Несколько вопрсов

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
kruso
Пользователь

Re: Несколько вопрсов

Сообщение kruso »

Assynt писал(а): 2. Собираемся взять с собой около 20 DVD дисков (домашнее видео). Будут ли проблемы на таможне, не нужно заранее везти диски в Шереметьево на экспертизу (как HDD)?
2 недели назад вез 100 дисков. Вписал в декларацию на всякий.. На таможне никто ничего не спросил.
HDD вообще не вписывал, хотя в ручной клади его 100% было видно на их рентгене.
Никаких вопросов не было.

Вылетал из Шереметьево-2
Len
Завсегдатай

Сообщение Len »

Assynt писал(а):Нам важно быстро подключиться и чтобы разговоры между собой (2 человека) были бы максимально дешевыми.
http://www.shoprogers.com/store/wireles ... family.asp
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

kruso писал(а):
Assynt писал(а): 2. Собираемся взять с собой около 20 DVD дисков (домашнее видео). Будут ли проблемы на таможне, не нужно заранее везти диски в Шереметьево на экспертизу (как HDD)?
2 недели назад вез 100 дисков. Вписал в декларацию на всякий.. На таможне никто ничего не спросил.
HDD вообще не вписывал, хотя в ручной клади его 100% было видно на их рентгене.
Никаких вопросов не было.

Вылетал из Шереметьево-2
привет!

приятно встретить земляка на этом форуме. Если будет желание-черканите мне, я тоже из Воронежа и собираюсь лететь в Ван в апреле.
echino
Житель

Сообщение echino »

Len писал(а):
Assynt писал(а):Нам важно быстро подключиться и чтобы разговоры между собой (2 человека) были бы максимально дешевыми.
Хороший план, если МНОГО разговаривать. Стоит он $79.10 разово за активацию, плюс телефоны надо купить (дёшево), плюс $56.39 в месяц на двоих в течение минимум ДВУХ лет - раньше отказаться от плана нельзя. Если же вы не собираетесь так много говорить, то берите prepaid.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

echino писал(а): ... плюс телефоны надо купить (дёшево), плюс $56.39 в месяц на двоих в течение минимум ДВУХ лет - раньше отказаться от плана нельзя. ...
... на фемили план некоторые модели телефонов бесплатно дают, отказаться можно всегда и от всего, неустойку только придется заплатить (в контракте будет все написано) ...
echino
Житель

Сообщение echino »

Gatchinskiy писал(а):... на фемили план некоторые модели телефонов бесплатно дают, отказаться можно всегда и от всего, неустойку только придется заплатить (в контракте будет все написано) ...
На этом плане бесплатных телефонов вроде не дают, но если брать на три года, то можно получить телефоны за дёшево. Только обязывать себя платить помногу в течение трёх лет я бы не стал. Сотовая связь здесь намного (если не в разы) дороже, чем в Москве. Это было для меня одним из сюрпризов.

При этом вначале выглядит вроде как не много - всего $25 в месяц на двоих. Потом начинается подсчёт и $25 реально превращается в $60. Смотрите фокус:

1. + $6.95 за каждый телефон system access fee
2. + $0.50 за каждый телефон 911 fee
3. + $5.00 определитель номера на один телефон (ведь хочется АОН)
4. + $7.00 3-feature pack на другой телефон (АОН + SMS + чуточку интернета)
5. + 13% налог

ИТОГО: ($25 + $6.95 + $6.95 + $0.50 + $0.50 + $5.00 + $7.00) * 1.13 = $58.65.

Плюс за активацию, плюс за телефоны. Одним словом, не халява. Правда, за эти деньги вам дадут кучу минут. Если они вам реально нужны, то есть вы реально будете говорить в среднем больше 10 минут в день, каждый день в течение трёх лет, то может быть такой план отвечает вашим потребностям.

А я говорю мало, в среднем 3 минуты в день. В Москве я клал на счёт $10 и выговаривал их за один-два месяца ($0.07 в минуту).
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

echino писал(а):
На этом плане бесплатных телефонов вроде не дают, но если брать на три года, то можно получить телефоны за дёшево.
если мы разговариваем про Rogers family plan то у меня такой уже 4 года и все время получаю бесплатные телефоны ...
echino писал(а):
А я говорю мало, в среднем 3 минуты в день. В Москве я клал на счёт $10 и выговаривал их за один-два месяца ($0.07 в минуту).
.... 3 звонка в день это не серьезно, тем более когда вам звонят это тоже звонок, получается полтора ... :)
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

поделюсь своим опытом. мобильный телефон - одна из последних вещей, которая вам будет нужна сразу после приезда.
так что не торопитесь это делать заранее, из россии. у вас будет достаточно времени разобраться на месте.
реально моб. телефон будет нужен ну так примерно через полгода....
nemiga
Маньяк

Сообщение nemiga »

Froggy писал(а):поделюсь своим опытом. мобильный телефон - одна из последних вещей, которая вам будет нужна сразу после приезда.
Не могу согласится.

