детей. Мне опять повезло с годовой командировкой в Германию, когда мне платили 2 зарплаты: одну в Германии, вторая так и капала в Москве. Именно это, накапавшее, и сослужило свою службу в процессе иммиграции, иначе пришлось бы делать, как большинство моих друзей, занявших деньги, чтобы показать посольству их наличие и срочно потом отдававшим тот долг.
Дело было уже в этом веке, в Москву попала в 2004, иммигрировала в 2007.

Всех любопытных и сочувствующих мне за мою мизерную местную зряплату попрошу узбагоится.
Может и не густо, но поболее 60К в год. Есть в жизни еще масса обстоятельств, которых некоторым особям "без детей и чертей", типа Станислава (ниче личного, просто констатация), не понять.
Если бы была так же свободна от ответственности за других членов семьи по приезду сюда как вы, то может и довела бы зряплату до сотки. Короче: хотела бы в рай, да грехи не пускают. Амбиции были засунуты в самизнаетекуда и осталась на той позиции, с которой и начала в Канаде, просто двигалась по сеньорити. Уехала с Москвы с менеджерской позиции и не стала претендовать на подобную здесь, о чем и не жалею.
Сап не в универе изучала, а в Германии в SAPe, ни разу не программер, просто грамотный давильщик кнопок с 15 лет опытом key-userства в этой программе и с опытом инсталляции (тестирования от а до я) с нуля до успешного начала многомиллионого бизнеса.

Да, и передайте особо озабоченным адвил-аддиктам, с которыми напрямую брезгую: 500 евро в Воронеже для моих подруг было объектом зависти, а для меня-грошами по сравнению с 2000, которые мне на старт предложила Москва. Первый год на них я проработала в головной компании в Германии с двойной зарплатой, по приезду в Москву поняла, что на 2 штуки протяну ноги с детьми (за хату почти половину платила) и мне быстренько подняли почти вдвое. Через еще 1 год-еще одна индексация. Сейчас девочка, что была в моем подчинении, а потом заняла мою должность, получает заметно выше меня в Канаде.
Правда вся в процессе поиска страны для иммиграции...
А почему ищет? Принципиально против Путина :D, материально при её зарплате сейчас не найти страны где можно получать больше, хотя конечно в Москве жить это не подарок, но некоторым нравится :D
Если скажy сермяжную правду, набегут троллидзе и изговняют все.
Коротко: и правда не все деньгамио меряется, она четко понимает, что столько не заработает нигде, как сейчас, но хочет жить, не боясь за безопасность детей.
Yuri1964
Маньяк

Сообщение Yuri1964 »

Meadie писал(а):
levak писал(а):
ошибка этих аналитегов, их проблема в том что они не Русские по национальности, я не говорю что они плохие, просто они не часть этого народа, и не понимают его, поэтому всё что они говорят далеко от реальности (
Юрий 64года..а чеж вам не пойти аналитеком к Путину?
Вроде у Роо нет проблем набрать нужную вам национальность, а только фсе русские правители держат евреев в толмачах..
А вы задумывались почему так?
Значит евреи живущие 300 лет в России не являются его частью ,а вы его главная составляющая..
В Канаде это называется своими именами шовинизм & фашизм !
Замечу, что нацистские высказывания Юрия 64года оскорбляют не только евреев, но и всех прочих нормальных людей, в том числе и русских.
А при чём здесь вообще евреи :shock: если вы про Коха так:
http://www.people.su/57833
Альфред Кох родился в городе Зыряновск (Казахстан). Отец — немец

