канадские кредитки в россии

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
DIM2006
Частый Гость

канадские кредитки в россии

Сообщение DIM2006 »

кто нибудь использовал канадские кредитки в россии? какой процент берут за конвертацию?
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Re: канадские кредитки в россии

Сообщение Yury »

DIM2006 писал(а):кто нибудь использовал канадские кредитки в россии? какой процент берут за конвертацию?
не проще в банке, чья кредитка, узнать?
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

... не выгодный, conversion rate + administration fee of 2.5% of the converted amount (VISA CIBC) ...
sz
Маньяк

Сообщение sz »

Кроме того, канадский банк (или сама виза - кто их там разберет?) увидев транзакцию из России, часто отключает кредитку. На всякий случай.
nemiga
Маньяк

Сообщение nemiga »

DIM2006 писал(а):кто нибудь использовал канадские кредитки в россии? какой процент берут за конвертацию?
Использовал в Беларусии. Никакого "процента за конвертацию" не заметил.

(И, чтобы два раза не вставать -- Amex не берут, Master -- не везде, Vis'y -- чаще всего)

.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

nemiga писал(а): ... Никакого "процента за конвертацию" не заметил.

.
... чудес не бывает, в штатах покупаешь - конвертируют и берут как надо, а в белорусии - нет? :)
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

нормально работает
про конвертацию не помню точно, но в пределах нормы
nemiga
Маньяк

Сообщение nemiga »

Gatchinskiy писал(а):
nemiga писал(а): ... Никакого "процента за конвертацию" не заметил.

.
... чудес не бывает, в штатах покупаешь - конвертируют и берут как надо, а в белорусии - нет? :)
А где смотреть, может я не заметил?

В statement'e указаны транзакции на точно ту же сумму в у.е., за которую я покупал -- и в течение месяца после покупок никаких мелких сумм не забиллилось.

.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

nemiga писал(а):В statement'e указаны транзакции на точно ту же сумму в у.е., за которую я покупал -- и в течение месяца после покупок никаких мелких сумм не забиллилось.
могут просто рейт занижать, amex так делает, например
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

В statement'e указаны транзакции на точно ту же сумму в у.е., за которую я покупал -- и в течение месяца после покупок никаких мелких сумм не забиллилось.
они с тебя в уе брали?
ну а какая тогда конвертация то? если только КАД в УСД
echino
Житель

Сообщение echino »

На всех канадских кредитках, которые я знаю, есть комиссия за конвертацию в размере 2.5%. Она не показывается в выписке отдельной строкой, просто курс обмена ухудшается на 2.5%. Например, если вы заплатите канадской кредиткой 1000 рублей, то с вас спишут примерно $42.81 (на 3 октября). Из них $1.04 - комиссия за конвертацию. То есть нормальный курс - 23.94, а вам посчитают по 23.36.
DIM2006
Частый Гость

Сообщение DIM2006 »

мне нужно оплатить билет родственникам из России.в люфтганзе сказали, высылайте номер кредитки и мы снимем, но сума будет в рублях, а дальше вы уж сами со своим банком разбирайтесь. в банке канады и рояле, где у меня мастер кард и виза сказали что они с росийскими рублями дел не имеют.я вот теперь думаю или не на тех людей напал или что? ведь как-то все пользуются и оплачивают товары кредитками в россии.
nemiga
Маньяк

Сообщение nemiga »

oblom писал(а):
они с тебя в уе брали?
ну а какая тогда конвертация то? если только КАД в УСД
Ясен, в у.е., а в чем же еще?

.
echino
Житель

Сообщение echino »

DIM2006 писал(а):мне нужно оплатить билет родственникам из России.в люфтганзе сказали, высылайте номер кредитки и мы снимем, но сума будет в рублях, а дальше вы уж сами со своим банком разбирайтесь. в банке канады и рояле, где у меня мастер кард и виза сказали что они с росийскими рублями дел не имеют.я вот теперь думаю или не на тех людей напал или что? ведь как-то все пользуются и оплачивают товары кредитками в россии.
Ну, вы попали! Смотрите сюда:

1. на один и тот же рейс тарифы в российском офисе Люфтганзы выше, чем в канадском (на сколько - не знаю),

2. Тарифы в долларах США будут пересчитаны в рубли по курсу 32.50,

3. С вашей канадской карты будут сняты рубли и вы заплатите ещё 2.5%.

Итого ваш билет будет сильно дороже, чем если бы вы просто купили его на expedia.ca за канадские доллары.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

DIM2006 писал(а):мне нужно оплатить билет родственникам из России.в люфтганзе сказали, высылайте номер кредитки и мы снимем, но сума будет в рублях, а дальше вы уж сами со своим банком разбирайтесь. в банке канады и рояле, где у меня мастер кард и виза сказали что они с росийскими рублями дел не имеют.я вот теперь думаю или не на тех людей напал или что? ведь как-то все пользуются и оплачивают товары кредитками в россии.
все нормально, не переживайте - сумма будет в рублях для люфтганзы, а для вас в счете за кредитку - в CAD (обычно в скобках будет указан курс по какому осуществлена конвертация)
Ответить