Если Вы привыкли, что у Вас все время труба в кармане, то будете чувствовать себя очень некомфортно.

Например, и теща и мама потребовали мобильник в первый же день по приезде.

.
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

nemiga писал(а):Не могу согласится.

Если Вы привыкли, что у Вас все время труба в кармане, то будете чувствовать себя очень некомфортно.

Например, и теща и мама потребовали мобильник в первый же день по приезде.

.
в первый день и я потребовала. только потом поняла, что не очень-то и нужно...
Len
Завсегдатай

Сообщение Len »

echino писал(а):
Len писал(а):
Хороший план, если МНОГО разговаривать. Стоит он $79.10 разово за активацию, плюс телефоны надо купить (дёшево), плюс $56.39 в месяц на двоих в течение минимум ДВУХ лет - раньше отказаться от плана нельзя. Если же вы не собираетесь так много говорить, то берите prepaid.
Если подключаться в конце ноября-декабре, то обычно за активацию ничего платить не надо, дадут какой-нибудь неплохой подарок и телефоны неплохих моделей можно бесплатно взять(при условии контракта на 3 года).
Assynt
Завсегдатай

Сообщение Assynt »

echino писал(а):
Len писал(а):

$56.39 в месяц на двоих - это с налогами и с АОН’ом? Кстати, на их сайте информации по ценам и доп.услугам нет. Это так принято, или мы не нашли?

И еще несколько вопросов (возможно подобные вопросы уже задавали):
1. При съеме первого жилья для нас важным фактором будет наличие своей стиральной машины. Готовы доплатить за это или уехать в более удаленный от центра район - район мы пока окончательно не выбрали, взвешиваем плюсы и минусы. Насколько реально ньюкамерам с маленьким ребенком снять небольшую и недорогую (до 900-1000) однобедрумную квартиру (ребенку отдельную комнату еще рано) со стиральной машиной? В каких нормальных районах больше таких предложений, если они вообще есть?
2. Насколько я понимаю, в рент включаются только отопление и горячая вода, т.е. холодная вода оплачивается отдельно. Сколько обычно составляют расходы на воду, если не экономить (мы любим тратить много воды)?

Большое спасибо всем ответившим!
john doe
Житель

Сообщение john doe »

1. При съеме первого жилья для нас важным фактором будет
....
предложений, если они вообще есть?
Я бы на вашем месте при поиске жилья обратил внимание на бейсменты. Чаще всего это первый этаж "частного" дома, который, во-первых, чище, чем квартиры в рентованных домах, во-вторых, это скорее всего не дороже, в-третьих, будете жить среди устроенных людей, живущих в своих домах, в-четвертых, районы будут лучше. Сразу скажу, что внутренности рентованных домов вас неприятно удивят.
2. Насколько я понимаю, в рент включаются только отопление и горячая вода, т.е. холодная вода оплачивается отдельно. Сколько обычно составляют расходы на воду, если не экономить (мы любим тратить много воды)?
Да фигня это, я даже не знаю, сколько я плачу, BC Hydro со счета снимает сам.

Кстати, по поводу телефонов. Телефон вы возьмете с 2-3 летним планом, поэтому, возможно, имеет смысл обратить внимание на стандарт. Скажем у Bell это CDMA, которые не будет работать в Европе.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

john doe писал(а):Я бы на вашем месте при поиске жилья обратил внимание на бейсменты. Чаще всего это первый этаж "частного" дома, который, во-первых, чище, чем квартиры в рентованных домах, во-вторых, это скорее всего не дороже, в-третьих, будете жить среди устроенных людей, живущих в своих домах, в-четвертых, районы будут лучше. Сразу скажу, что внутренности рентованных домов вас неприятно удивят.
отличный совет в вашем случае, плюс если хорошие хозяева- они вас "возьмут под крыло" в плане ориентации в новой обстановке, да и стиралки-сушилки обычно стараются поставить отдельные ,так что и эту проблему решите.
john doe
Житель

Сообщение john doe »

отличный совет в вашем случае, плюс если хорошие хозяева- они вас "возьмут под крыло" в плане ориентации в новой обстановке, да и стиралки-сушилки обычно стараются поставить отдельные ,так что и эту проблему решите.
Нет, вот под крыло как раз не надо. Пусть к вам не лезут, ну и вы к ним, и все будет хорошо.

Причем, снять бейсмент не так сложно. У хозяев не велик выбор: либо иммигранты, либо взрослые канады, либо студенты. Ну, про студентов и говорить не стоит, особенно канадских. Взрослые канады, снимающие бейсмент? Нафиг-нафиг...

Остаются иммигранты. Откуда они в основном? Азия и Индия. Так что приличные русские - это для хозяев счастье.
Ответить