Что то вам везде нацисты мерещатся, вы там действительно что то крепкое курите :D
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Meadie писал(а):
levak писал(а):
ошибка этих аналитегов, их проблема в том что они не Русские по национальности, я не говорю что они плохие, просто они не часть этого народа, и не понимают его, поэтому всё что они говорят далеко от реальности (
Юрий 64года..а чеж вам не пойти аналитеком к Путину?
Вроде у Роо нет проблем набрать нужную вам национальность, а только фсе русские правители держат евреев в толмачах..
А вы задумывались почему так?
Значит евреи живущие 300 лет в России не являются его частью ,а вы его главная составляющая..
В Канаде это называется своими именами шовинизм & фашизм !
Замечу, что нацистские высказывания Юрия 64года оскорбляют не только евреев, но и всех прочих нормальных людей, в том числе и русских.
Интересно. Сейчас с Вашей стороны последовал конкретный наезд, за который надо отвечать. Где Вы нашли нацистские высказывания?
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

george писал(а):
mikei писал(а):
mamida писал(а):Да, и передайте особо озабоченным адвил-аддиктам, с которыми напрямую брезгую: 500 евро в Воронеже для моих подруг было объектом зависти, а для меня-грошами по сравнению с 2000, которые мне на старт предложила Москва. Первый год на них я проработала в головной компании в Германии с двойной зарплатой, по приезду в Москву поняла, что на 2 штуки протяну ноги с детьми (за хату почти половину платила) и мне быстренько подняли почти вдвое. Через еще 1 год-еще одна индексация. Сейчас девочка, что была в моем подчинении, а потом заняла мою должность, получает заметно выше меня в Канаде.
Правда вся в процессе поиска страны для иммиграции...
Именно это я и имел ввиду. Полный провал в арифметике.
"без детей и чертей" - это мы где-то уже слышали. Это уже не провал, а скорей полное падение нравов ..
Мики, для тебя, ей-Богу ты сейчас кончишь ;)
У меня есть "беспокойные соседи", черные, полиция там через день на ремень. Не шучу, с автоматами, все дела. Окружают соседский дом, кричат "police, drop your guns!", все как в кино, я чесслово видел, класс!
Они там не домовладельцы, тенанты.
Они по ночам бухают, и честно говоря спать не дают иногда. Музыка, крики, бухло несется.
Сегодня среди дня они устроили парти, их человек 20 собралось, и все орут.
Я вылез с газонокосилкой, завел ее, ну и покосил траву у них под носом. Им это типо не понравилось, шум и все такое, но съели как-то.
Я поставил газонокосилку на место, но решил расставить все точки над Ы - позвал ихнего главного и выразил надежду, что я сегодня буду спать. Мы пожали руки и разошлись.
Но они, по-моему, не очень-то поняли. Врубили музыку погромче, деффки стали визжать вообще, типо протест такой.
Ну ладно, до того чтобы "спать" далеко еще, так что я бы и мимо это все пропустил, но как-то задело.
Я опять позвал ихнего главного, и спросил, понимает ли он, что я - русский.
Не поверите, сразу музыку выключили, тишь да гладь. Ссут ;) Один только ханурик мне в глаза смотрел, ссука такая, но я его запомнил ;)
Мики, кончай ;)
О Джорж, можешь же когда припрет! Воспользовался таки историческим наследием! Газонокосилку не одобряю, это ты им уподобился. Но потом исправил ситуацию. А представь сказал бы хохол, засмеяли бы только :wink:
akela
Графоман

Сообщение akela »

Stanislav писал(а):Счастье не в деньгах.
А в их количестве (с) :D
Бессмысленно об этом говорить, ибо вам не предлагали зарплату в 3 раза больше...
Ну чо сказать. Ваша реальность саксъ.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

akela писал(а):
Бессмысленно об этом говорить, ибо вам не предлагали зарплату в 3 раза больше...
Моя реальность - это реальность нашего мира. :D
Этот безумный, безумный, безумный мир.... (с)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

mamida писал(а): Если скажy сермяжную правду, набегут троллидзе и изговняют все.
Коротко: и правда не все деньгамио меряется, она четко понимает, что столько не заработает нигде, как сейчас, но хочет жить, не боясь за безопасность детей.
Передайте деффачке, не надо в Америку. Мне знакомый рассказывал. В Америке ехал чувак на собеседование, надо было заправиться, по ошибке свернул не туда, и.е. не в тот район - на заправке негры приставили пистолет к голове и отобрали машину.
JuliaR
Маньяк

