Если скажy сермяжную правду, набегут троллидзе и изговняют все.Yuri1964 писал(а):А почему ищет? Принципиально против Путинаmamida писал(а):Дело было уже в этом веке, в Москву попала в 2004, иммигрировала в 2007.mamida писал(а):максималист/идеалист-страшная сила! На землю хоть иногда не пробовали спускаться?конь в пальто писал(а):за гроши везде можно отпахать, имея два универа за плечами, это к вопросу о самооценке скорее чем к месту продивания.mamida писал(а): а то, что отъезжающие по 10-15-20, а то и больше лет отпахали за гроши на родимую-это не считается? все равно по гроб жизни обязаны за образование?
в любом случае, там не так как здесь, но та среда не была настолько ужасна как некоторые здесь рисуют, а переживания о судьбах людей на родине беспочвенны, в наше время доходы там и здесь отличаются всего лишь в разы а не в десятки раз.
как говорила моя бабушка, пережившая голод на украине, при котором ее родители умерли "если ты спишь в теплом месте и у тебя есть что покушать, то не так уж и плохо"
Хотите частный случай относительной недавности? И правда, в последние 3 года я зарабатывала неплохо, но это именно благодаря 2 универам (читай-2-м профессиям, которые и были основопологающими для выбора именно меня на рынке труда). Мне повезло, что одной немецкой компании, базирующейся в Москве, срочно понадобился спец, знающий SAP и говорящий на 2-й языках, кроме родного, т.к. планировали инсталлировать эту программу у себя в московском офисе. Я на тот момент работала в другой немецкой компании у себя в Воронеже на подобной должности именно за гроши, хотя все мои однокурсницы-училки дико мне завидовали, ибо я в евро зряплату получала, а они-деревянные крохи, по сравнению со мной.
Так вот, московская фирма сразу в 4 раза больше предложила, что меня и "купило" бросить все в родном городе и ломануться последним вагоном моего поезда в Москву. Про последний вагон потому, что мне стукнуло 40, кто знает, поймет. Найти хорошую новую работу в 40 лет, да еще и лимите в Москве надо сильно постараться (все хедхантерские объявы ограничивают возраст претендентов 35 годами, как правило). И то, даже зарабатывая по тогдашным меркам дикие деньги (столько же, что я сейчас зарабатываю), было абсолютно невозможно и думать о том, чтобы хоть что-то отложить, живя в Москве и имея 1 доход и 2 детей. Мне опять повезло с годовой командировкой в Германию, когда мне платили 2 зарплаты: одну в Германии, вторая так и капала в Москве. Именно это, накапавшее, и сослужило свою службу в процессе иммиграции, иначе пришлось бы делать, как большинство моих друзей, занявших деньги, чтобы показать посольству их наличие и срочно потом отдававшим тот долг.
Всех любопытных и сочувствующих мне за мою мизерную местную зряплату попрошу узбагоится.
Может и не густо, но поболее 60К в год. Есть в жизни еще масса обстоятельств, которых некоторым особям "без детей и чертей", типа Станислава (ниче личного, просто констатация), не понять.
Если бы была так же свободна от ответственности за других членов семьи по приезду сюда как вы, то может и довела бы зряплату до сотки. Короче: хотела бы в рай, да грехи не пускают. Амбиции были засунуты в самизнаетекуда и осталась на той позиции, с которой и начала в Канаде, просто двигалась по сеньорити. Уехала с Москвы с менеджерской позиции и не стала претендовать на подобную здесь, о чем и не жалею.
Сап не в универе изучала, а в Германии в SAPe, ни разу не программер, просто грамотный давильщик кнопок с 15 лет опытом key-userства в этой программе и с опытом инсталляции (тестирования от а до я) с нуля до успешного начала многомиллионого бизнеса.
Да, и передайте особо озабоченным адвил-аддиктам, с которыми напрямую брезгую: 500 евро в Воронеже для моих подруг было объектом зависти, а для меня-грошами по сравнению с 2000, которые мне на старт предложила Москва. Первый год на них я проработала в головной компании в Германии с двойной зарплатой, по приезду в Москву поняла, что на 2 штуки протяну ноги с детьми (за хату почти половину платила) и мне быстренько подняли почти вдвое. Через еще 1 год-еще одна индексация. Сейчас девочка, что была в моем подчинении, а потом заняла мою должность, получает заметно выше меня в Канаде.
Правда вся в процессе поиска страны для иммиграции..., материально при её зарплате сейчас не найти страны где можно получать больше, хотя конечно в Москве жить это не подарок, но некоторым нравится
Коротко: и правда не все деньгамио меряется, она четко понимает, что столько не заработает нигде, как сейчас, но хочет жить, не боясь за безопасность детей.