Gatchinskiy писал(а):... на фемили план некоторые модели телефонов бесплатно дают, отказаться можно всегда и от всего, неустойку только придется заплатить (в контракте будет все написано) ...
На этом плане бесплатных телефонов вроде не дают, но если брать на три года, то можно получить телефоны за дёшево. Только обязывать себя платить помногу в течение трёх лет я бы не стал. Сотовая связь здесь намного (если не в разы) дороже, чем в Москве. Это было для меня одним из сюрпризов.
При этом вначале выглядит вроде как не много - всего $25 в месяц на двоих. Потом начинается подсчёт и $25 реально превращается в $60. Смотрите фокус:
1. + $6.95 за каждый телефон system access fee
2. + $0.50 за каждый телефон 911 fee
3. + $5.00 определитель номера на один телефон (ведь хочется АОН)
4. + $7.00 3-feature pack на другой телефон (АОН + SMS + чуточку интернета)
5. + 13% налог
ИТОГО: ($25 + $6.95 + $6.95 + $0.50 + $0.50 + $5.00 + $7.00) * 1.13 = $58.65.
Плюс за активацию, плюс за телефоны. Одним словом, не халява. Правда, за эти деньги вам дадут кучу минут. Если они вам реально нужны, то есть вы реально будете говорить в среднем больше 10 минут в день, каждый день в течение трёх лет, то может быть такой план отвечает вашим потребностям.
А я говорю мало, в среднем 3 минуты в день. В Москве я клал на счёт $10 и выговаривал их за один-два месяца ($0.07 в минуту).