Сообщение JuliaR »

Marmot писал(а):
Yuri1964 писал(а):
BOX писал(а):
Yuri1964 писал(а): Так возможно ваша специальность не востребована в России, или ваша квалификация не устраивает, в России можно и 50К долларов в год получать, но в этом случае нужно быть реально квалифицированным специалистом.
Ну да, overqualified получается. Особено для "продавец-охранник-грузчик-водитель" - самой ходовой профессии сеичас в РФ. Так скажи РФ спасибо Канаде что не дала деградировать в проф. плане и если вдруг экономика в РФ станет такой что и я понадоблюсь в РФ, так хоть будет кто-то, кто квалификацию не потерял.
Вопрос в том, что если РФ так уж "обижена" что дескать у неё кадры "украли", так пусть тоже "ворует" их сама у той же Канады. Кто запрещает-то?
А так вы крутой :D, ну и сколько у вас зарплата мистер крутой? В Канаде такие вопросы не принято задавать, но вы сами про свою крутизну заговорили.
A с какой суммы начинается настоящая крутизна? :)
Ха-ха
JuliaR
Маньяк

Сообщение JuliaR »

Stanislav писал(а):
akela писал(а):
А как же душа, Станислав?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

JuliaR писал(а):
Stanislav писал(а):
akela писал(а):
Какая душа? Вы же тут атеисты, не так ли? :roll:
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Stanislav писал(а):
JuliaR писал(а):
Stanislav писал(а):
akela писал(а):
Какая душа? Вы же тут атеисты, не так ли? :roll:
ОМГ, ширше надо думать, ширше! Или у вас монополия на это слово, душа моя?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

mamida писал(а):
Stanislav писал(а): Какая душа? Вы же тут атеисты, не так ли? :roll:
Чего шире? Ежели атеисты - они бездушные, не признают существование души. И монополия тут не при чем... :roll:
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Stanislav писал(а):
mamida писал(а):
Stanislav писал(а): Какая душа? Вы же тут атеисты, не так ли? :roll:
Чего шире? Ежели атеисты - они бездушные, не признают существование души. И монополия тут не при чем... :roll:
Тебе же сказали, думай ширше... просто атеисты вкладывают в понятие души несколько другой смысл, чем верующие...
akela
Графоман

Сообщение akela »

Если не православные - значит атеисты и матерьялисты.
Логично, фигле.
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Yuri1964 писал(а):
BOX писал(а):
Yuri1964 писал(а): Так возможно ваша специальность не востребована в России, или ваша квалификация не устраивает, в России можно и 50К долларов в год получать, но в этом случае нужно быть реально квалифицированным специалистом.
Ну да, overqualified получается. Особено для "продавец-охранник-грузчик-водитель" - самой ходовой профессии сеичас в РФ. Так скажи РФ спасибо Канаде что не дала деградировать в проф. плане и если вдруг экономика в РФ станет такой что и я понадоблюсь в РФ, так хоть будет кто-то, кто квалификацию не потерял.
Вопрос в том, что если РФ так уж "обижена" что дескать у неё кадры "украли", так пусть тоже "ворует" их сама у той же Канады. Кто запрещает-то?
А так вы крутой :D, ну и сколько у вас зарплата мистер крутой? В Канаде такие вопросы не принято задавать, но вы сами про свою крутизну заговорили.
Откуда такой вывод? Если в РФ умерли целые отрасли то причем тут я? Повторюсь "спасибо Канаде что не дала деградировать в проф. плане" Где тут круизна? Я не считаю что сохранение проф. уровня есть крутизна. Просто делаю своё дело и мне за него платят. З/п выше чем средняя по Канаде. ( не профсоюз / говермент)
Ответить